小愚
你于我 是上天的恩慈

小愚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我喜欢你 而且 知道为什么 我喜欢你 因为 你是个好人 讨人喜欢 我喜欢你 因为 如果我告诉你一件特别的事 你就知道它很特别 而且 你会记住它 很久 很久 而你 如果有特别的事情要告诉我 也会叮嘱我记住它 于是 我们两个都会记住这些事 我认为重要的事情 你也会觉得重要 我们总是有好主意 ......
归乡
2011-09-18 23:44:05
今天的《看见》,九一八特辑。柴静访谈一位中国远征军老人,名叫杨建达。 他谈起曾经有过婚约的远房小表妹阿满。一寸山河一寸血,十万青年十万兵。被家人送往印度躲避战乱的杨建达受到号召,从印度参战。然而战火延绵,回家无望,身陷缅甸的杨建达给家人写信,让给小表妹自由。抗战胜利后,因不愿打内战,滞留缅甸6......    (1回应)

小愚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 灼伤灵魂的美丽
  • 天堂电影院
  • 小愚 (你于我 是上天的恩慈)  评论: Nuovo Cinema Paradiso
    天堂电影院,电影的名字本身就带有强烈的象征意味,以及与现实 世界的疏离感,,而正因为这种疏离感,氤氲开其独特的感性化美感。 Alfredo和Toto之间亦父亦友的感情,同样对电影和放映机的诚 挚热爱和眷恋,... (1回应)
  • 橘色温度
  • 天使爱美丽
  • 小愚 (你于我 是上天的恩慈)  评论: Le fabuleux destin d'Amélie Poulain
    她是隐藏在人潮里的天使,眼神狡黠,步履轻巧,拥有透明的羽 翼,在不期然的时刻与你相遇。你也许见过她,但是没有认出她的模样, 她机变灵巧,喜欢耍小把戏,让人认不出自己,但如果你记住她的笑容...

小愚的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

样 Demos(雕光...
2010-03-20更新
拇指姑娘
2010-01-02更新
邵小毛 @周云蓬...
2009-06-24更新
周云蓬民谣专场 ...
2009-06-24更新
雕刻时光—today...
2009-06-24更新

小愚的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 55本想读 · 127本读过 )

在读
  • 傲慢与偏见
  • 常识
  • 王芸生
  • 美学(第一卷)
  • 张季鸾与《大公报》
想读
  • 整理的艺术3:创意是整理出来的
  • 电影书写札记
  • 夏屋,以后
  • 我做戏,因为我悲伤
  • The Wife of Martin Guerre

> 浏览小愚看的杂志(6)

小愚的电影  · · · · · ·  ( 39部想看 · 93部看过 )

小愚的音乐  · · · · · ·  ( 70张在听 · 100张想听 · 700张听过 )

在听
  • Saybia - The Second You Sleep
  • 高鈴... - リトルダンス
  • Corrinne May - Beautiful Seed
  • Sophie Zelmani - Precious Burden
  • 這位太太... - 我是不是还不够好
想听
  • Various Artists - 珞樱
  • 해이... - Vegetable Love
  • Snow & Voices - Snow & Voices
  • 黄舒骏 - 未央歌
  • 空気公団 - 春愁秋思

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 怪兽
  • 怪兽:   你健健康康,开开心心,就比什么都好     2012-05-04 22:38
  • 怪兽
  • 怪兽:   和张渊还有梁忆当年呢。想起了那个冬天的晚上,我们仨在清中的伯克上,一起聊了乱七八糟的事情,然后我说,我要和二惠在一起了,你们怎么看,他们两说,早就知道了!!囧     2011-11-13 01:50
  • 怪兽
  • 怪兽:   嗯?全部都可以挑么?你要什么?手链?项链?     2011-10-25 20:47
  • Fishpot
  • Fishpot:   http://cuteuncle.taobao.com/ 去挑一个我送给你~嘿嘿,里面有我的手喔     2011-10-24 22:56
  • Fishpot
  • Fishpot:   小鱼,你来教我拍照片吧...嘻嘻     2011-10-21 14:29
你于我 是上天的恩慈

小愚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小愚的关注  · · · · · ·  ( 成员109 )

豆瓣FM
豆瓣FM
Rinn
Rinn
胡澈
胡澈
排骨
排骨
王云超
王云超
萧秋水
萧秋水
夏朵朵朵朵朵
夏朵朵朵朵朵
小洋葱
小洋葱

小愚的同城活动  · · · · · ·  ( 189个参加 · 92个感兴趣 )

小愚的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小愚常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

MacBook+Pro+Air
MacBook+Pro+Air (68045)
张佺 & 野孩子乐队 Wild Children
张佺 & 野孩子乐队 Wil... (6731)
我们都是购布狂
我们都是购布狂 (7034)
mark every day with a song
mark every day with a... (16)
都兰(DOLAN)乐队
都兰(DOLAN)乐队 (307)
拇指姑娘
拇指姑娘 (802)
就是喜欢留长发
就是喜欢留长发 (13276)
古诗词世界
古诗词世界 (171399)

订阅小愚的收藏:
feed: rss 2.0