擦亮星星
爱生活爱旅行爱学习

擦亮星星的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

就是这本书了
周二下班后去幼儿园接孩子,天气寒冷,挡不住孩子们玩耍的热情,小Y和好朋友小C一起在校园里玩滑梯。玩着玩着,两人发生了争执,继而是相互推搡。原来,两个小朋友都想玩同一个滑梯,但是位置只有一个,两人互不相让。 我忙在一旁劝说:你比弟弟大,让弟弟先玩。 孩子当然不会听我的。只好采取另一种方式,“咱们去另一...
就是这套书了
开学两个月,幼儿园召开了入园后的第一次家长会。自由提问时间,小溪妈妈向老师提问:小溪最大的问题是专注力不够,对新鲜事物的热度只有三分钟,如何解决这一问题?其他好几位家长也说自家孩子存在这个问题,包括小Y,偶尔也会出现这一问题。老师说,从孩子在幼儿园的表现来看,确实存在注意力不集中的现象,家长平时要...

擦亮星星的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

擦亮星星的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

擦亮星星的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 341本想读 · 40本读过 )

在读
  • 罗生门
  • 如何培养孩子的社会能力
  • 童年的秘密
  • 创造自己的世界
  • 人类本性
想读
  • 给孩子的身体书
  • 你好!小动物•动物选美赛
  • 你好!小动物•动物时装秀
  • 埃及神话
  • 大教堂
努力向孩子一样,用充满好奇的双眼看世界。读书,旅行,做个终身学习者。
公众号:擦亮星。

擦亮星星的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

擦亮星星的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

擦亮星星的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


擦亮星星的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

擦亮星星常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣童书
豆瓣童书 (1469)
七彩童心悦读
七彩童心悦读 (704)
书评客
书评客 (9010)
翻译爱好者
翻译爱好者 (50443)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160520)
文案可以开店可以撰稿可以写诗
文案可以开店可以撰稿... (74263)
文汇读书周报
文汇读书周报 (3003)
中国时报 开卷书评
中国时报 开卷书评 (2058)

> 擦亮星星添加的条目

订阅擦亮星星的收藏:
feed: rss 2.0