笑望江湖
以笔为旗,译犹未尽

笑望江湖的电影  · · · · · ·  ( 4210部看过 )

看过
  • 暗黑 第三季
  • 茶馆
  • 隐秘的角落
  • 茶馆
  • 大宋提刑官

笑望江湖的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 1394本读过 )

想读
  • Zukunft? China!
  • Die Neuerfindung der Diktatur
读过
  • 长夜难明
  • 威权式法治
  • 佛系:如何成为一个快乐的人
  • 小团圆
  • 茶馆

笑望江湖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 诗中自有三三味,兴尽辞亡没处寻
  • 西迁东还
  • 笑望江湖 (以笔为旗,译犹未尽)  评论: 西迁东还
    说起民国大师的林林总总,好故事太多,一时不知从何说起了。 早在我90年代初求学时就读过诸多相关书籍和文章,记得当年出版界其实就已悄然兴起一股“民国热”,大小书店里甚至邮局报摊都经常见到讲述民国文人雅士...
  • 文人知兵,一代奇书
  • 中央帝国的军事密码
  • 笑望江湖 (以笔为旗,译犹未尽)  评论: 中央帝国的军事密码
    因为此前对郭建龙的《中央帝国的财政密码》和《中央帝国的哲学密码》感兴趣,因此这部预告了很久的“军事密码”也成为我在2019年最期待的中文图书之一!终于在手捧读,内心不免有些激动,当我读到前言的那句:“... (3回应)

笑望江湖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

霸王别姬电影分析
2020-06-16 21:38:56
关于影片《霸王别姬》的分析 文学阐述 如果对《霸王别姬》用画框连缀起来的空间进行审视,陈凯歌将他的影片故事时间从1924年北洋军阀统治时期延续到文革以后,是一个横跨了半个多世纪的近代历史。在这里历史是作为人物际遇的背景,给影响空间融入时间的剧烈变动。《霸王别姬》中的各种视听元素以及创作者的思想在经过选...
暗淡蓝点(最右边光带中间的一个小亮点)
1990年2月14日,旅行者1号刚完成首要任务之际,在卡尔萨根博士的再三请求下,总署同意旅行者1号在能源不多的情况下转身,在距地球40亿英里(64亿公里)外遥望家园,拍下了这张照片——我们的地球不过一个暗淡蓝点。随后旅行者1号义无反顾地飞向银河中心,不再回头。而之后的探测器也继承了在太空中拍摄地球的传统。 卡尔...
Die Liebe ist ein Wunder, das immer wieder moeglich, das Boese eine Tatsache, die immer vorhanden ist.
  爱是奇迹,随时可能发生,恶是事实,永远存在。








笑望江湖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

笑望江湖的关注  · · · · · ·  ( 成员100 )

🌵🌵
🌵🌵
含泪的微笑丶
含泪的微笑丶
思路乐
思路乐
凌睿
凌睿
观天
观天
问津
问津
柴斯卡
柴斯卡
Rilkelee
Rilkelee

笑望江湖常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (661857)
德语翻译
德语翻译 (9032)
美剧fans
美剧fans (354639)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (24303)
历史爱好者
历史爱好者 (114950)
德语Deutsch
德语Deutsch (70816)
德语 德国
德语 德国 (19593)
德国留学
德国留学 (32177)

> 笑望江湖添加的条目

订阅笑望江湖的收藏:
feed: rss 2.0