三辉君
t.sina.com.cn/sanhuibooks

三辉君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论143 )

  • “剧场和戏”丛书序—为什么读剧本?
  • 怀疑
  • 三辉君 (t.sina.com.cn/sanhuibooks)  评论: 怀疑
    为什么读剧本? 文/ 李静 戏剧是外部的行动。戏剧是内心的隐语。戏剧是狭小有限的。戏剧无所不能。一旦你领教了戏剧的魔力,就不愿跳出她的手掌心。 这是有过美妙的剧场经验者共同的体会。但是,当剧作—尤其当代...

三辉君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

奥维尔式悖论
2018-09-18 12:59:06
【编者按】 在《文化与社会》一书中,雷蒙·威廉斯分析了四十位活跃于18世纪下半叶至20世纪中叶英国的著名作家和思想家。在谈到乔治·奥威尔时,威廉斯形容道,“奥威尔作品的总体效果是悖论性的”。 他就奥威尔悖论的一部分——“流放者的悖论”展开了论述。之所以将奥威尔称为“流放者”,是因为他属于那些“失去或者...
9月,三辉送上两种新书《文化与社会》和《怀疑:普利策奖戏剧集》。前一本书是雷蒙·威廉斯的文化研究成名之作,后一本属于三辉“剧场和戏”系列,收录《怀疑》、《安娜在热带》、《求证》三部普利策获奖剧本。希冀这两本书能带读者考察社会层面文化观念的变迁,探究人性的复杂与幽微,从而更加深入理解当代社会,采取正...    (7回应)

三辉君的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

好看·书影
2017-05-04更新
三辉的日常
2016-01-21更新
中秋活动两场
2015-09-29更新

三辉君的书  · · · · · ·  ( 14本想读 · 558本读过 )

想读
  • 季风青少年哲学课
  • Gorbachev
  • 普里莫·莱维传
  • 荒野帝国
  • 汉学书评
读过
  • 怀疑
  • 文化与社会
  • 独自迈向生命的尽头
  • 记忆小屋
  • 蔷薇花与十字架

三辉君的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 12部看过 )

想看

三辉君的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 枕头人
【三辉图书】一家几乎没有出过畅销书的出版公司,只为自由的智识生活留下些许思想资源。

“我所想的,只是为这个未知的世界留存一些思想,尽管很微不足道。”(三辉图书策划人严搏非)

----------------------------------------------------------------------

2018年三辉出版目录:
https://www.douban.com/doulist/46441901/

2017年三辉出版目录:https://www.douban.com/doulist/45525967/

2016年三辉出版目录:https://www.douban.com/doulist/43526441/

2015年三辉出版目录:
https://www.douban.com/doulist/37148117/

我们所有的努力都在这里:
http://www.douban.com/doulist/43583568/

----------------------------------------------------------------------

微信公众号:sanhuibooks
微博:http://t.sina.com.cn/sanhuibooks
豆瓣小站:http://site.douban.com/108539/
豆瓣主办方:http://www.douban.com/host/sanhuibook/
网站:www.sanhuibooks.com

给我们写信:info@sanhuibooks.com

三辉君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三辉君的同城活动  · · · · · ·  ( 68个参加 · 11个感兴趣 )

三辉君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


三辉君常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

张灏
张灏 (733)
三辉图书
三辉图书 (1596)
许纪霖㊣
许纪霖㊣ (1949)
刘擎
刘擎 (843)
上海书展
上海书展 (1852)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15544)
图书策划
图书策划 (13339)
编辑出版发行
编辑出版发行 (7496)

> 三辉君添加的条目

订阅三辉君的收藏:
feed: rss 2.0