三辉君
t.sina.com.cn/sanhuibooks

三辉君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论144 )

  • 严搏非:关于“事实改变之后”
  • 事实改变之后
  • 三辉君 (t.sina.com.cn/sanhuibooks)  评论: 事实改变之后
    “当事实改变之后,我的想法也随之改变。您呢?”朱特的太太说这是朱特最喜欢的一句话,据说它来自凯恩斯,所以,朱特19岁的儿子为朱特最后的一本文集取了这个名字:《事实改变之后》。但这几乎是误读,我相信,...
  • “剧场和戏”丛书序—为什么读剧本?
  • 怀疑
  • 三辉君 (t.sina.com.cn/sanhuibooks)  评论: 怀疑
    为什么读剧本? 文/ 李静 戏剧是外部的行动。戏剧是内心的隐语。戏剧是狭小有限的。戏剧无所不能。一旦你领教了戏剧的魔力,就不愿跳出她的手掌心。 这是有过美妙的剧场经验者共同的体会。但是,当剧作—尤其当代...

三辉君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019年伊始,按照惯例,我们向读者朋友们献上2019年的三辉新书书单。我们以作者、话题、种类等为线索,将其分为若干书系,其中,“莱维作品”、“叶礼庭作品”、“你的文艺课”等主题下的数本已经与大家见面,而“地球暗面”、“女性书系”、“现代人小丛书”等则属于三辉的全新书系,它们试图从不同角度回应和探讨当下...    (6回应)
编者按:1927年至今,《时代》的年度人物评选已经走过了91个年头。翻看往年的评选结果,你会发现编辑部的选择涵盖广泛,且并非建立在价值判断的基础上。在回应外界持续不断的争议和质疑时,《时代》表示道:这一评选旨在选出“对世界和我们的生活造成了最大影响那个人/集体/物”,作为对该年重要面貌的一次回顾。它更像...    (1回应)

三辉君的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

好看·书影
2017-05-04更新
三辉的日常
2016-01-21更新
中秋活动两场
2015-09-29更新

三辉君的书  · · · · · ·  ( 15本想读 · 565本读过 )

想读
  • 健康鸿沟
  • 我的紫色芳香小说
  • 季风青少年哲学课
  • Gorbachev
  • 荒野帝国
读过
  • 学术写作指南
  • 客居己乡
  • 在虚构与现实之间
  • 普里莫·莱维传
  • 缓刑时刻

三辉君的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 12部看过 )

想看

三辉君的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 枕头人

三辉君关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

【三辉图书】一家几乎没有出过畅销书的出版公司,只为自由的智识生活留下些许思想资源。

“我所想的,只是为这个未知的世界留存一些思想,尽管很微不足道。”(三辉图书策划人严搏非)

----------------------------------------------------------------------

2018年三辉出版目录:
https://www.douban.com/doulist/109667169/

2017年三辉出版目录:https://www.douban.com/doulist/45525967/

2016年三辉出版目录:https://www.douban.com/doulist/43526441/

2015年三辉出版目录:
https://www.douban.com/doulist/37148117/

我们所有的努力都在这里:
http://www.douban.com/doulist/43583568/

----------------------------------------------------------------------

微信公众号:sanhuibooks
微博:http://t.sina.com.cn/sanhuibooks
豆瓣小站:http://site.douban.com/108539/
豆瓣主办方:http://www.douban.com/host/sanhuibook/
网站:www.sanhuibooks.com
天猫专营店:https://sanhuitushu.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.7195193.1997079397.2.b7t0G9

给我们写信:info@sanhuibooks.com

三辉君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三辉君的同城活动  · · · · · ·  ( 73个参加 · 13个感兴趣 )

三辉君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


三辉君常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

丹尼洛·契斯
丹尼洛·契斯 (62)
张灏
张灏 (748)
三辉图书
三辉图书 (1632)
许纪霖㊣
许纪霖㊣ (1991)
刘擎
刘擎 (861)
上海书展
上海书展 (1845)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15807)
图书策划
图书策划 (13412)

> 三辉君添加的条目

订阅三辉君的收藏:
feed: rss 2.0