PUMA的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018-07-28,北京
2018-07-28 03:22:18
一晃居然有7年多没上豆瓣了,时间过得真快。 这七年,两个女儿11岁了,儿子也6岁了。换了两份工作,家庭经济问题基本解决。工作忙,孩子教育没有抓紧。 夫妻之间,两个七年止痒了,现在成不疼不痒了。生活中的烦恼少多了,固然是好事。但激情似乎和烦恼一起,慢慢消散了...... 看看几年前豆瓣上的日记,恍如隔世。    (3回应)
枪炮,病菌与钢铁
2011-05-03 10:26:44
从食物采集者变成食物种植者是所有文明的开始; 食物种植者是单位面积提供的卡路里明显提高,可以养活更多的人口; 食物种植者意味着定居、食物的储存。多余的食物可以养活官僚机构、工匠、士兵等;社会组织程度得以提高; 动物和驯化与农业相互促进,被驯化的动物可以大幅提高农业的生产率,同时为人类提供食物; 文明是......    (1回应)

PUMA的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论85 )

  • 民主主义的教育实践
  • 美国教育
  • PUMA  评论: 美国教育
    1. 传统看法,在历史和教育史领域,主要的文化思想遗产都来自于新英格兰; 2. 早期教育,富兰克林的自我教育和研究讨论对教育影响很大; 3. 南北战争以后到1918,各州逐步制定了“义务教育法”。城市中学开始建...
  • 尊重是教育的原点
  • 用尊重成就孩子的一生
  • PUMA  评论: 用尊重成就孩子的一生
    尊重 1. 永远看到孩子的进步和努力,并给予真诚鼓励; 2. 只总结和表扬孩子的进步,不总结和强调缺点; 3. 不要给孩子压力,压力往往适得其反; 4. 表扬过程,表扬努力和进步,而不表扬结果; 5. 不断指出孩子的... (1回应)

PUMA的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

我的家
2010-06-12更新

PUMA的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 121本想读 · 314本读过 )

在读
  • 笛卡尔的错误
  • 当自我来敲门
想读
  • 穿越平行宇宙
  • 大问题
  • 理性动物
  • 海洋与文明
  • 冰雪王国

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • PUMA
  • PUMA:   《独立宣言》的两个思想来源: 1. 约翰.加尔文主义为核心的清教主义思想——依照上帝的旨意遵守当地法律。但如果统治者的行为违反了上帝的盟约,失去了权威性,人民就有权利也有义务推翻其统治。 2. 17世纪的哲学家约翰.洛克的理论,人们拥有生命、自由、财产的自然权利,这种权利是神所赋予的。建立政府是为了保障这种权利。     2010-12-14 00:07
  • PUMA
  • PUMA:   皇甫平:改革不可动摇 http://finance.sina.com.cn/g/20060125/13042306080.shtml     2010-11-25 15:41
  • PUMA
  • PUMA:   从拉美国家、俄罗斯、日本、东南亚各国所推行新自由主义的教训来看,推行新自由主义的国家,经济主权都不同程度地被弱化,国民经济安全乃至国家安全都面临巨大危险。     2010-11-25 15:30
  • PUMA
  • PUMA:   对“经济学非主流派”反思改革的若干评述 http://shenshuis.blog.hexun.com/9002838_d.html     2010-11-25 15:14
  • PUMA
  • PUMA:   社会契约:政府是自由的、具有道德的人们自愿同意的产物,不存在天然的政治权威。政府必须同人民订立契约才能取得统治的合法性。     2010-11-12 13:59
IT行业的老兵

PUMA的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

PUMA的关注  · · · · · ·  ( 成员73 )

[已注销]
[已注销]
大而化之
大而化之
静水沉岩
静水沉岩
朔风
朔风
国士
国士
李浔阳
李浔阳
云有心
云有心
xxd
xxd

PUMA常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

四川大学锦城学院の青春电影院
四川大学锦城学院の青... (401)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (533375)
晨型人
晨型人 (26798)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125340)
豆瓣读书之TXT交流
豆瓣读书之TXT交流 (43570)
情绪心理学和发展心理学
情绪心理学和发展心理学 (2541)
实践蒙台梭利
实践蒙台梭利 (790)
儿童心理学
儿童心理学 (2418)

订阅PUMA的收藏:
feed: rss 2.0