这一篇原本是在一个月前写好,计划在清明节时发布的文章,却因为一时恍惚,竟迷糊着拖到清明节后才又想起。 果真是应了文章的“迟到”主题。 ——————————— 正文: 姥爷是祖辈里第一位离我而去的人。 也是第一位让我亲历了病逝、丧葬以及恸哭和怀念的人。 他离开已十年,在这十年里我并未深切地思念过他。 我和...    (1回应)
也是被官方促销活动推荐过的网红呢(依然没花推广费)
(干货和字数都不少,捏着大腿慢慢看) 最近不知什么原因,我四年前的那篇《辞职去开店》的日记再次被很多人关注到,并且有些人留言给我,或咨询或鼓励。 首先必须再次说明,我的烘焙店已在今年年初关掉了。从2014年到2018年初,不到四年的时间里,我没做出多大的成绩,也没赚多少钱,只不过操持了一个淘宝店,从无到有...    (12回应)

又一次,写给火烧

2018-05-19 15:01:10
大名糖火烧,小名特特,昵称胖火烧。
今年4月,我和火烧已经在一起四年了。 上一次给火烧写信还是两年前她两岁的时候。 当时只是为了记录一些过往,没曾想得到那么多关注,让很多人认识了火烧。 一晃又是两年。因为我的懒,这两年也没再用文字仔细记录过我和火烧的过往。 两年里火烧已经成功从宠物升级为“家人”,家庭地位有极大提升,她也算是多年的胖兔熬...    (12回应)
上次发了如何制作豆沙,来吧,现在开启花式吃豆沙模式~~ 戚风蛋糕卷绝对是烘焙界的扛把子,制作难度不算高,但一上手就能知道你的烘焙手艺如何。 就算第一次做失败了也不用气馁,据我所知大多数人在第一次做戚风的时候都是失败的,所以这只能证明你是一个普通人,没毛病~ 试着跟图片制作,耐心多试几次,烘焙界的扛把子...    (2回应)
搬运工上线。 慢家的小伙伴们除了会开网店卖蛋糕曲奇啊,还会做很多东西。 之前都是发在微淘和微信,现在豆瓣同步起来。 今天是最适合夏天的甜品--红豆沙。 周末没计划宅家?非常好,来来来,一起来做“红豆沙”~ 是不是常听到女生说自己湿热体质,各种长痘痘脾胃虚,红豆就是去除那个湿气的。 制作不复杂,只是时间长一些......    (1回应)
这么久没发教程,但不能代表这么久我没做好吃的呀,其实我只是懒,而已。 之前在我家店铺微淘和老顾客微信群里发了图片教程,很多人来问。让我回忆起以前分享烘焙教程的日子,顿时愧疚感满腹。 每天外卖、饭店吃吃吃,胃口真的会腻透,所以最近一段时间都在尝试做简单快捷但美味的东西。不耗时不费事,选用好一些的食......    (2回应)
我是一个很怕开车的人,虽已有多年真实驾龄,但依然从心理上惧怕,就算只有十几公里的路程也会让我踌躇许久。想不到,有一天我会驱车近百公里去看一位多年不见的朋友。她是我曾经的上司,对我有知遇之恩,她大我9岁,我曾经对她有过埋怨和不满,但离开职场后的我们居然成了可以交心的朋友。 她创业,临时邀我去帮忙站场,......
作为一只兔奴,我现在生活中的喜怒哀乐多半被这只肥兔掌控着。 前几天,带胖火烧去乡下玩耍,我乐颠颠地带上相机准备给主上好好拍一拍。 以弥补前几天因为贪图她的兔毛,差点把她薅秃的这个愧疚。 主上每次这样看我的时候,真的被萌酥!!!无辜脸一定是在回应我,昨晚你的拖鞋真心不是我咬秃的呐! 她每次听到飞机经过......    (8回应)
三年前刚工作不久的时候,我想从家里搬出来一个人住,所以那段时间每天下班第一件事情就是去看房子。 在北京想找到一个称心如意又价格公道的房子 真的只能看命,刚巧我又是不认命的那种人。所以这一找就是几个月。 在这期间被无数个房产中介带着走街串巷 钻进一个个 狭小陈旧的房间,铁制弹簧床锈迹斑斑 墙皮脱落还敢自称......

写给火烧

2016-06-26 17:04:11
火烧4个月,部分胡须从白色变为黑色。
亲爱的火烧,我们在一起已经两年零三十二天了。 两年前我们相遇的时候,我从没思考过两年后你是否还在我身边,因为那个时候,我每日战战兢兢。叫醒别人的是闹钟,也有极少数人是被梦想叫醒的,但那时,每日叫醒我的,哦不,应该是惊醒我的,是你是否还活着这个念头。 你来的地方很有纪念意义,那是我高中学校附近,我和好......    (173回应)
<前页 1 2 3 4 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要