WindyYe的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

019 童年的希冀 (采访江应才的时候,是星期六的傍晚。那天,他刚接待完一批来采摘的客人,烈日暴晒,忙进忙出,好不容易才歇了口气。 他说,做农业,没有固定休息的时间,周末客人多,是最忙的时候,平日要维护,也不得空。虽说到了冬歇,能闲些,但总归一年四季得紧绷着弦,随时应对猝不及防的天灾虫害。 我说,......    (2回应)
018 世态的缩影 (Julien工作的咖啡馆,坐落于巴黎卢森堡公园的正对面。咖啡馆的外墙是浅绿色的,与周围的绿树红花相应,内里的装潢是米黄色的,小圆桌大吊灯,墙面上镶着镜子,使室内通透明亮。这个区域,坐享巴黎左岸的清雅,是城中的富人区之一,也是游客云集的地方。) Julien 我今年30岁。我从20岁开始在咖啡......    (46回应)

WindyYe的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注1 )

厨娘进阶日记
2017-01-23更新
我就想试试手机...
2016-11-07更新
Café Gourmand
2016-01-02更新
moi là
2015-10-11更新
Linda Lomelino...
2015-05-16更新

WindyYe的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 心上的味道
  • 舌尖上的中国 第一季
  • WindyYe  评论: 舌尖上的中国 第一季
    文:Windy YE 私认为在国外生活的人,看《舌尖上的中国》一定记得准备大包面纸。 当我看到干炒牛河,云吞面,西关的古街巷,看到家乡福建的紫菜,小时候家里人最爱吃的笋和鱼头汤。 当镜头一一扫过自己成长的地... (1回应)

WindyYe的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 9本想读 · 97本读过 )

在读
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
  • 金刚经说什么
想读
  • 极简宇宙史
  • 你一生的故事
  • 做人的佛法
  • 大师读心经
  • 一起来吃早午餐

WindyYe的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 197部看过 )

想看

WindyYe的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 19张听过 )

想听
  • Rosie Thomas - When We Were Small
听过
  • Carter Burwell - Carol
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 逃跑计划 - 世界
  • 孙燕姿 - 半句再见
  • 王菲 - 你在终点等我

WindyYe的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

WindyYe的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 14个感兴趣 )

WindyYe的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


WindyYe常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

一定要进法国四大高商
一定要进法国四大高商 (2875)
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进
〓小小女人帮〓 男 3 ... (313674)
我失恋了。
我失恋了。 (205056)
高情商女人练就方法
高情商女人练就方法 (24258)
莫奈
莫奈 (10682)
Paris 巴黎
Paris 巴黎 (8352)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (181763)
爱情糖果攻略
爱情糖果攻略 (12265)

订阅WindyYe的收藏:
feed: rss 2.0