李碧华-最后来到K座

2011-04-27 11:02:22
最后来到K座   叶嘉是一名"街头摄影师"--那是说,她"不务正业"。   在辞职当个自由人之前,也曾受过一点委屈。因为她没想过会"沦为"狗崽队。以叶嘉对摄影的热爱和心得,当然可以成为一位灵活捕捉人物动态的优秀"狗崽队"员,本来这也是一份工作吧。   但她有点不忿。近日......    (15回应)

李碧华-月媚阁的饺子

2011-04-27 11:01:41
(选自李碧华小说集《逆插桃花》) 月媚阁的饺子  青青做的记程车,在深圳东门区停下来。她下车后,向东走了一阵,拐进一条横街,上了第三间房子的阁楼。   她按铃。   "李太,请进请进。"   门半开。一个笑容可拘带点谄媚的女人欠身让青青进去,马上把门关好。   "来得正合时,水快开了。......    (17回应)

李碧华-青蛾

2011-04-27 10:59:39
**** (选自李碧华小说集《逆插桃花》)                  青蛾   也许物以类聚,这组人都是差不多的"肚满肠肥"格。自监制、导演、副导演、制片,甚至摄影师,皆脸泛油光,表情委琐,往往顶着一个大肚腩。   电影市道不景,但他们是逆市中"仍有作为"的一个组合,--因为,他们......    (5回应)
**** (选自李碧华小说集《逆插桃花》) 浸泡在药水中的男人   "同志,"实习室的墙角传来一阵悲凄的怨叹:"有吃的吗?好饿!"   马益森摸索着,熟练地用扫帚打扫卫生。   他右眼已瞎,只剩一个洞。左眼严重弱视,看东西得凑近,凑近得象用鼻子去闻闻是什么味道。   "没有。"他淡......    (7回应)
**** (选自李碧华小说集《逆插桃花》)                  鸡蛋中的银指环   凌晨一时五十三分,电话响了。甄慧这几天失眠,心神不定。唉,如果他在身边就好了。马上拎起听筒。那头问:"睡了?"   "没。等你回话。"   "不要等了--"   "你大声点。病了吗?声......    (6回应)
(选自李碧华小说集《逆插桃花》) 「红魔鬼」门券 "这些炒蛋流血!我不吃!我不吃!"   子健暴怒,把整张饭桌掀翻了。乒乒蓬蓬,哐哐啷啷的巨响,令邻居也大吃一惊。   我们知道,这个精神有问题的孙儿,又向他那可怜的祖母大发脾气。邻居都看不过眼,但也无能为力。   因为金婆婆,是心甘情愿受气的。 ......    (7回应)

李碧华-诈糊BB

2011-04-27 10:16:06
《诈糊BB》 到了今日今时,我仍是零岁。————真有点心灰意懒。      五年前某夜,当我在痛楚惊怖中乍醒时,已经身在枉死城。四周都是些年青男女,披头散发,一身血污,状至憔悴,呻吟哀号。      “我为什么在这儿,发生了什么事?”      城官冷冷道:   “你们这些不珍惜生命的人,都因一时痴情......    (2回应)
意外的礼物不要收 上两个月,她如常上班下班。自信箱取出一沓信,在电梯中快速浏览。都是些广告、帐单、收据……越来越少值得看的信,人与人之间,越来越疏离。生活也越来越刻板。      一大打无聊的信件中,有一封,厚厚的、鲜红色,又不象结婚请柬——上面写:你今年最大的意外惊喜!      她打开,是“......    (8回应)

李碧华-凶宅租客

2011-04-26 17:25:58
《凶宅租客》               祭坛已设。“美丽花园”A座平台搭起了一个竹棚,几案上还摆放鲜花、水果、甜饼、三寿包、三牲、米酒……很多附近的居民都来上香拜祭,有还特地带了小还来,喃喃:      “保佑你们三位早登极乐,早日投胎。请不要令无知小孩受惊,出入平安,无病无灾――――阿强你过来向骆太太和......    (10回应)

李碧华-桑拿

2011-04-26 17:23:33
桑拿   刘苇皱皱眉。真没公德,还霸占了位子。   不过她也爬上了高层,躺下来,闭目享受一下,让高温把体内的油水污垢和不快都蒸据焗出来。   足足半年,她才找到另一份新工。好歹是个大学毕业生,也有三年工作经验,想不到仍那么沦落。   要不是男友二叔方面有点人事关系,她还在寻觅中。现在她当上一间浴室洁......    (1回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 9 10 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要