chenchi78的书  · · · · · ·  ( 1525本在读 · 1678本想读 · 521本读过 )

在读
  • 万万没想到
  • 期货投资的艺术
  • The Game
  • 超级时间整理术
  • 量化
想读
  • 一本小小的红色写作书
  • 六神磊磊读唐诗
  • 旅行,人生最有价值的投资
  • Excel在投资理财中的应用
  • 千万别说你懂买房

chenchi78的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • No taxation without representation
  • 李炜光说财税
  • chenchi78  评论: 李炜光说财税
    纳税并不是人民的天然义务。从契约的角度看,人民从自己的收入中匀出一部分,交由政府来组织公共事务,政府应当依照人民的意愿合法收税,并在人民的监督之下合理使用税款。朝廷总说凡事要讲政治,这本书才是我们...
  • 关于地主
  • 中国传统农村的地权分配
  • chenchi78  评论: 中国传统农村的地权分配
    传统上把中国明清之前的时期都称作封建时期。但事实是,自春秋战国以后,土地成为私有,地多者大多为力田致富的普通农民,土地并非特权赋予。另外,地多者与地少者拥有的田产数量相差亦不太大。最后,地主的地位...

chenchi78的电影  · · · · · ·  ( 45部想看 · 588部看过 )

chenchi78的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2012年读过的好书TOP10
2012-12-04 19:47:34
1. 《对“伪心理学”说不》 不但德先生在中国无立足之地,赛先生也岌岌可危。这本书不止澄清了对心理学的种种误解,也解释了科学与非科学的区别。 2. 《乡关何处》 沉郁的文字 3. 《尤里卡》 科学随笔,角度新奇 4. 《醉汉的脚步》 随机如何影响我们的生活,难度适中 5. 《商业模式新生代》 商业模式 6. 《地球以外的......
2011年读过的好书TOP10
2012-05-17 21:43:34
1. 《三体》 气势恢宏的科幻小说 2. 《变革之道》 秦晖老师总是那么正确 3. 《暗时间》 82年的作者真是愧煞我也 4. 《影响力》 如何影响别人 5. 《剑桥倚天屠龙记》 用论文的方式恶搞 6. 《上帝掷骰子吗》 通俗的量子力学史话 7. 《李炜光说财税》 从财税的角度看天朝的荒谬 8. 《为什么做个好人很难》 伦理学 9. ......
猪头

chenchi78的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

chenchi78的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

stray
stray
froggy
froggy
冬安居
冬安居
今天_晴
今天_晴
嘎嘣嘎嘣脆
嘎嘣嘎嘣脆
和菜头
和菜头
刘江
刘江
小心
小心

chenchi78的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

chenchi78常去的小组(3)  · · · · · ·

华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (15980)
追随杨小凯
追随杨小凯 (4412)
总有一天我们会绝交
总有一天我们会绝交 (479)

chenchi78的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


chenchi78的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> chenchi78添加的条目

订阅chenchi78的收藏:
feed: rss 2.0