书剑
念念不忘,必有回响

书剑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论65 )

书剑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我第一次接触互联网,是在我父母大学的一位英语老师家,那时候他周末给我们几个小朋友上新概念的课,象征性收点钱。我不喜欢学英语。有一次,应该是他家刚买电脑并上了网,就演示给我们看。我知道的第一个网站,就是雅虎。那应该是1998年。我小学五年级。 1999年,小学六年级,和同学一起去电脑房,那时候还不叫网吧。我...
爱、死亡与机器人
2019-05-31 00:37:14
豆瓣搜不到这个动画片剧集。以下是我个人打分: 1.桑妮的优势,4分 2.三个机器人,5分 3.目击证人,2.5分 4.战甲,4分 5.夺魂者,3分 6.当酸奶掌管世界,5分 7.天鹰座裂缝外,5分 8.祝你狩猎顺利,5分 9.掩埋场,2分 10.变形者,4.5分 11.帮忙之手,5分 12.鱼之夜,4.5分 13.幸运13,2.5分 14.齐马的作品,5分 15.盲点,...    (1回应)

书剑的书  · · · · · ·  ( 285本读过 )

读过
  • 丝绸之路考古十五讲
  • 1905帝国巡游
  • 中国边疆与民族问题
  • 世界政治的终极目标
  • 乡村教师

书剑的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

随拍
2018-04-27更新

书剑的电影  · · · · · ·  ( 1200部看过 )

书剑的音乐  · · · · · ·  ( 9张听过 )

听过
  • 群星 - 拒绝黄赌毒
  • 宋岳庭 - Life's A Struggle
  • 哈狗帮(MC.HotDog) - 九局下半
  • MC HotDog - Wake Up
  • Mc HotDog - 贫民百万歌星

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艾殇
  • 艾殇:   你是被盗号了吗?     2016-02-28 16:43
  • Mr. Infamous
  • Mr. Infamous:   你好,谢谢关注啦哈。     2016-02-28 00:19
  • 已注销
  • 已注销:   元宵节快乐     2016-02-22 09:52
  • 小米=qdmimi
  • 小米=qdmimi:   当当当的飘过     2016-02-22 00:50
  • LuckyMomo
  • LuckyMomo:   为啥最近成批关注豆瓣成员?     2016-02-20 16:56

书剑的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • Yoko Yoko 花神咖啡馆
看过
  • 蒋公的面子
  • 乌龙山伯爵
本科金融,硕博国际关系,中间银行打工小四年。爱好哲学、历史与政治。业余资深影迷。相信投诉改变中国,保守的自由主义者。现实的理想主义者。奇葩行为吸引者。打过辩论。非资深科幻迷。爱吃肉。见不得不要脸的洗地狂。厌恶文章标题有干货二字。有情怀,但是反鸡汤主义者。提倡人人平等,但也重视礼貌上的长幼有序。每次看到你得尊重别人的审美时,我都会想到我国还有大部分人都不知道审美是需要训练的一种能力,同时也检讨自己对无知者不够宽容。不过在大多数时候,我确实是对傻子和恶人不宽容的一个人。将会用一生毫不留情地同相对主义和虚无主义做斗争。删评论请自重。那些持有“指责别人没教养是最没有教养的人”这种观点的人,至少在我这里,是超级大奇葩。不喜欢知乎的黑名单机制,讨厌的人就应该让他一个回答都看不到。阅读理解是一种必备技能,但现状堪忧。所以文字是可以筛选非病理性阅读障碍患者的。尊重每个人说话的权利从来不等于每个人说的话都必然正确。我批评马云你说我没权,我批评奥巴马你说我做不了总统,我批评韩春雨你说我大学没学过生物。这种万能套用酸葡萄心理的人,可能智商有问题。

书剑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

书剑的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 2个感兴趣 )

书剑的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

书剑常去的小组(8)  · · · · · ·

丹东豆瓣
丹东豆瓣 (2495)
大连开发区
大连开发区 (1075)
赫尔辛基大学
赫尔辛基大学 (1246)
我们都爱【豆瓣读书】
我们都爱【豆瓣读书】 (354)
大连豆瓣书友会
大连豆瓣书友会 (6992)
逐流
逐流 (15)
摄影器材专用讨论所
摄影器材专用讨论所 (145801)
摄影
摄影 (222214)

> 书剑添加的条目

订阅书剑的收藏:
feed: rss 2.0