苍庐的游戏  · · · · · ·  ( 玩过5 )

玩过
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 十字军之王2 Crusader Kings II
  • 欧陆风云4 Europa Universalis IV
  • 欧陆风云3 Europa Universalis III
  • 钢铁雄心2 Hearts of Iron II

苍庐的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 18本想读 · 265本读过 )

在读
  • 苦命天子
  • 民国纪事本末(1911-1949)
  • 中国历史研究法
  • New Perspectives on Historical Writing
  • 春秋左傳注(全四冊)
想读
  • 哈扎尔辞典
  • 塔式起重机构造与维修
  • 中国国家治理的制度逻辑
  • 能夏則大與漸慕華風
  • 北上

苍庐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 如何建构一段历史
  • 一本书的历史
  • 苍庐  评论: 一本书的历史
    这本书的腰封写着:“中共是如何建构自己的历史的?”这个问题是本书最大的卖点,以及据我看来最大的价值所在。 作为传统党史的里程碑著作,《七十年》一书同样带有浓厚的结论先行风格。只不过,与80年代以前的党... (2回应)

苍庐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1、《邓小平同志重要谈话》(人民出版社1987年版)有,但《邓小平文选》(人民出版社1993年版)无的内容,用【】表示。 2、《邓小平文选》有,但《邓小平同志重要谈话》无的内容,用〖〗表示。 3、标点符号的不同、分段的不同,不作考察。 《有领导有秩序地进行社会主义建设》(1987年3月8日) 【我们国内最近发生了两......    (1回应)
步韵和野云师兄
2017-04-08 21:20:01
哭城未睹杞梁真,四海争言大计新。 试揽黄袍君姓赵,初通艳电我宗秦。 王田业复殷周礼,帝鼎功余汴洛尘。 雾锁燕台春至晚,相期勿负老儒身。 原稿有几处不合格律,在师兄指点下作了少许修改。 野云师兄原贴《步韵水木实名制》——https://www.douban.com/note/614929705/

苍庐的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 254部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

苍庐的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-05-11更新

苍庐关注的小站  · · · · · ·

苍庐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 桃色办公室

苍庐的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 徐鸣涧... - 青春戏——徐鸣涧2004-2014校园音乐创作选
小舟从此逝,江海寄馀生。

苍庐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苍庐的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 25个感兴趣 )

苍庐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


苍庐的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 苍庐去过的地方

> 苍庐添加的条目

订阅苍庐的收藏:
feed: rss 2.0