小泽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于死亡的种种声音
2018-12-08 23:39:10
我们对生命的胃口是贪得无厌的,我们对生命的渴求是永不满足的。 这是卢克莱修写在《物性论》中的一句话,《物性论》的最后一个篇章卢克莱修描写了公元前430年雅典著名的瘟疫。 生命的所有防墙开始奔溃。 呼吸从口中送出恶臭的气味, 像那抛在户外的腐尸的臭味一样。 接着,心灵的全部力量 和全身都会憔悴枯萎起来, 就...
生活里的强迫幽灵
2018-10-19 19:17:17
有些事,我总是做不好。 对于你们的生活,字里行间的呼吸。是哀叹、痛恨、还是紧绷着肌肉直到即将来临的窒息将空气释放。 就像狭义相对论里延长的现在,我不知道如何观察那个现在,已经发生的事件和尚未发生的事件,是什么把你困在“现在”的牢狱之灾。 是那个幽灵吧。远渡重洋,从忍冬草的石柱上爬下,背着一箩筐的珍宝...

小泽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论57 )

  • 诚意满满的选集
  • II异站
  • 小泽  评论: II异站
    这套选集,范德米尔夫妇做得很用心,1900-2000年间的哪些作品被选入,哪些因为翻译,分类或篇幅等原因未能选入,编者在引言部分做了详细说明。 选集中的篇目很多已是期待良久,对翻译和成就本书的人感激不已。 具...

小泽的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

南方
2019-02-18更新
清净寺 泉州
2018-10-16更新
春·花 shanghai
2017-04-06更新
不到南京南
2017-03-22更新
热的地方
2017-03-19更新

小泽的书  · · · · · ·  ( 307本想读 · 733本读过 )

想读
  • 虚舟
  • 禅定荒野
  • 砌石与寒山诗
  • 强风吹拂
  • 水银虫
读过
  • 五轮书
  • 王朝湮灭
  • 写小说最重要的十件事
  • 孙子兵法
  • 古代阵法

小泽的电影  · · · · · ·  ( 62部想看 · 516部看过 )

小泽的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 17张听过 )

想听
  • Stanislav Bunin... - MOZART: PIANO CONCERTOS NOS.12 & 13(24bit)
  • 古尔达 - 巴赫十二平均律曲集1 钢琴:古尔达
  • 戴维·嘉雷特 (David Garrett) - 戴维•嘉雷特 David Garrett:“摇滚交响曲”夏夜音乐会 Rock Symphonies-Live On A Summer Night
  • Gidon Kremer... - Beethoven: Violin Sonatas
听过
  • Claudio Abbado... - Mahler: Symphony No. 2 "Resurrection" / Abbado, Gvazava, Larsson, Donostiarra, Lucerne Festival Orch
  • Stanislav Bunin - Chopin: Impromptus Opp. 29, 36, 51, 66; Valses Op. Posth.; Ecossaises Op. 72 No. 3; Mazurkas Opp. 30,2-41,1-63,3-56,2-67,3 U. 4, Polonaise-Fantaisie Op.61
  • Leonid Kogan - ENCORES by KOGAN
  • Brahms... - Brahms & Mendelssohn Violin Concerto - Leonid Kogan
  • Itzhak Perlman... - Paganini: Violin Concerto No. 1; Sarasate: Carmen Fantasy

小泽的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 天鹅湖
Try to learn something about everything and everything about something.

小泽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小泽的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 56个感兴趣 )

小泽常去的小组(90)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻
科幻 (305989)
我的强迫症 OCD
我的强迫症 OCD (75151)
破越古怪问题研究所
破越古怪问题研究所 (128264)
医学从业者
医学从业者 (40340)
爱看电影
爱看电影 (317944)
上海乐队吧  M.LAND 21%
上海乐队吧 M.LAND 21% (2774)
日系推理
日系推理 (9732)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795431)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

小泽的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

> 小泽添加的条目

订阅小泽的收藏:
feed: rss 2.0