鸿爪
做个有理想有情调有尊严的坏青年

鸿爪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

       内景,埃迪博士的“手术室”—白天   一间肮脏的小屋,角落里放着一把腌臜的、破旧椅套下露出了木料的椅子。油腻的厨房里脏碗碟堆得老高。可以看见一扇油渍的窗户外是另一堵高墙。   在这间屋里最重要的物品是一台可以换位的医疗设备:一张擦得程亮的手术台。许多器械,包括激光解剖刀、手术器械和其他......
     文/[美国]斯科特·弗兰克   译/郝一匡      黑暗中听见一个女人小声说——   女人:凶手。(淡入)   许多画面迎面而来,有的画面来得快而狂乱;有的则来得徐缓;还有些静止如剧照,令人茫然,令人困惑。   一只手拾起一把剪子……出现亚伯拉罕·林肯的面孔。剪子刺穿面具上的一只眼睛。从洞口......    (1回应)

鸿爪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论78 )

  • 猴戏
  • 疯狂的外星人
  • 鸿爪 (做个有理想有情调有尊严的坏青年)  评论: 疯狂的外星人
    简单地说,故事讲述的是:在世界公园工作的耍猴艺人(黄渤饰)及其代理(沈腾饰),意外卷入C国与外星人建交的风波,引发了一场啼笑皆非的故事!整部影片密集性的笑点不在于人耍猴,而在于猴/外星人耍人。无论是C...
  • 成也类型,败也类型
  • 一出好戏
  • 鸿爪 (做个有理想有情调有尊严的坏青年)  评论: 一出好戏
    1:荒诞、喜剧的手法处理荒岛求生的故事,轻松不压抑,段子、笑点一个接一个,但又不像某个水果电影那样尬。 2:由领导权更迭带来的乌托邦想象、政治指向以及现实讽喻都使得它成为一则寓言故事。都让人不禁莞尔,这...

鸿爪的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 116本想读 · 15本读过 )

在读
  • 恶意
  • 孤独深处
  • 乌鸦的拇指
  • 中二病中毒说明书
  • 小津安二郎周游
想读
  • 福柯的生死爱欲
  • 后身体
  • 拍电影时我在想的事
  • Lens·目客003:山本耀司
  • 安藤忠雄

鸿爪的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 233部想看 · 215部看过 )

鸿爪的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

新居
2015-01-16更新
出租屋
2010-05-28更新

鸿爪的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • Alexandre Desplat - The Grand Budapest Hotel
  • 无印良品 - 珍重
听过
  • 陈奕迅 - 不想放手
80后人,生于大连,现居北京。电影导演、编剧 。
微博:http://weibo.com/2113966892

鸿爪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鸿爪的关注  · · · · · ·  ( 成员80 )

梅山君
梅山君
Jesse
Jesse
大旗虎皮
大旗虎皮
Iris.妙
Iris.妙
谢飞导演
谢飞导演
SunLau
SunLau
胤祥
胤祥
九只苍蝇撞墙
九只苍蝇撞墙

鸿爪常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房(密探)
北京租房(密探) (206405)
北京无中介租房
北京无中介租房 (386872)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (386353)
北京租房
北京租房 (903077)
北京出租房(请自觉统一标题格式)
北京出租房(请自觉统... (136415)
租房小组
租房小组 (681508)
苹果产品二手买卖
苹果产品二手买卖 (60359)
文慧园路三号
文慧园路三号 (10570)

鸿爪的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 13个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 雨点笑笑
  • 雨点笑笑:   谢谢!~     2010-02-05 23:09
  • 雨点笑笑
  • 雨点笑笑:   你好!请问你的房子具体在什么位置?     2010-02-05 22:57
  • [已注销]
  • [已注销]:   你叫这名儿多久了?哈哈哈     2009-11-23 11:47

订阅鸿爪的收藏:
feed: rss 2.0