横转中子星

横转中子星的书  · · · · · ·  ( 183本想读 · 1008本读过 · 17个书单 )

想读
  • 我要快乐!
  • 被盯上的男孩
  • 云梦泽唉
  • 基坑
  • 俄罗斯帝国发明史
读过
  • 大脑进化简史
  • 制造亚洲
  • 大萧条的孩子们
  • 回音室
  • 杜甫传
喜欢读书!热爱读书!
所有短评,长评均为原创,如想合作或转载请在豆瓣私信!
B站有同名帐号(主要更读书开箱和读书分享视频)感兴趣的小伙伴可以去看看!

横转中子星的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

横转中子星 读过 大脑进化简史

人类大脑进化的简史,其实就是整个人类进化的历史那。人之所以区别动物,是可以制造并使用工具,大脑就是为人制造使用工具提供了思想基础和智力来源。区别于其他动物的进化方向,更多是朝向一种面对自然环境的生理性适应。人类则是在生理性适应基础上生发出对于自然的思考,也就是和自然之间形成了反向的互动。这种情况让人类可以在力量、体型弱于其他动物的同时,运用智慧的大脑在自然界中崭露头角。书中观察了多种动物的进化轨迹,在层层的选择之中人类最终脱颖而出,但是这种进化也给人类带来了一些生理层面上的问题,比如说人类在分娩之后,婴儿的头脑并没有完全发育,这就需要哺乳期的存在来繁衍后代,代际之间的依恋关系也是从进化的这个缺陷而产生。

横转中子星 读过 制造亚洲

随着历史的发展,地图的作用从一中装饰变成实用的事物。在宗教语境下的地图是对宗教教义描绘世界的呈现,其实用价值较低。除此之外,一些实用主义的地图有着多种应用方式:①权力的象征;②交通;③宣传。比如在欧洲大航海时期,地图对于航海有着重要的帮助,这一时期的地图也发生迅猛的变化。随着地图行业的发展,各种世界地图面世,人们对于世界的认识也从原有的一块小的地域延伸到全球的层面上,这也是在思想上推进了全球化的进程。除此之外,也有写“写意”的地图出现,比如小原喜三郎的滑稽欧亚外交地图和描述朝鲜半岛的槿域江山猛虎气像。这些地图将国家的地理界线化成一个个动物,看起来别有一番趣味。

横转中子星 读过 大萧条的孩子们

通过变量的界定来观察大萧条时期孩子的生活变化。作为孩子生活重要载体,家庭在经济方面受到很大的影响,其对于孩子的影响是巨大的。一个方面就是让孩子们变得颓废,另一方面就是一些孩子奋发图强,挺起家庭的发展。通过国内外,是否技术工种,年龄等视角对于问题进行观察。在这之中也讲述了很多的案例,来印证定量分析下的结果。在那个特殊的时代之下,普通民众如同生活在汪洋大海之中,无法自己控制前进的方向,只能随时代而随波逐流。

> 横转中子星添加的条目

订阅横转中子星的收藏:
feed: rss 2.0