谢天开的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

王红旗主编:《21世纪中国女性文学 批评理论与实践文选集成(2001-2012)》,现代出版社,2014年5月。 1、赵稀方:《中国女性主义的困境》 20世纪六七十年代以来的女性主义运动属于西方女性主义运动的第二阶段,这一阶段女性运动的特征是对于男性中心主义的批判和女性意识的觉醒。 贝蒂•弗里丹《女性的奥秘》(1963年......
《大唐薛涛》创作随笔03
2015-10-29 18:39:57
41.木芙蓉的观赏价值与经济价值,成都另一别称“蓉城”始于薛涛—花蕊夫人。 42.浣花溪为当时造纸与冶游风景名胜区,杜甫居地草堂、薛涛的亭子。王播与羊士祜的诗。 43.薛涛造纸聚财的心理,先前家庭的“穷怕了”的心结;卓文君的榜样。 44.文学的历程,便是发现的历程。 45.薛涛奉道家信仰后的气质变化。 46.孟悦:......    (2回应)

谢天开的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论246 )

谢天开的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1本想读 · 234本读过 )

在读
  • 资本主义与精神分裂 (卷二)
  • 中国神话史
想读
  • 狂欢与日常

谢天开的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
看过
好书,吾当鼓与呼!

谢天开的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谢天开的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 2个感兴趣 )

谢天开的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


谢天开常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国好室友❀重庆合租房
中国好室友❀重庆合租房 (23891)
爱思想读书会
爱思想读书会 (16109)
郭沫若纪念馆
郭沫若纪念馆 (10)
四川大学历史系
四川大学历史系 (1411)
中国烂书榜
中国烂书榜 (382)
现代诗
现代诗 (11144)
捷纳狄•艾基(Gennady Aygi)
捷纳狄•艾基(Gennad... (375)
星座情感研究
星座情感研究 (182073)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   新年,开心。     2010-12-31 22:47
  • 格拉姆
  • 格拉姆:   新年快乐     2010-02-19 21:21
  • 小绵
  • 小绵:   新年快乐     2010-02-10 15:23
  • Fre-wuhan
  • Fre-wuhan:   好多朋友     2009-12-09 21:14
  • Fre-wuhan
  • Fre-wuhan:   好多朋友     2009-12-09 21:13

谢天开的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 谢天开添加的条目

订阅谢天开的收藏:
feed: rss 2.0