优游卒岁的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 5本想读 · 648本读过 )

在读
  • 美联储的起源
  • 失败的帝国
  • Orphans Of The Cold War America And The Tibetan Struggle For Survival
  • 大断裂
  • 資治通鑑(全二十冊)
想读
  • 古代汉语音系的构拟
  • 從大歷史角度讀蔣介石日記
  • 欧洲中世纪音乐
  • 谁杀了古典音乐
  • 狂恋大提琴

> 浏览优游卒岁看的杂志(2)

优游卒岁的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 3180部看过 )

想看
  • 维度:数学漫步
  • 超越临界
  • 竹篮打水
  • 苍穹之花
看过
  • 生活天平
  • 城市岛屿
  • 李碧华鬼魅系列:奇幻夜
  • 李碧华鬼魅系列:迷离夜
  • 调音师

优游卒岁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论372 )

  • 过度关注政党活动而忽略了人的行为
  • 纳粹掌权
  • 优游卒岁  评论: 纳粹掌权
    本是想写个短评,但字数超了,只能作评论发。只是一点随感而已。 作者通过分析德国北部一个小镇诺特海姆三十年代所发生的事件,来展示纳粹是如何在德国一步步崛起并当权的。作者的想法非常好,通过解剖一只麻雀,...
  • 一些感慨,权当书评
  • 我生来与众不同
  • 优游卒岁  评论: 我生来与众不同
    读完有些感慨,短评无法容纳,就在这里写上几点,权当书评吧。 1,此书厚达七百多页,是瓦格纳夫妻店出品,应该算是研究瓦格纳氏不可忽视的作品。但读起来却相当不易。也许是瓦格纳口述的原因,整本书有些拉拉杂...

优游卒岁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

宣帝崩,元帝即位。南越反,是否派兵平叛,朝廷意见不一。御史大夫最坚决,要树大国之威,不惜代价力主派重兵平南。中国对御史大夫一职颇为崇敬,认为都是忠正耿直之士。其实担任此职者,大都是不谙实务之人,不知民生之艰难,总是为一些虚妄理念喊打喊杀,行政风格甚是激进。反倒是如丞相之职,管着民生之事,了解国库...
疫情期间无他事,惟有埋头读书。花了两个月,把中华书局所出的胡三省标注版《资治通鉴》前两册读毕。读时有感慨即随手记之,现整理如下。 此书购于三十多年前,一直放置于书柜上,除第一册多次翻读,亦未读完之外,其他各册均从未读过,纸张已发黄。这种竖版书,许久未读,尤其是文中注解,读之颇为不易。正文倒还行,让...    (4回应)

优游卒岁的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

玫瑰海岸
2012-11-04更新
观澜版画村
2012-10-20更新
民国时期历史照片
2010-03-12更新
潮汕之行
2009-10-06更新
七月流火游江南
2009-09-13更新

优游卒岁的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 71张听过 )

想听
  • Johann Sebastian Bach... - The Glenn Gould Edition - Bach: The Well-Tempered Clavier, Book II
听过
  • 大提琴:Mischa Maisky... - Bach: Cello Sonatas BWV 1027-1029
  • Anne-Sophie Mutter... - Bach Meets Gubaidulina
  • Julia Fischer... - Julia Fischer Bach Violin Concertos
  • Maurizio Pollini - Bach, J.S.: The well-tempered Clavier
  • Brandenburg Consort... - Bach: The Four Orchestral Suites

优游卒岁的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 老舍五则
  • 猫
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
blog地址:http://blog.sina.com.cn/u/2810216910

优游卒岁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

优游卒岁的关注  · · · · · ·  ( 成员97 )

盛夏夜行
盛夏夜行
燕晓
燕晓
nani
nani
郝院长
郝院长
没落的小资产者
没落的小资产者
𝚢𝚘𝚞𝚗𝚐
𝚢𝚘𝚞𝚗𝚐
戛剑生
戛剑生
yezzi
yezzi

优游卒岁的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 21个感兴趣 )

优游卒岁的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


优游卒岁常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

歌剧爱好者
歌剧爱好者 (9992)
音乐剧FANS
音乐剧FANS (13786)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (446780)
北欧电影
北欧电影 (6599)
野史
野史 (23573)
平行宇宙
平行宇宙 (14397)
约翰内斯·勃拉姆斯(Johannes Brahms)
约翰内斯·勃拉姆斯(J... (5521)
J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (23756)

订阅优游卒岁的收藏:
feed: rss 2.0