翡冷翠之鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

翡冷翠之鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

郭嘉
2013-10-28 13:55:27
在曹操的许多谋士中,郭嘉不能算最突出的那个,却可以说是最传奇的之一。郭嘉来到曹操身边较晚,死的又早,留给他的出场时间很有限,虽有军事奇谋,但不能算贡献最大,生前职务也较低。郭嘉的死,把他拔高到一个前所未有的高度。而他和曹操的君臣情谊,也甚为经典。 郭嘉最早在袁绍手下干,看出了袁绍难成大事,他......
于禁的报应
2013-10-09 23:03:47
于禁是曹操手下一名优秀的将领。如果他晚年不失节的话,应该是五子良将之首。《魏书》里有句夸曹操善于用人的话,用的于禁做例子,说“(太祖)知人善察,难眩以伪,拔于禁、乐进于行阵之间,取张辽、徐晃于亡虏之内,皆佐命立功,列为名将”。那么是不是这么回事呢?于禁是怎么来到曹操的身边的呢? 于禁原是鲍信......

翡冷翠之鱼的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 5本想读 · 18本读过 )

在读
  • 史丹·温斯坦称傲牛熊市的秘密
想读
  • 走进我的交易室
  • 怎样选择成长股
  • 祖鲁法则
  • 笑傲股市
  • 我如何从股市赚了200万

翡冷翠之鱼的电影  · · · · · ·  ( 102部看过 )

翡冷翠之鱼的音乐  · · · · · ·  ( 89张听过 )

听过
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
  • Iron Maiden - Killers
  • Iron Maiden - The Number of the Beast
  • John 5 - Vertigo
  • John 5 - The Devil Knows My Name

翡冷翠之鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

二手衣服
2011-12-29更新

翡冷翠之鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

翡冷翠之鱼的关注  · · · · · ·  ( 成员41 )

凸-__-凹
凸-__-凹
柴斯卡
柴斯卡
古贝
古贝
沈钱钱
沈钱钱
已注销
已注销
chase
chase
[已注销]
[已注销]
路德维希Jeff
路德维希Jeff

翡冷翠之鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 8个感兴趣 )

翡冷翠之鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


翡冷翠之鱼常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

微商联盟会
微商联盟会 (2908)
我爱民谣,我爱木吉他
我爱民谣,我爱木吉他 (47346)
华中科技大学 | HUST
华中科技大学 | HUST (16929)
韵苑小分队~欢迎学弟学妹们!
韵苑小分队~欢迎学弟学... (993)
★VOX  LIVEHOUSE★
★VOX LIVEHOUSE★ (13535)
Metallica
Metallica (3589)
lacrimosa
lacrimosa (4578)
碟影重重
碟影重重 (2136)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 💊vincentheo
  • 💊vincentheo:   真是……好久不见……     2010-12-30 21:25

翡冷翠之鱼的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

订阅翡冷翠之鱼的收藏:
feed: rss 2.0