跨界为王
shinegao 2012-06-04 14:23:56

不打“擦边球”的正经书

不是中庸之道。比如你哪一样都不优秀,但我却教你拿自己的平庸去比较别人的短处,而无视其长处。 不是投机取巧。比如你处于地域上的边界或者处于信息的汇聚点,于是我教你利用信息不对称或者更多的不平等来谋求利益。 这本书的说得是正经事! 未完待续……  (展开)
沉默的大多数
shinegao 2012-04-06 17:28:04

没有读过王小波的杂文,不容易了解王小波

在我未读过《沉默的大多数》之前,我确实缺乏勇气认可王小波。那时我只读过《黄金时代》。好评如潮的书,仰视膜拜的心态,看完之后确实尴尬的感受!就像用惯了键盘手机突然用Iphone一样无所适从——我还很不习惯特立独行,甚至还不习惯看别人特立独行。在“正统文化”下成长...  (展开)
格调
shinegao 2008-04-14 17:08:39

小心!每个人都看过......

我看《格调》的时候,还是那个过于积极的年纪(24岁):在有挑战的工作中刚站稳脚,感觉自己够聪明、肯付出,正在体会着一份耕耘一分收获的满足。看着身边年龄稍大的“成功”人士,心中毫无嫉妒,因为我感得没有什么是我所不可能及的。那是段以苦为乐,以乐仍为乐的时间,那是...  (展开)

订阅shinegao的评论