降龙师的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

亨廷顿在《变化社会的政治秩序》书中,提出了“绿色起义”的概念。“绿色”的意义大掠相当于今天所谓的“草根”。草根没有自己的话语体系,不能发出自己的声音,只能依靠精英代言,然而并不真正信任精英的语言。精英设计的民意调查,经常将他们忽视,得出偏差甚大的结果。土耳其的草根伊斯兰政党一再击溃城市中产阶级的...
在第十一章开始,简爱离开了罗沃德学校,应聘家庭教师。在第十二章,罗彻斯特回家并在野外与简爱相遇,第十三章和第十四章简爱和罗彻斯特各有一场对话,这两场对话对两人从相识到相知,再到相爱,有着非常重要的作用。 要在两场对话中解决两个人之间的基本理解,这是非常不容易的事情,作家非常明白这一点。 而对于读者...

降龙师的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-07-01更新

降龙师的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论59 )

  • 开头就土鳖之气尽显
  • 妖猫传
  • 降龙师  评论: 妖猫传
    对比原著,就能看出陈凯歌的导演水平真的很糙。开头猫管人要瓜要鱼的那段儿本来应该很有唐朝生活气息,宅院也不宜太大。刘云樵不是王侯,金吾卫住那么大院子,亭台水榭还带长廊的,是否太夸张了?而且也少了日式... (3回应)

降龙师的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 35本想读 · 141本读过 )

在读
  • 灵飞经·第五卷·龙生九子
  • 看见
  • 洪荒孤女(全四册)
  • 精灵的赎金(阿特米斯全集1)
  • 宣室志·裴铏传奇
想读
  • 美國的反智傳統
  • 西游八十一案
  • 石山本愿寺之战
  • 左道
  • 斯大林格勒三部曲第一部:兵临城下(典藏版)

降龙师的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 58部想看 · 323部看过 )

降龙师的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 2张听过 )

在听
  • Bread - The Best of Bread
想听
  • Guns N' Roses - Appetite For Destruction
  • Arturo Benedetti Michelangeli... - Beethoven Klavierkonzert Nr.5 "Emperor"
  • Caravan Palace - <I°_°I>
  • 山下達郎 - OPUS 〜ALL TIME BEST 1975-2012〜(初回限定盤)
  • 吴虹飞&幸福大街 - 再不相爱就老了

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 大菠萝
  • 大菠萝:   最近忙到炸啊,大熊好几天不见呀 嘿嘿嘿     2015-03-29 16:04
  • 小小的苏
  • 小小的苏:   哇~留言版全是小熊\ (*-*) /     2010-11-26 19:06
  • 壹旧
  • 壹旧:   半夜做家具的小熊     2010-11-18 08:27
  • 壹旧
  • 壹旧:   我换小熊了 哦哦     2010-11-02 11:53
  • 壹旧
  • 壹旧:   我没找到好看的小熊·····帮我找找···     2010-10-30 18:24



身边那只猫幻化成你,还是你幻化成猫已经无从分辨,只依稀记得在梦里你重回怀抱的欣喜。为此,我施用了某种类似法术或高科技的东西……已经回想不起来了。但,你还是跑了。承诺帮我找回你的爱的那只扁脸白色异国短毛猫说:我帮你抓她回来!然后就蹦到了高山索道的钢索上去了…遥望间,我在窗内你在山巅。


降龙师的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

降龙师的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

降龙师的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


降龙师的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

降龙师常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601281)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (464248)
我们身边的极品
我们身边的极品 (381874)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1257669)
北京豆瓣(恋爱、聊天、交友)
北京豆瓣(恋爱、聊天... (55512)
恋爱-豆瓣小事
恋爱-豆瓣小事 (128112)
我爱心理学
我爱心理学 (554660)
找对象-豆瓣小事
找对象-豆瓣小事 (88186)

订阅降龙师的收藏:
feed: rss 2.0