Suavitas
ars longa, vita brevis.

Suavitas的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 712本想读 · 519本读过 )

在读
  • Œuvres
想读
  • 透视法的起源
  • 美学中的不满
  • 呼兰河传
  • 呼兰河传
  • 注视被忽视的事物

> 浏览Suavitas看的杂志(16)

Suavitas的电影  · · · · · ·  ( 413部想看 · 1278部看过 )

Suavitas的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 169张想听 · 350张听过 )

在听
  • Diana Krall - All For You
  • Cannonball Adderley... - Somethin' Else
  • Gil Shaham... - Paganini for Two
  • Emil Giles... - Steinway & Sons
  • 蔡小月 - 南管散曲 CHINE-NAN KOUAN VOL.4-6
想听
  • Michel Legrand... - Les Parapluies De Cherbourg: Highlights1964 Film
  • Trevor Pinnock... - Bach: Orchestral Suites
  • Silje Nergaard - At First Light
  • Hélène Grimaud - Hélène Grimaud Plays Bach
  • Various Artists - 青春歌年鑑 1966 BEST30

Suavitas的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2016年08月20日,周六。 正午12点乘城际快车B线(RER ligne B)从樱花公园(Parc de Sceaux)站出发,至Denfert-Rochereau 站,转地铁4号线至Saint Germain des Près 站下车,至位于花神咖啡馆(Café de Flore )正对面的利普啤酒馆(Brasserie Lipp)。 利普啤酒馆历史悠久,不亚于花神和双叟,且于揽聚文艺界名流之外......
《西方美学思想史》勘误
2014-08-28 16:07:40
第32页 引文“宽也是而是肘,贴上精金,共用金子六百他连得。” 中 “而是” 应为 “二十” 第33页 “两个基路伯张开的翅膀各长五十肘,彼此连接,连在一起就达二十肘之长” 中 “五十肘” 应为 “五肘” 第41页 “现代学者倾向于把halil界定为单簧管、双簧管、黑管一类” “黑管” 与 “单簧管” 实为一物,可删去 “黑管......

Suavitas的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 一些摘抄
  • 孤独六讲
  • Suavitas (ars longa, vita brevis.)  评论: 孤独六讲
    与孤独处在一种完全对立的位置,那是寂寞。——《情欲孤独》 我们会和人吵架、觉得对方听不懂自己的心事,都是因为我们有共同的语言。……很有趣的是,使用同一种语言为什么还会因为“听不懂”而产生误解?很多... (1回应)
  • 碎片、印象及其他
  • 哈利·波特与混血王子
  • Suavitas (ars longa, vita brevis.)  评论: Harry Potter and the Half-Blood Prince
    在一个闷热的伏夏黄昏,我应邀去看这场电影,一路上汗水不停,整个人像荷叶一样。影院不大,虽然等级不低,却也没有一些可以夸大声音画面的设备,倒也让人安心,对所看的电影也心生了几分亲切。 整部影片在... (1回应)

Suavitas的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注2 )

Maurice Merleau...
2016-09-04更新
低眉
2011-10-06更新
上海世博会各国...
2010-01-23更新
温热中的苍凉—...
2009-04-19更新
温热中的苍凉—...
2009-04-18更新

Suavitas的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 安德鲁与多莉尼
看过
  • 好听的都是伤心的歌
  • 蒋公的面子
  • 云门舞集之九歌
  • 青春版牡丹亭
  • 猫


凡爱过的,永不遗忘。 凡受过伤的
永远有创伤。 我的伤痕
红得惊心,烙莲花形

——余光中《永远,我等》


Suavitas的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Suavitas的关注  · · · · · ·  ( 成员86 )

豆瓣FM
豆瓣FM
鹿鸣野
鹿鸣野
肉腾腾
肉腾腾
邓安庆
邓安庆
此生有味
此生有味
echo
echo
下届上帝
下届上帝
novawu
novawu

Suavitas的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 274个感兴趣 )

Suavitas的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Suavitas常去的小组(148)  · · · · · ·  ( 全部 )

法国留学123
法国留学123 (4781)
大学生豆瓣
大学生豆瓣 (8361)
西安豆瓣
西安豆瓣 (98831)
吹长笛的小姐先生们
吹长笛的小姐先生们 (2998)
路过心上的句子
路过心上的句子 (146193)
美学
美学 (4762)
词-创作
词-创作 (885)
中文系
中文系 (5029)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 玄猫
  • 玄猫:   祝好运!加油写论文吧     2015-03-28 17:32
  • 玄猫
  • 玄猫:   怎么样?有结果了吗?     2015-03-28 17:30
  • 玄猫
  • 玄猫:   考试结束了?     2015-03-28 17:23
  • 玄猫
  • 玄猫:   换头像和名字了,我还说这是谁呢     2015-01-29 17:12
  • 尔馨
  • 尔馨:   好熟悉的布局,看起来还是以前的样子~~     2014-07-27 22:31

> Suavitas去过的地方

> Suavitas添加的条目

订阅Suavitas的收藏:
feed: rss 2.0