hilbertan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

漫长的遇见
2017-02-12 00:04:03
当北京SKP的霓虹灯与夜空中的元宵礼花交相辉映时,年终于是过到了最后一天。歌曰譬如朝露,去日苦多。然则这一日的晚餐,却只有酸甜辣三味而已。姑娘说,不要因为扯犊子错过了即将来临的春天。我说二十天很漫长,长到有时间知道很多事,三周又太短,短到来不及完成一次对多重人格的遍历。五花马千金裘,先尝鱼腥草再咽酸...
复活记
2017-02-06 00:21:26
年前回到家,看到父亲书橱中仍然摆放着从小到大都没翻开过的《复活》,不禁一怔。想起自己的豆瓣主页已死了四年,早就成了一个僵尸号。在掩卷合上手中《漫长的告别》之即,蓦然注意到Y君在扉页为我题写的生日祝辞。那一年L君刚到Yale,Z忙着监控舆情,我还揣着一颗拥有学术理想的心。或许当时,唯一知道真相的是疯狂在五...

hilbertan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 这部片子适合在2017年回看
  • 后会无期
  • hilbertan  评论: 后会无期
    以下转自知乎高票答案from太平天师 我以为我找到了爱情,结果是仙人跳 我以为我找到了爱情,结果是兄妹 我以为我找到了朋友,结果把我丢在旅馆 我以为我找到了朋友,结果偷走了我的车 我想振兴家乡的旅游业,结果... (1回应)

hilbertan的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 12本读过 )

想读
  • 微分几何教程
读过
  • Spacetime and Geometry
  • C++ Primer 中文版(第 5 版)
  • 主动投资组合管理
  • 微分几何入门与广义相对论(下册.第二版)
  • 微分几何入门与广义相对论(中册.第二版)

hilbertan的电影  · · · · · ·  ( 38部看过 )

hilbertan的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 爆米花

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • mbird
  • mbird:   大哥/姐,你到底是哪个牙!!!!!!     2008-07-24 21:35
明朝携剑随君去,何用浮名绊此身

hilbertan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

hilbertan的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

hilbertan常去的小组(7)  · · · · · ·

三体舞台剧
三体舞台剧 (689)
机器学习与模式识别 Reading Group
机器学习与模式识别 Re... (8010)
风居
风居 (698)
金融工程
金融工程 (8420)
矿工社区
矿工社区 (433)
W.B Yeats |  叶芝于此
W.B Yeats | 叶芝于此 (6821)
艾略特
艾略特 (4199)

订阅hilbertan的收藏:
feed: rss 2.0