gao
雪人燭光樹小鹿(是八千+男性)

gao的书  · · · · · ·  ( 157本在读 · 806本想读 · 372本读过 · 16个书单 )

在读
  • 亚爱一郎的狼狈
  • FRONT MISSION DOG LIFE & DOG STYLE 1
  • 月亮的距離(01)
  • Xeelee
  • 科学革命的结构
想读
  • 說不完的故事
  • 金魅殺人魔術
  • 重返美丽新世界
  • 镜子
  • 1000个铁粉

> 浏览gao看的杂志(4)

gao的电影  · · · · · ·  ( 124部在看 · 1788部想看 · 890部看过 · 55个片单 )

想看
  • 世界末日
  • 尚格·云顿
  • 回到太空
  • 十三号仓库 第一季
  • 你瞧,网络世界的幻想
看过
  • 天才不能承受之重
  • 神奇动物:邓布利多之谜
  • 夏日重现
  • 进击的巨人 最终季 Part.2
  • 智齿

gao的音乐  · · · · · ·  ( 116张在听 · 92张想听 · 93张听过 )

在听
  • Sainkho Namtchylak - Who Stole The Sky?
  • Sainkho Namtchylak - Stepmother City
  • Sainkho Namtchylak - Naked Spirit
  • 徳永英明 - 恋におちて-Fall in Love-
  • Alizée - Mes Courants Electriques
想听
  • Sainkho Namtchylak - Time Out
  • SixTONES - 僕が僕じゃないみたいだ [通常盤]
  • 谢巧丹 - 新歌+精选
  • 혁오 (Hyukoh) - 似是故人来
  • La Venexiana... - Monteverdi: L'incoronazione di Poppea (Naples manuscript version) La Venexiana / Claudio Cavina

gao的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 黑白棋 (Android)
  • 象棋大师-中国象棋 (Android)

gao的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 · 玩过27 )

想玩
  • 旅行青蛙 旅かえる
  • Snoopy's Street Fair
  • 卑鄙的我:小黄人快跑 Despicable Me: Minion Rush
  • 花阴-浮世风华- 花陰 -堕ちた蜜華-
  • 卡卡颂 Carcassonne
玩过
  • 小朋友齐打交 2 Little Fighter 2
  • 太空侵略者 スペースインベーダー
  • 俄罗斯方块 Tetris
  • 泡泡龙 パズルボブル
  • 雷电 Raiden

gao的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 閒話
  • 鳥人大系 1
  • gao (雪人燭光樹小鹿(是八千+男性))  评论: 鳥人大系 1
    結尾我喜歡,但最深刻的不是結尾 其中最震撼一段, 鳥類已經進化能夠說話有文明,反過來奴役人類,人類成了文明落後原始一方。 人類一方謀反,把鳥人殺掉分吃,將領並說在人類一方真正的歷史當中,鳥類只是人類的...

gao的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 1部看过 )

想看
  • Speed-the-Plow
  • 夢斷維港
  • 星光下的蜕变
  • 小王子
看过
  • 主席萬歲

第六型人格
經常點贊魔人,純喜歡刷存在感

「人生的痛苦在於對其他選擇還有幻想,通通無視 不自找煩惱,感恩目前最好的安排就好了」

最近目標是想成功得到鵝組20%人數把我加進黑名單,正努力實現中

所謂奇蹟其實用盡每分每秒用行動積累出來的,行動!
最近經常告訴自己,我認識了幾個新朋友,
叫 開心 愉快 積極 正能量。
之後我要經常向朋友提起這幾個特別的好朋友,他們怎樣幫助我。我不是孤立的,一沒有動力就提醒自己還有這四個好朋友。

真正認識你自己,並不是某一種 某一刻的片面的自我,認識自己的熱情所在 認識自己的極限 發現自己更多面向,發掘自己所有能力。這是一個龐大而未知的事情。
認識自己的缺點 認識自己的優點,並突破他才算真的認識自己更多。

那怕每日運作/運動5分鐘,都比迫在同一天突然運動1小時,之後其他日子完全不運動要好

網絡獵巫運動正蔓延,大家越來越習慣了找敵人的刺激感。每人每日在網絡上找尋敵人。人們每日每言每語每句都是在標籤化別人。並開始推廣反對理性、和平。受網絡衝激最大的第一代,見證吧。

「我見過最高尚的獸人,也見過最卑劣的人類。」
所以種族即原罪是合理的嗎?還是我們應當以人類自身作為單位。以個體行為為標準及尊重呢?

永恆不變的物理真理是存在的,只是不合適於人,因為人心是一個變數,人永恆在變,體驗出的道理亦必須要按人這個變數而處理。邏輯真理 和 人性真理 分成兩派。東方 就是講體認可感受到的真理,真理是可變的(處世哲學),西方 就是邏輯性的真理,真理是唯一的(科學可檢驗的真理哲學)。

主義、國族、政治是潮流、文化、利益分配,不是最高標準,生命整體的繁衍及尊重才應該是最高標準。

站在小島角度看,小島的因英背景而永遠不會被信任。
當國力強大時,他只會想用盡方式去限制你和用盡方式取代你的功能,只是過往一直做不到。當他的錢不用外流,小島你的幸運就已終結。神傷。我生在小島沒法不為小島著想,對不起。
最近在想可以有比較大寬容度的社會,容許一定程度雙標,其實是代表和平、安穩、一起賺錢。通常把意識形態收緊的情況通常是 戰爭前、戰爭後、大變動前。人們開始會急著表態站邊,這樣的時代,通常沒有好事。
較大寬容度和雙標,我覺得這正是小島過往的代表的美好。

生命無常,在親人身邊親眼見證,奇蹟留給了細心準備、努力的人、能果敢做抉擇的人。學習每個人的優點

不清晰知道自己需要甚麼的人,必然是輸家,並不知幸福。

追求自由平等,永遠正確,但方式亦要正確

一方面喜歡看到充滿戾氣的世界發生了很多過往推動不了的事情,自己也熱烈地為這份戾氣增添磚瓦。
另一方面亦很害怕這年代,到處都是戾氣,到底有沒有和好的一天。一直問自己。
這是個急進的年代,行動和發聲大於思想體系和邏輯完整性,人到底不能改變時代走向,但可以做好自己。

生活上並沒有太多擔憂,但還是不時不快樂。那問題出在那裡。有錢人真的比無錢人快樂?
如果先忽略這問題,那有錢人和無錢人有沒有一些共同快樂點/時光
之後我只想到一項,就是積極雄心每日瞎忙一堆之後感到很充實的感覺那段時光。
有錢之後可能就會失去瞎忙的動力,一直工作但依然貧窮各種擔憂也會耗盡熱情。所以部份有錢人還是會去一直充實工作,不停下來。所以如果這就是快樂的重點,那亦即擁有當下和充實,所以,儘管有錢沒錢儘全力擁有當下和充實,就是我目前對於快樂的答案。

有許多人願意用性命突破和平,為的只被尊重。可能是階層/國族/小眾/統一/自由。
熱愛和平 這個字越來越難說出口,特別在這個年代,和平越來越像一種偽善,或許渴求注視和被尊重是這年代的重要標誌。
所以我會尊重你對於自己國家的想法。
我不相信自由比和平高級,
亦不相信國族比和平重要
共有/資本亦並非邪惡,
利益亦不過是一種尋求尊重的做法
邪惡的是對於別人的價值(包括性命)失去尊重。
辯論需要共有的事實/真相,如果世界沒有真相呢
那麼只能尊重
今後我更想強調「尊重與和平」。
希望今後世界有更多的「尊重與和平」
要用尊重的心實踐和平!(灰到爆)

急事,慢慢的說;大事,清楚的說;小事,幽默的說;沒把握的事,謹慎的說;沒發生的事,不要胡說;做不到的事,別亂說;傷害人的事,不能說;討厭的事,對事不對人的說;開心的事,看埸合說;傷心的事,不要見人就說;別人的事,小心的說;自己的事,聽聽自己的心怎麼說;現在的事,做了再說;未來的事,未來再說。

有時我不明白,為什麼自己不能積極起來。之後我有了一個答案,因為我心裡覺得自己是孤立的,而我自己沒有覺察,孤立即代表我不想替任何人和事付起責任,自己想怎樣過就怎樣過。我想看見不孤立而獨立能照顧別人的自己。

因為不在乎失去,還是得到才可以任性到底,才可以難以捉摸。一方面半真半假,一方面害怕謊言,或許人就是這樣。每當努力時,腦袋總有聲音告訴我得到和失去有分別嗎?為什麼要積極?或者從心底裡覺得從來都是孤立,才會對得到和積極沒有興趣。
原來學習擁有也是這樣難。不孤立的內心又會是怎樣
我總有個幻想,想自己流落街道徹底孤立吃二手飯,任意地說著騙自己的謊言,不用任何負擔,十分快樂。我可以刻服這個想法嗎?

我要成為溫柔而強大的人!!!發放溫暖!!!
生意就是見人的工作,見越多人才會有越多生意。
要懂見人的各種技巧

不死不滅的吹水心,經常R水吹!
還有唱K!唱K!唱K!是我最愛
(吹水可以令人走灰暗自閉心情,看見自己建談一面,是我生命必須品)

做決定時。
有三個檢視決定的方法
一、抽離(想像問題出在朋友身上)
二、找尋資訊,比較
三、提供更多選擇給自己(決定不只有做/不做。先假設該決定失敗了,之後自己會做甚麼決定,或別的選擇,並放在一起比較!)

感謝愛過的人,最近想法是選擇了遇到了就盡情愛吧!人生不容易!計較計算只會令人愛得寂寞!所以!盡情戀愛吧!
不要浪費愛情的美好!

在網絡和全球一面化的情況下,國界模糊各種價值觀碰撞,對於善惡的標準越來越模糊,各種的分類,各種標準,每種人都能找到自己的同伙同好,那怕再極端的,人類的原始性反而變得更明顯。世界即將越來越亂,守住自己的標準。

吵架不滿99.9%都是因為態度和表達問題,
而不是實際的事情出問題。

要確定自己是否煩厭,通常就是說加油,對方會無視還是也回你一句加油。不理的話,就是應該收口了

“做個解決問題的人,而不是逃避/制造問題的人。”
改變是痛苦的,但必須的,沒改變就沒有新的意義

不要給自己有任何可以讓脆弱滲進來的空檔。
槓桿時間,讓自己做的事情有價值提升,而不是只是重複的做。擁有價值別人才會需要你。腦袋要充滿提升價值的想法

「哄」很重要,令所有人都開心愉快順利,做得好,才有"價值"

建立規範,活得規範,不恐懼,豁出去的活著。

沒有人能單靠自己的意志而存活。
接受生命是互相影響的。讓更多好的影響走進內心。
放心內化而非對所有事物保持距離。

貫徹個人意志的執著。

專注做好事世界自然變。
可以逃避的事太多,但不作逃避,主動面對才是成長。凡事要在別人提點之前完成,是基本標準。

任何主義只要有欠尊重都是錯的。尊重文化 尊重生命

教育小孩是一個很有趣的事,每一個都像是自己,不守規不專注,自覺自有一套不善表達,大人眼中各種不完善。所有的不足和缺憾都反映到我的自身,其實這些問題或者從未改過,只是因為作為大人懂得收藏。
我在教育過程中慢慢懂了律人律己。時刻注意自己不足,注意力時刻都需放在決策上,管理自我。讓心中小孩進步才是進步。

在大時代,保持獨立思考是不受歡迎的。但仍然需要。不用擔心孤立。
這年代每個人都會必然會找到自己的光譜,沒有人是孤立的。

網絡是自由 也摧毀自由。
不要光活在演算法當中。

人類總是有標籤化的天性。
當人們把你標籤成一個群體當中,就會忽略掉你的個性,而不把你視為人的罵或者看待。平日對待人你不會做的說的,都會做。
就好像當把我標籤成港燦時,會自然地直罵我。
或者網上會罵日本人,但實際面對日本人時會是完全的不同態度。這就是表裡不一。
這概念是相對的,被標籤化也並不好受。
正如我不會把你視為內地人美國人之類之類,我儘可能的只視作為人。
無論對待任何人,都應該保持一種客觀性,尊重每個人的獨特性,以作為人的尊重看事物,以事論事,而不是種族論或者標籤化。保持對人不作前設的態度,無論乞丐還是有錢。做一位願望去除所有國族認同的地球村村民及宇宙塵。憶萬年後與你一起變成石油或一道光。

學習Realpolitik。不走道德潔癖亦尊重道德。我心中,HK既不能單靠中、亦不能單靠美,更不能單靠英。夾在當中不靠一邊,亦能放眼東南亞是最好的未來。大國緩衝區,只文化中國,能政治不正確,灰色地帶遊走,做世界性的生意才是HK。這才是自由的意思。

不能遊走各方的韋小寶就不再韋小寶,失去功能。今天失去的不代表甚麼,我們日後自有本事不靠任何人。手握自由。

五色令人目盲 五音令人耳聾 五味令人口爽。
馳騁畋獵 令人心發狂 難得之貨 令人行妨。

唯心論和精神層次的追求,往往會把人通往無盡的虛無。這其實也是年青人的迷失,心靈追求太多,太多虛擬的,不發現這心靈追求其實是黑洞。「道」主持萬物,讓物質世界存在不致虛無。純粹的心靈其實是必然孤獨的,虛無而不能相通。但因為物質世界的存在而讓人能夠溝通,成為想像共同體。而探索「道」其實更像於對物質世界的探究,當所有國族/信念都退去,會發現大多數理念的存在,只不過是很多人共同相信而存在。當所有理念都退去,唯一剩下存在的只有「道」。所以其實「道」是物質世界定律,及延續物相的存在的一種方式,很物質。所以追求物質即追求「道」。

願你每一次舉杯都不因為求醉
願你每一次愛人都不因為寂寞
上述兩行句子來自#Carrie 同你吹吹水#

你的結不用我解,你如果真的讀懂我就會明白。
你甚麼都沒有做錯、亦沒任何人怪過你。

自律與自信這構成了人生基本。

關係很重要,
你抱甚麼心態及方式建立關係,
你想有怎樣的關係。這很重要。
有本人生成功學的書總括過
一個人走到最後階段怎樣才會覺得自己成功並且快樂
其中最重要一點就是關係。
當人變老,錢財變成身外物,身邊的人一個個老去。
你還剩下的就是曾經走過的關係。
你的建立關係是否都讓你無愧於心、
周遭的人是否覺得你歡容、容易親近、
你和父母子女的關係是否滿意
當你呼籲朋友時是否一呼百應。
這都是老去時,覺得自己是否快樂及成功重要因素。
修補並珍視所有關係。多一點笑容。= ]
亦需注意Dunbar's number,因為限制了關係數目。

就算生活超重 煩憂失控
有血肉有情感 跟你相通

人生不用設限
每一年都學到一樣新技能就已經很滿足?
每年去一下旅行,還有充分的運動能力。每日三杯薑水!

自從看到公公去世的過程,所有一步步壞下去,那時我突然不相信靈魂論。一個人腦袋壞了部份 記憶 理智 情緒,也就同樣壞了。刹那 突然發現自己不能再相信沒有了腦袋和身體,還能夠保有記憶 理智 情緒 還有愛 還有天堂 都不在。也許我有天會能重新相信,我希望有這天。

"朋友们,我的一点切身经验,如果你觉得某个任务让你特别焦虑,压得你喘不过气来,那么最好的排解方法就是直接去做这事,什么都别管,就是使劲做,努力地推进其进度,这棘手的事情在进度上每发展一点,你的焦虑就会少一分,同时你的焦虑越少,推进的速度也就越快,只要咬紧牙关,不停地推进,总会有解脱的那一天,而且你每完成一个棘手的任务,你或多或少都会比之前牛逼强大那么一点,这件苦差事总是会改变你一些。
真的,诸位,有什么难事千万别耗着,别等着,那只会让人在无尽的焦虑中煎熬,你就先大吼一句:“去你妈的。” 然后两眼血丝地去推进,去做事,做着做着就有出路了。
——河森堡"

純個人掌握的
較精緻的性格分析能力、解夢、九型人格、
(MBTI、NLP仍需進步)
(首先主要是以心、腦、腹去分,
語言細節、肢體細節、聲線,之後是三個角度)
1.看待父母的態度(父母關係生命第一個關係)
2.朋友多數怎看你(你包裝的及旁觀者怎看這包裝)
3.自己怎看自己(最不能信,但透露最多有關自信)
(每次我接觸人,其實都在收集資訊分析,這是我最大興趣之一)(找自卑/自信的源頭)
(著燈反應:找那一項東西會反應最大的,普遍從這個開始著手延伸)
九型人格之所以叫九型,並不是人只有九種。
而是深層的心理動機分成九種(童年的缺乏/認同)。
深層動機類似一個組合,(缺乏/認同+個性+環境)
e.g.父向認同(缺獨立個性 依賴父權缺自主權),母向認同(自大/被過度欣賞及贊美),
父向認同+母向認同=環境認同(對環境缺戒心+缺自我,太容易滿意)
缺乏認同對象(自我形象低落、善變、追求不同)
學習自我認同及保持正向認同填補童年缺乏/認同
(當你掌握了,大約三句左近就已經可以知道對方大約性格,出現的地點及方式這很重要,每個人出現在一個地方總有理由)
人的反應基本分兩種。一種防衛機制、一種由心而發
防衛機制的說話,和由心發的說話。要分開處理。
(解夢,純興趣,主要分析元素、元素與過往經歷有關?及出現的方式)
一直對於4W5/5W4/4號(幻想自憐找尋自我類型)容易產生迷戀,亦最集中收集和分析的(因容易被情感豐富的人吸引XD?)

其中一個願望是把中醫養生、九型、藝術及NLP等等,
統合整理成一門學問。

每天也要活在愛裡,那自給自足的愛,壯麗心晨
原來如此,人生最重要的是自信、對自己的信任
這似乎超越了任何形式的物質及形而上的東西
自律與自信這構成了基本。

「你可以為自己帥氣的外表或是擅長數學而感到高興,但是你與生俱來的特質不會提高你的自尊。然而,你所選擇的工作是你可以感到驕傲的東西。」貝佐斯

選擇與人建立怎樣的關係,才是關係的重點。
即使具條件齊全,也可以過得提心吊膽極不快樂。
選擇真正讓自己快樂的,怎樣才是舒服自在的關係。
我覺得理想的,是互相都帶有義氣對待的,不是純粹荷爾蒙燥動,而且可以一起學習新的事物的,自我更新,這很重要

實踐、說出就要做到,還有以誠待人。
要對於感受誠實出發,而不是依附或操控
緣深緣淺或者挺取決於有多真誠待人?

很多實驗都說過:人類並不是理性的生物。近來每日在海量的資訊轟炸下,上一件事還未能消化,就被下一件事轟炸。有大量的情緒處於積壓狀態。處於這狀況下的人更不可能交出理性,只能以即時反應代替理性。
不禁想起,之前有文章反思過,海量的資訊真的合適人類今後發展嗎?讓人長期處於海量的網絡資訊其實會否合乎人道?這不論任何一方,一整個社會處於如此狀態確實可怕。
好吧,我們得接受人類並不理性。
而理性亦只是解決問題的其中一種工具。
比起理性,世界上還有更多不同的價值,需要珍視。要知道文革也是基於理性產生的。
這世界需要更多元,甚至一些犧牲精神。
這是我對於今後世界的期待。
能夠把理性和不理性兼容,並反思網絡發展,共同去找尋最大公約數解決所有問題。

永遠的青春期。回歸生活基本
每朝當自己是個全新的人活著,
每晚都清空自己一次好好安睡。

美國心理學家稱:男生和女生分別有6種基本的愛情需求。
男生:信任、接受、感激、讚美、認可、鼓勵。
女生:關心、理解、尊重、忠誠、體貼,安慰。

我討厭回應這個社會和人際對我的任何期待。
我只是想以自己的方式活下去。
很多常識都不適用於我。
對於自我摧毀、刻意令自己失敗總有種莫名其妙的喜歡。
我不確定我是喜歡失敗,還是只是借口來逃避責任,還是掩飾自己的失敗。都有。
但又不是真的失敗。每次我又總會逆流而上。不能逃避。

所有做過的事情都會以某種方式回到自己身邊,
善待周遭一切。

快感不等於快樂。
真正全情投入一件事一本書,苦惱就會消失
真正的快樂並不是擁有甚麼,
而是知道自己不需要甚麼。

人都渴望愛與被愛,
但人的自尊怕受傷害,
(e.g. 自尊接受不了比自己醜的,比自己沒錢的)
(自尊較差的人才會必須找優秀的?
所以自尊足夠才能放任去真正喜歡?)
所以憑條件及理智去決定是否值得得去愛。
其實每個人都可以愛,
或者愛不愛只不過是一種決定,一種賭注,
一種暫時的互相承諾
是嗎?
#如果我愛的都只是一堆條件
條件是為了建立未來,喜歡共對也是條件之一。
但說不上有保證。
那我喜歡當下一刻,還是喜歡未來?
所以每一刻當下都需要增值自己,
完善自己成為更好的人,才能喜歡自己喜歡別人。
更重要是永遠要做自己最想做的自己。

這裡是思考生命、愛、需求、快樂、心理、反覆測試人性反應的遊樂場。感恩

30可能已經是人生的一半,足夠感覺到生命短暫和無力感。
青春可能就是 在最好的時光,做最好的事。
在有限裡活出無限,應該盡情地做自己想做的那個人

如果付出努力還感不到快樂,沒成功感,那可能是方式錯了,或者地方選擇錯了。

世上無難事,只怕有心人
別人每分每秒進步。要努力追上進度。

動力和願景要遠大中,有理念才有動力
理念>目標>決心>行動>細節>步驟 >自信>尊嚴。
有一件只有你做得來,其他任何人都做不了。
你就會得到尊嚴。別人都會做,但只有你做得最好,就會獲得尊重。這樣的人生才能活得理直氣壯擁有自己的自信和生活。磊落做人。
每日都要對得住自己,前行。
工作必須有目標。

每日默念300次!,時間管理。看似唾手可得的事物其實都需要精準的時間管理。不是那麼容易。
專注集中、愛競爭、不浪費時間。第一步



做任何事都需要有決心,沒有決心,任何事都做不了

靠自己、靠自己、靠自己。獨力完成
我命由我不由天
在家工作太難,根本做不了,太多煩擾。以後工作要在家外,必須

改善選擇困難方法,多設立計劃和底線,以便作即時選擇

一切都是試金石(6月21日),戰鬥模式全開
人生是一個計劃。只喜歡熟悉和穩定的事物,亦不隨性。得了每日不看影評、書評會死病,目前處於正為了事業火力全開的日子。

“这个世界上有很多大人,好像什么都懂的样子,那都是骗人的。进了好大学也好,进了好公司也好,如果有活到老学到老的想法,那就有无限的可能性。失去好奇心的那一瞬间,人就死了。读书,不是为了考试,而是为了成为出色的大人。”(日剧《女王的教室》)

人情世故的掌握度依然差到極致,
但依然相信心誠則靈,
所有事的開始第一次都會影響最後一次的成果,
好的開始很重要。全都影響往後心態。
大事是一個個小成功的積累,
趕緊努力積累每個小成功!
要做的事每日都會增加,
無故消失只代表又錯過了機會,
要每日緊咬盡造才是出路,氣吞不下也要做
目前生活最大目標是 自我完善!

所有事都是溝通。溝通真是工作主要動力。
不良的溝通不會有好成果。心中要永遠保持一夥能溝通的心。拒絕溝通總是最差的。

不要因為一些不好的訊息而改變自己的想法和行動,只會令事情自我預言實現。不論如何,先做好自己、做實事。亦避免說有關自己的缺點。

工作和學習都需要咬緊,工作優先。

不完成事業,不准混網混豆瓣。

如果我想拍拖,那理由只有三個。
就是想知道自己是否有吸引力及想學習與人相處
(拍拖有令人加快成熟效果)(我好想學習照顧人)
(對於我來說,成功照顧好一個人就是生命中最重大成就)
獨身沒甚麼不好,唯一就是會好奇自己的吸引力。
另一樣吸引我的就是家庭和穩定。


運動和意志力成正比,越運動多,頭腦和意志力越清晰,每日保持運動和照太陽光!

不懂得清晰表達自己,是最浪費才能的事。
所有利益和關係都在於怎去清晰表達自己。
重要事表達前先想三個項目,
自己的底價、合理的價格、最理想的價格,才去爭取

第一步修心,對自己坦白,切記。
每個人永遠也是個體。

螢幕很小,生活很大,大而化之
必須要走過更多的風光,見識更多的世界
把每一日視為一次旅行/旅遊。
以誠待人,誠是雙向的,
交出自己真誠,亦對自己真誠。
學習了解人心,不是交條件而是交心,注意每個人的閃光點並學習。
主動找好玩的事,生活就是要積極而好玩!讓自己保持鮮活而好玩。

誰又能說自己的生活當中沒有愛。
有很多朋友的愛,也有父母親的愛
也有很多無條件的支持和鼓勵。
也有很多讓自己變成更好的人。
空閒時還能愛上一本書、一首歌、一個地方
某天說不定還能愛上一個人
已經有如此多的愛,何必追求有條件的擁抱
所有沒來由的突如其來的“愛、擁抱和討好”都要小心
那一定不是真的,學識欣賞身邊所有的愛。
會發現自己早已擁有很多。
早已每日活在愛之中,只要你去注意和相信

感謝並等待那個加入自己生活中的人。
但我能相信生活和互相學習。
愛是可怕的命題。但生活不是。
每個人都應積極豐富自己的生活和生命,當自己的生活豐富有趣,才能吸引別人加入你的生活中。
喜歡能夠互相欣賞,互相學習,互相成長的所有事。

我無法理解,但又活在其中,總是矛盾。
總是後退又想親近,親近又想後退。
從來沒有甚麼掌握。唯前行和學習才能明白更多。

"太多能量浪費在自我搏鬥上;在拒絕上,在譴責上。
太多能量浪費了。
如果你接受你自己,你成為一個能量的水庫,
因為那麽一來衝突終止了;
那麽就沒有內戰了;
那麽你是一。
如此,能量保存下來。"

很多時,人會偏執和挑剔,並不是因為個性。只是因為可以以此欺負人。有權力才能有原則。

問題不在別人身上往往是我自己身上,
猶猶豫豫神神兮兮,都是因為缺了信心,改善之,
做一個自如而且有自信的人。
(每日都充滿惶恐不安,生活有時就像為惶恐服務一樣,嘗試刻服惶恐,或者徹底在惶恐之中,幫幫我...)

最令我自己招致麻煩的地方,大概就是我幾乎沒辦法和任何人或事割裂,就好像我連幼稚園的文具都還會保存,並會記得自己借過給那位同學,到底記憶力問題還是甚麼問題,一但我認同了那份連結...這些大概都心理上就會感覺不令分離,那些心底的不安感太重了。我甚至不知道應該怎樣去填補。不過一旦繁忙充實起來,整個人又會好一點點。

一切自然而生、相信今日的自己,努力豐富自己生命,謝謝你!記住一切來自快樂和熱情,在不適應的地方找尋快樂,不快樂也自然地度過不用刻意,保有熱情地隨性的豐富自己,好事自然會發生吸引過來,事情都會水到渠成,豐富熱情是生命之源。只有生活是真的。

原來有些事真的衝動比冷靜有用。學懂讓自身保持衝動和積極能量,也要讓別人保持衝動和積極能量。衝動的氣氛。

比起送甚麼反而注意別人的需要更重要,學習正中別人的想法和需要,不要做多亦不要做少。學習觀言察色。反思。

先考慮到別人的需要,自行留意細節和別人感受,你考慮到別人需要,別人才會注意到你的需要,凡事相對。

每天都要歌頌和祝福我的精彩生命 ,最後超越自我
如果自己已經能夠快樂的活著為什麼還要自找痛苦和傷害別人?是缺乏又如何呢,令自己活得清楚明白,不欠別人甚麼,不欠自己甚麼,安排好生活,這更難,而且比起任何一件事都重要,學習正中別人的需要。

有點主見,去帶領別人,帶領自己,做領導者。
多為一件事情提問並作考慮。

專業和事佬技巧
尊重為前提,最正面的做法是鼓勵溝通,找尋爭執相方的共同點,主動留意細節和安慰,先注意別人需要。並表明我明白你的感覺,並讚賞別人的努力,之後才說出自己的想法。贊揚別人能夠作出更多的選擇和方向,讓方向傾於自己,就可以讓別人不經意地站到自己同一方立場。

心態較正,網絡遊民的特徵之一。就是不清楚自己要甚麼。所有慾望亦被網絡放大。生活應該是節制而安定的。還有力氣出走和反抗總是好的。
我不想再把愛分給豆瓣了,愛你好累。

我真係仆街黎,通常越唔講得既說話,我越想講。
而且超喜歡挑釁試底線。
如果開始覺得我麻煩,不用懷疑,我是真的在試探底線。用黎試下身邊既人對自己的的關心程度。
因為我慣晒要身邊所有人都就我。
而且就我,我就會變本加厲。我既入面既不安感一重就會咁,嘗試推開所有身邊既人,無得救,就係咁
扮正常到一時唔代表扮到一世,一係忍 一係走,自己選

晚熟但不會遲。大器晚成。我說。

網癮似乎嚴重了。逃離。

不要失去信心,我想認識自己更多,認識更多愛,想出走。給那個堅強的自己看看。

生命在於運動,自由即是良好自我管理
在乎不在乎都會痛,為什麼不盡情在乎,盡情心跳
還有就是原則

當他發覺有人愛他欣賞他,
他就知道自己是甚麼人,
不需要與別人比較,
都會滿足於自己的價值。

請你找尋自己的愛和價值,不要迷失,祝願你
真正的愛是能給予你價值,以外的就是迷失和消耗。
所以請你找尋自己的價值,我比任何人都希望你快樂

關掉手機,找回自我,不是為了和別人比較,而是和作天自己比較,我的路還很長,成為想成為的人(輕度厭世)

如果觸碰到情感上,我內在是個嚴重缺乏安全感,無時無刻自我矛盾,不穩定,神經質,需要很大量安全感包圍自己的孩子。但當你需要我,互信時,我知道自己價值所在時,我會是個能穩定付出的人。我處於不安時,就是靠長長的簡介提醒和穩定自己情緒。可以的話我會很希望你注意到我的不安感,告訴我這不過是幻覺。
並教曉我如何面對生活。之後我的世界中心就全然是有關於你,所有付出和努力都只為了你,你的一顰一笑就是我的全部。

大多數人既談情說愛,本質其實同遊戲唔大分別,似角色扮演,以愛之名 需索,當你願意投入遊戲所有野都係真,太多人戀愛上癮,遊戲上癮。愛一個人,愛一個遊戲,愛上畫畫其實分別唔大,人既愛有限,分到比興趣同工作就未必分到比人。所謂期待,其實只愛陌生人,還是愛來愛去還是陌生人?比起這一切我更期待細水長流,你信嗎?

算是"性單戀(lithromantic)"
考慮太多,所以不行動。這樣永遠都不會好結果。嗯。第一時間總是考慮如何全身而退,用最悲觀的結果說服自己,給自己千萬個理由後退。
網絡認識更容易有lithromantic的感覺
生活中交集很重要
而且遠離的好處是,我的任何需要不會被激活,
這樣我可以還是看起來無慾無求,不求回報的GAO
但其實不求回報是應份的,沒有人有義務去填補你的不安,自給自足之後才能好好和別人過
還有就是亞氏保加的邊緣,很多人在意的都不在意
但我要接受和明白,並轉為優點
如果到了這歲數還要照顧別人目光,那就太蠢了

正在學習安慰情緒病人的技巧
第一步:
當別人處於情緒狀態,你需要讀出別人的感受和思緒。
幫助/代替別人去表達她的感受。可以令對方的杏仁核放鬆。並且在情緒中冷靜下,當別人難得地願意講出自己感受時,你需要認同並感激對方願意講出自己的感受。
第二步:
提出一個界限,eg."我明白你的感受,但你不能傷害自己或者傷害別人。"這部份要堅定和清晰,不要模稜兩可。
第三步:
她還是會情緒,有不冷靜的情緒未發泄。這時你需要提供一個安全正確的平台讓她發泄,並教導她用正確的方式發泄和表達情緒。引導別人向一個正確方向。

某日我可能也要俗氣地,切合社會僵化我性別定型和模式,去“喜歡”人,迎合這種角色扮演,但我希望樂意一點點。
如果我安排獨處空間去傾計,並分享更多,又或打聽你心事,想了解你更多,想知道一個人怎樣看待生活和生命,這還不算喜歡嗎?比起外表,其實我最重視的事,對於生活和生命的想法,是不是我太奇怪?總是有種格格不入的感受。
對於我來說,喜歡的人最好就像一本讀不完的書。
反覆去互相學習。
給予空間互相學習。
只要你說 我就會學 你說東我不說西。
所有都給你安排。是真的(笑,因為我討厭安排)

「戰爭時:堅決剛毅。失敗時:頑強不屈。勝利時:寬容敦厚。和平時:友好親善。」

拍拖就是成長的催化劑,可以學懂好多東西。而孤身一人沒掛牽時亦不妨大膽,好好享受自由和學習,自己一個去旅遊或者去極地,盡情發展興趣。

當自己出現一種感受時,別人也可能有相同感受
你要代入別人感受,想像一下這事放在自己身上,自己看到這句話會有甚麼感受。這樣處理別人感受更有利。

處理事情時,要理解重心,不鬆懈。心理建設。要有自己原則才是有效的。保持學習精神。

目前主要喜歡善於交流感受、想法的人。因為我不是太細心的人。

我對朋友相當長情。我對時間既概念亦同其他人好大分別。一年兩年或者三四年前、九年前發生的事我可以好容易記得。就好似當作為前幾日之前發生一樣看待。而且一但有深入連繫連結我就會視為一世的朋友。而我亦經常要為自己這種性格苦惱,太重情。

對身體慾望和物慾的興趣不大的精神主義者(大部份時間)
得到越來只會令人迷惘,我經常覺得自己不需要更多
但我對精神學習,智識和技能很大興趣。但強烈相信生理改變心理。未來目標是過流浪生活,自由地接工作和自由抽時間學習。但亦對有孩子有一定願望。

看得完也不代表你了解我,因為是我的片面之詞
了解一個人首先是了解她父母,之後是她的朋友怎樣看她,最後結合自己看的,所謂了解是保持尊重的意思

其實好多事情,只要不介意。就真的沒甚麼好在意
當你接納這是你自身的一切,一切又會變得可以接受

不要總是在休息,令自己對於休息失去期待。
活得快樂的人才沒空妒忌別人啦

之前感受沒這麼大,總覺得現在的人失去了耐性去認識朋友,包括我。視為某種即時性的解悶對象。快來快去。所以交流的量和深度都越來越低了。也許因為很多事情需要去做。所以更要慢活一點。慢看一個人。

唔過電,齋吹水,網聊外不想任何其他有交集啦。
別用網路去了解一個人

我對人的外表不感興趣。我有興趣分析一個人的性格和外在條件打扮的關係。

每件事都是從迫開始,只要認真去面對,就會得好結果。否則你要承受不認真的後結。人生一直在遊離後悔中過。你不合適不認真去過活。

過於保護自己,我沒有必要跟隨這個社會的常理做事
你沒有選擇,所以每個選擇都是需要用心看待
最近喜歡用可愛形容,每一件悲慘事,
感覺這世界真的滿可愛的

我是個迫不來的人,逃課逃學不交功課逃走不工作,不要期望我有多積極做事。我願意花時間已經很好的了。

保持你的靈魂

萬物終結有時,道理都似是而非,
還有心的話。問心,這真是你想要的嗎
看似灰色,其實都確碓切切,
要花心思,要用心看待事情
尊重別人的知識面、興趣、欣賞。
不要看輕年紀比你小的人欣賞亦懷疑

網聊外不想任何其他有交集啦。
每日也需要有所成長,多聆聽,不亢不卑
有關朋友遠離的不安感,戀舊,沒有良方。就是前進

我是滿封閉的洋蔥。要了解我好難。but 有甚麼問題
是你的怎樣都是你的。
你是有趣的,到那兒都會受歡迎。

尊重和愛,任何人需要的,迷惘時記緊愛和尊重可以救到你

在所有人能夠展現出來的品質裡,最無法忍受的是愚蠢。自私傲慢冷漠虛情假意,是人多多少少都有,只不過沒人暴露在陽光下。只有愚蠢是自身意識不到,因而無法隱藏的。為了盡量避免自己的愚蠢,要保持謙遜與真誠。

狂熱地喜歡一樣事物,往往是代表在逃避另一件事物
得不到是是因為願意不夠強烈,亦沒有去準備

很多事,首先要想的不是"得失"。這麼絕對的問題
而是探討一下原因~思維不要停要麼失去,要麼得到上

學識欣賞,或者老看到別人缺點時,先想想為什麼他會是上司

人生的改變在於你有多努力主動改變人生
生命在於從容燃燒。狀態好時需要為狀態不好的自己作準備。保持思維速度和閱讀習慣有助心情開朗。

所有重要的技能學習要在三十前拼一拼命

性格是甚麼?性格就像眼睛,有的人深近視,有的人遠視,同一個影像但因為先天部份的缺陷和偏性,以及視線的選取。沒有人不存在偏差和扭曲。

有關不存在的美好想像
你的眼睛、微笑、指尖之間、空氣之間,對我說着世界上最溫暖最美麗的語言。陽光、空氣、還有杯中的水都回答着,這個世界很美麗。靈魂的深深處都被這溫暖溶化成輕煙。心胸之間流出一道暖流,世界從此只有美好。

錯誤心態起始自會引來更多的錯誤,即使出現錯誤,也要緊記,之後把心態調正。因為用錯誤心態成就了一件事,最後結果也不會好。我還是有太多盲點,步步去改。

學懂安排及主動,按自己觀察去行動。而不是等人開口才去做。簡單來說就是學做紳士?

學習安靜就是給別人最大的尊重。

說話前多花時間先想別人感受,即使自己的感受未處理得好,可以一步步安靜成熟地說出來。也要知道別人未必想聽,即使是安慰說話。

學習做一個有原則的人,有自己的一條線---不亢不卑的線。但同時亦要照顧基本人情義理。公平對待每種人。

學習尊重和欣賞別人這個獨立個體,而不是視為自己家中的一只寵物

不要給任何流行作品毒害,那必然不是真實人生,
從正常社交禮儀學起,先學普通的人際溝通一步步學

人生好多事,強求會不快樂,何不準備好自己。

要有一個永恆不滅的吹水心~遊戲心啦~熱愛聊天

盡可能地,錯誤只犯一次。

所謂道歉不是自己有甚麼想道歉,而是以別人情緒先行,是因為想照顧別人的想法和感受所以道歉。

能屈能伸,各行各業皆有其用,嘗試不同職業

聆聽別人想法,先贊同別人,自己意見放後

舒服平常心婉轉地清楚問一下,比起用多疑焦慮過敏的態度去處理好得多,嗯

人之所以會發癲或變神經質,原因十之有九,而是對於自己失去信心。
這時更需要先安靜自己,直到自己變得柔軟。

重視別人的尊嚴,也是尊重自己的尊嚴

以心探索心,聆聽,分析

人生是個循環,會不停回到原點,又剩下自己。又重新建立一切。我都得學習和接納。

不能再把自己當作小孩子一樣,對任何事都是愛理不理的態度,學習面對世界,嘗試真的理解一下世界怎運作,一步步改變自己的任性

人生需要有自己的分寸,
放過自己,也是放過別人

大小事也不應說慌,一旦信任破壞了,就是怎樣都拔不了的刺

需要長期保持心態調節,豆瓣太多心理不平衡的人

不要太沉迷網絡的所謂所謂受歡迎,而自欺欺人,見面接觸才是真的,不要騙自己,學習真實接觸不同人和事。踏出去了解真實的人生和人性
加闊自己的圈子

接觸真實

無時無刻都要做最好的自己,因為你不會知道何時遇到最好的人

30歲前要學習兩種語言,以防腦退化,閒時多看人性的弱點,不要晚睡,10年後就糟糕

時間付出在那方面,就那方面會有收獲,細心想想自己過向把時間放在那方面,就會明白今日的自己 ,為什麼是今日的情況,對於生活保持一種謙卑的姿態

交情之別,重視交情

重要的說話/決定,首先要考慮的不是自己說得有多真誠。自己想說甚麼。而是考慮聽者的感受。每到重要說話時先停一停1-2秒去想想別人感受。再決定怎樣做,或者先不要做決定,先問清楚是甚麼事

每個人容忍也有限度,不能拒絕別人或冷待三次或以上

當有距離時相隔屏幕,話太容易說出口,當放在面前又是另外一個考慮。不要太信

3分鐘熱度+嚴重懷舊情節+嚴重戀舊

奇葩+極品+極端自我中心和一厢情願,不太會尊重人和看別人感受,嘗試改善

學習成熟尊重自己和別人的決定,不鬧不哭
每個人都有自己的理由

一日不讀書,自覺面目可憎。

當別人聽不懂你說的話,試試用對方的語言去和對方說話

創造自我是需要識應期,太習慣用負能量建立自我,建立出來的自我不會穩定,重新再做,慢慢用正面情緒創造一個比較平穩節制的自己。分清真實情緒和虛構情緒

有嚴重半途而廢心態對於任何人和事,正在嘗試改變

學習真正去接觸異性,太少接觸異性亦太把自己當作一個事

真句和假話各佔一半

準備到處旅行,可能計劃流浪

最近喜歡玩玩星期天,givmme5,一劇之本 rthk 忠誠粉絲!

時間付出在那方面,就那方面會有收獲,細心想想自己過向把時間放在那方面,就會明白今日的自己 ,為什麼是今日的情況,對於生活保持一種謙卑的姿態

有關錯誤,
世界上沒有任何一種東西,不需經過學習、付出、體諒愛心、實踐,就能成功。親情、友情、愛情、事業、健康通通如是。似乎每個人都應該謙卑點,不要把自己當作天才覺得一切可以輕鬆達就。

接納錯誤,並面對之,開放自己接納失敗的可能


堅記保護好自己的尊嚴,是你的最大武器,不抗不卑
付出不一定有收獲,特別是情感的付出。但不付出亦一定沒收獲,一切要及時

將就

不要勉強找一些讓自己快樂的事情,而是不計較當下是否快樂,接受,平靜的心自然就會回來

付出時亦沒必要計較收獲,活在當下

沉澱自己發乎內心

遠離是非之地
並深愛整個世界,

但異地緊記不能愛,別看輕異地兩個字

這個世界有分瘋戀、迷戀、感情。瘋戀是短暫激烈不真實的,甚至有破壞性。迷戀就是一種執念、和自己較勁的執念。感情就是因為互相關注大家感受而做的,因為互有付出而積累下來的叫感情。

忙碌不是借口,亦不要再捱夜

“朋友圈是這樣一個神奇的世界:當你真的將它停用而徹底遠離時你會發現,你曾以為自己擁有的,各種各樣的朋友/有用的社會關係/很多人都在乎你的感受,不過是一種種幻覺。但當你全情投入這個世界的邏輯,完美的按它的遊戲規則進行下去,又會發現這一切似乎是真實存在的。是故你又很難說這一切都是幻覺。”
現代人身處在真實和幻覺之間,要見面,多見面去突破

其實不止朋友圈,現代人的所謂感情戀愛很多時候也就是如此虛無幻覺。所謂真心對待或相互付出感情,或許只不過是你剛好符合了遊戲規則。
最重要的不是別人的心態,或者遊戲規則,而是你真心待人,不是以虛無回應虛無,只為索取,再填到虛無處,總會看到得到好回應的,明白嗎?
============
每一個在你的生命裡出現的人,都有原因。

喜歡你的人給了你溫暖和勇氣。

你喜歡的人讓你學會了愛和自持。

你不喜歡的人教會你寬容與尊重。

不喜歡你的人,讓你自省與成長。

沒有人是無緣無故出現在你的生命裡的,
每一個人的出現都有原因,都值得感激。
============

體諒別人,理解別人的想法,接納和愛,每個人也自己的難處,我要以更溫柔的方式對待整個世界

平常心,否則就會把所有事弄錯,弄錯的了,緊記,
每次覺得腦袋發熱時就要注意平常心,告訴自己平常心

不要老是比較,看不起人。目前的你要知道自己需要甚麼不要挑剔

會三心兩意,是代表出了問題,找問題的源頭才緊要

最差勁的事,就是沒有交代,gao,記住做事要交代

人都是天生的仆街,喜歡愛理不理,而失去後又喜歡犯賤,如果要珍惜一件事,就要認清自己的仆街病。

思考可以任憑直覺、但結論必須合乎邏輯

適度放縱情感可保持生活的熱情,不需要事事壓抑
但亦要合時節制

不該心軟的事情,,就不要心軟,,盡早分清



有人問過我愛情和錢。我選那一樣,
我毫不猶豫的選擇錢啦。儘管我是個A0。
我還是覺得現代人的所謂愛情很bullshit。
上一秒很親近,轉眼間又可以立即反面刪除,
而且要好像講通關暗語似的去過關。
而且要物質引誘,而且又有甚麼不能說之類。
你會物質引誘你最好的朋友嗎
而做朋友不用講資格,但情侶要講資格講條件
人與人的交往和親近原來如此虛偽浮躁,俗氣
那我為什麼要談感情呢
(而且需要講資格才能接近,這甚麼bullshit呀)
在我還眼中那更像是角色扮演,多於情感表達。
其實我覺得自己沒有甚麼需要談情不要談情,
反正我的價值從不在此,我的尊嚴和價值亦不用賤賣和將就,我有因為急躁過忘記過自己,迫自己追追追,但我還是覺得做自己最好。
反正我本來就很怕煩到人。
我覺得很多人在感情中會不安是因為人們一方面知道這是虛假和浮躁,其實一直講的都不是感情,而是資格,但却要把自尊和自我價值都賭了上去,所以才會受傷。真正的好情感是可保持好自尊和價值的吧,其他以外的不過是消耗。
我可以排友情第一、錢第二、拍拖排到很後。
這樣我大概更可以很酷的做自己。
沒有需要改變自己,亦沒有需要改變他人。

“證明人既愛真係有限,視乎投入程度,分左比公司 分左比朋友 分左比興趣,就已經差唔多盡,其實真係好似玩遊戲,投入幾多,就得多,有啲人醒啲知規則玩法咪唔洗課金囉,有啲人可以中意到一隻game 成世都唔悶,其實都一樣。其實人生真係好虛浮,當大家都投入去玩隻game 所有野咪係真囉,但大家都無興趣啦,所有野亦都可以係假。其實無太多所謂真真假假,只有玩唔玩 想唔想。(笑喊)”

花時間在那裡,那裡就會有成就,沒有成就只因為花錯地方

看了幾個不同範圍的書,,都說明一個簡單的真理 就是把你要做好的事情「做個圖表 列點寫出」

唯有在繁忙中 學懂責任心 才能戰勝繁忙
阿旦說 解決問題有許多種方法,發脾氣是最差一種方法

“當你決定出發,旅行中最艱難的事就完成了。”

如果我問你看法、之後則疑、就是則疑他個人。如果我是問一件事怎樣才好、就不同了。

先是一種工業技能、之後才是創意

保護好自己的尊嚴是你最大武器

修正自己,完善自己,你排斥的正是自己所需要學習的

比起答案,更重要是面對任何一個答案的心情

去發動一件事情、讓之後的事情都連繫上
興趣是最大的天份
何妨再自大一點,無視一切的存在,再不輕狂何時輕狂

生活或許真的需要一些實在的招式招數為自己所用,建立之

理性才是接觸更大的感性、理解直覺的好工具。 兩者並非對立。邏輯批判思考是人生必修課。他應該讓人更全面地理解感性直覺思維、而非反對否定其價值

順從自己,不老抽離重新感受世界吧,釋放你的個性吧,記住自己,不是那個做作的自己!!!!!你本來就不屬於憂傷
自信,去相信自己的直覺吧,不要老浪費時間去和本來不存在的迷茫戰鬥吧,不要再過度放大自己內在,出發面對世界吧!!看世界吧!!張大眼睛去感受去想像吧!!

苦惱即是真實的思考停止了

不作進步空虛感只會繼續,不需一時三刻的進步,
學習不浮躁,沉穩上揚

學習通情,達理

事情開動起來完成,總是比想像中容易,行動和完成吧!

鬱悶和躁動還是不要立即找東西/人排解比較好,這會令做事的衝動都排解了
有時做事認真一點又何妨呢。

無謂複雜化,蓋過了真正的思考

freelance
發乎內心,才能有一種影響力量

最重要不是做了些甚麼,
而是減小了幾多不需要要做的

希望死了,反而是種堅強

專注是進步唯一法門

每個人每天都需要面對自卑,自歉,自大等
每個人都值得拥有独立而完整的人格和自我实现

一个不会经常怀疑自己的人,得到的结论往往是不可靠的。

What makes you think you are qualified to talk like this?

不要为了某种生活方式而活。
自己不動手去改變一些事情,那事情就一直不會改變
任何事物都需要學習和練習!習習習

相信別人的同時,
對別人以及自己人性保持一種不信任,及接受這狀況,是必要的

緊記,沒有甚麼是不可改善的,只要向美好一路走著
守候自己的心靈

属于自己的路从来不会渐渐清晰,时间能给你的,除了机会,没有答案,答案只能自己找给自己。

為事情保留一個可能,不要太快下定義。

我明白的,悔恨自己是沒有用,要令內心進步要去掉浮燥,表面而不真實的情緒,...都需要慢慢的去掉,真正可以填補悔恨的,從不是悔恨。
合適地,向前衝去,就可不再迷茫

老是活在別人的目光低下,是自卑和不安全感的作祟,要強大起來做自己呀,抱擁自己認為正確的價值更重要

别在别人身上找自信,自己要做什么不知道吗。

好想每天都去一個無人的山谷大叫,,盡情大叫大叫大叫大叫大叫大叫,我想,我的情緒會好一點,人也會開朗點

凡事感恩,感恩包含了所有大道理,可以有效消寺負情緒,合適大家學習

記得!每天笑十分鐘,什麼病都醫得好~!

保持凡事節制的心

有一樣東東,
剛剛開始時,人們會叫它做固執
開始碰壁時,人們會叫它做愚蠢
得到成功時,人們會叫它做信念

要向前走,就必須放下執著,
才可以身心一致,走上道路

默默堅持自己心中的光明,警醒自己遠離黑暗

只有複雜的靈魂和黑洞一樣,可以吞噬任何東西

每做一件事都需要 一心 一意

網絡有樣好,可以讓人容易感到被關注和重視,也同樣地把被關注被重視的慾望放大...呃,是的,我在說我

玩樂有時。在這慾望和物質膨脹的年代,更應好好保守自己的心,凡事適可而止,有健康的心就有健康的身,有健康的身,就有健康的心

話語要說出來,平日習慣真誠點,老是把話藏在心裡,迫到了非說不可才說時,都沒有好結果,冷靜說,安靜說

天才才不需要這些平庸的事情呀~~
永遠帶著我的對美好執著和希冀,同時又看開一點~
基本上JP一名

道路開始清楚總欠決心和動力,需要走得更前,,
一次又一次的下決心總不行,,問題出於...什麼呢?

-1-1=-2,1+1=2,-1+2=1
負面的壓力,要加倍正面的處理

凡事都需要節制有度,謙信,不過度

不要勉強自己去找一些自己沒有的優點,發揮自己,喜歡自己,有些事就是勉強不來

答覆活在仁心中~!

緊記自己應有的堅持

做任何一件事的時候,,都不要給事情拖着你走,
是由自己去走,自己控制好時間,再繁忙也是自己控制,決定的。
最少不是給事情拖着走

穩信,定下來,定下來,相信自己最初的態度,相信自己想法,堅定的走~
人生有千百個選擇,在乎勇氣,保持率真的自己,相信自己最初的態度

當事情面對起來,,總沒有想像中一樣絕望
逃避才是永久的絕望

相信!勇氣!信念!人生態度!堅持!堅持!

不要總把世界想得好差好壞,相信世界很美好,便會動力走下去~!

其實我好喜歡繁忙又充實,不斷高速思考,一件件,沒有停下的感覺....

不要吧短暫的迷茫放大,還它佔據你,記住迷茫只是迷茫,總會想通的~

由我的所有信念崩塌之後,,我已失到方向,我現在只是找回自己應有的方向

做喜歡的事,讓喜歡的事有價值

你是世故的人,自然碰上世故的事,,
你是天真的人,自然碰上天真的事,,

世界因相信而美好

欣賞世界!
世界任何事都應該抱有懷疑態度,相信的更應該懷疑,多分析,多思考,多擁有自主想法
==並實行


重建自己的人生,,多學習有用的,明智的,當一個理性人!

嗯,,小時侯是個會伸直手,正義感滿分地向老師告發同學那種學生,懂了嗎

是人控制想法,不是想法控制人

腐一枚

生命中有太事我還不懂得

清空自己

從某種角度看,我基本上午有點jp

應該堅持到底!

愛熱鬧愛歡欣,古板,極端,不信人,愛說謊

認真看待身邊每樣事物

没有快乐的地方,只有快乐的人

不可依賴上網!!!!!!!多信自己的能力,自行解決,養成成功習慣!

相信自己的感覺還有堅持
專重知識和頭腦,保持自己的冷靜和明智,還有自己的堅持和快樂簡單,
相信自己對世界的理解

保持你的禮貌~
還有熱鬧~"凡時一步步"<<重要
一去不返,沒什麼好憂慮,放心去做自己想做的
天呀,我不可以再迷茫的了!懶惰是一切崩塌的開始,緊記!
why?...i don't know why。no,why?...,why?,no

嗯,加強自己意志力,堅持到尾,不要3分鐘熱度!
在惶恐不安之中找尋真意,確保自己,不再惶恐,之後再向遠方飛走
恰回當時那個我~!
改善重複惶恐的懷習慣!不要聽從,比點信心

我需要在心底裡札根的堅持,
還有最好有點原則,不為什麼,只是選擇

清除雜念,平靜自己,用心理解每件事,用心,實在
用心理解不會有時的,因為這樣才可以理解事物的是與非,加油,用心

以後做任何事都要給自己一個心理準備~計劃多一點

保持自己的冷靜理知,以為自信,守護自己

說自己一直想說的!

努力減少想太多,,免得胡亂的思想摧毀了自己

冷靜,放鬆,你知道的,你懂的...只不過你好不冷靜,總在懷疑,沒有自信
相信自己所想的
人一猶豫,一大堆自我懷疑便出現了
之後做出一大莫名的反懷疑行為,以及一大堆莫名其妙的奇怪思想,要改!


建立自信,相信自己做的每件事,告訴自己是做到的
相信自己所相信的,如果不相信自己所相信的,還可以信什麼?,不要猶豫了

告訴,提醒自己

還有,放鬆,做自己,不要總在想

為自己所相信的事,固執!
告訴自己,不知道也是一個答案~!

不認輸,無人可阻~!!

未來需要:
清晰思維,建立自己應有的價值觀
建立自己
肯定自己
不要害怕太多,清楚自己思維,向前走...走了再算,,不要太多太多想法


第6型健康要門-1.認真面對眼前事物,不要依賴別人
迷茫的人許多,反覆在迷茫中便會對生活失去興趣,
應嘗試認真看待身邊每一樣事物,會發現答案便在左近。
當你只想着認真看待身邊每一樣事物,內心便會自自然然的告訴你答案。

面向陽光~!!!相信積極人生~!!!相信美好~!!!
相信人世間的事物~!!!
人活在世界上,,有些東西必須要懂,必須要做

任何事也欣賞亦懷疑

"世智辯聰並沒有用,大家勿沉迷在文字上的佛學。開悟要透過修習入出息念,以身心實証。像善逝一樣,在菩提樹下以入出息念成道。師姐師兄和我要努力呀。修行沒有捷徑,我們不是在比賽最快吃方便麵啊。而且,方便麵的味精明明是化學粉末調制出來的,大家會相信裡面有雞肉嗎?"
世智辯聰並沒有,以身心實証。

gao的同城活动  · · · · · ·  ( 77个参加 · 379个感兴趣 )

gao的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> gao去过的地方

> gao添加的条目

订阅gao的收藏:
feed: rss 2.0