竹顶针的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

真品
2019-05-28 12:18:17
通常来说公司聚会的交换礼物环节总充满了次品和虚情假意,但有时候也会出现真正贵重的东西。不知道是谁,把一个永恒的死亡放在礼品盒里,宋林一掀开盖子,就像一棵被锯断的树那样直直地倒下了。 神灵和恶魔很少制造真正的东西,绝大部分造物都是半真半假的赝品、过上一段时间就会自动消失在虚空之中。也许短至几分钟,也...    (8回应)
橘子与鱼
2015-02-21 10:41:06
一颗孤星从窗子靠下方的位置射进光来,屋子里没有开灯,林海借着这一丝光,一瓣一瓣地吃着橘子,时而向身边躺在地上的人嘴里喂一瓣,掰碎的橘皮在桌上堆成了小山。 他想起一个湿漉漉的小城,被初夏的阵雨笼罩。海鲜市场的中央道路被行人车辆碾出浅坑,腐臭的积水溅上在他崭新鲜艳的旅游鞋。头顶交织的电线分割天空,雨水......

竹顶针的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 50张听过 )

在听
  • 许哲珮 - 雪人
  • Casey Stratton - The Crossing
想听
  • 徐佳莹 - 徐佳瑩La La首张创作专辑

竹顶针的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 干冰和墙
  • 地心引力
  • 竹顶针  评论: Gravity
    刚看完电影趁着感觉还热乎快快记下来,不然就懒得写了。 这是一部制作很好地贯彻了概念的影片,就冲这一点就可以双手把好评献上。影片的节奏、剪辑、特效、配乐、表演都保持着相当高的水准,主旨也非常通俗直白... (2回应)

竹顶针的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 28本想读 · 103本读过 )

在读
  • 从黎明到衰落(上下)
  • 中國佛教通史(第一卷)
  • 古拉格群岛(上中下)
  • 舊唐書(全十六冊)
  • 男人之间
想读
  • 吹云记
  • 东往东来
  • 大象的退却
  • 印度史
  • 詹森艺术史(插图第7版)

竹顶针的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 8部想看 · 303部看过 )

竹顶针的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

我私人的屋中雨...
2017-08-05更新
文昌
2011-02-10更新

2011-01-12更新
season of mosaic
2010-11-07更新
films
2009-12-09更新

竹顶针的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 甲子园
  • 巴黎圣母院
j

竹顶针的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

竹顶针的关注  · · · · · ·  ( 成员134 )

王小能
王小能
小川
小川
李陌生
李陌生
櫻道
櫻道
古宋松谷
古宋松谷
[已注销]
[已注销]
陈呆力
陈呆力
Cosine
Cosine

竹顶针的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 17个感兴趣 )

竹顶针常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255174)
三不知识同好会
三不知识同好会 (46)
北大未名Boy版小花园
北大未名Boy版小花园 (200)
【电影互传】
【电影互传】 (2155)
人才库—让工作来找你!
人才库—让工作来找你! (234788)
科幻世界
科幻世界 (81440)
无聊基因
无聊基因 (111)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616508)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • C2
  • C2:   110!     2016-10-07 13:23
  • 夏树
  • 夏树:   卧槽留言板都什么鬼!     2015-05-12 16:41
  • 棒棒
  • 棒棒:   en.bookfi.org     2013-12-14 13:14
  • 夏树
  • 夏树:   我也是默默关注你很久,但是畏惧人过于美丽也是没有勇气关注……(看天擦泪     2013-11-19 18:41
  • 夏树
  • 夏树:   这!不关注你微博也是不像话了……     2013-11-19 18:19

竹顶针的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 竹顶针去过的地方

订阅竹顶针的收藏:
feed: rss 2.0