南窗桐的电影  · · · · · ·  ( 1801部看过 )

南窗桐的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 39本想读 · 169本读过 )

在读
  • 中华民国史(全十六册)
想读
  • 泰晤士世界历史
  • 全球文明史(全二册)
  • 西方哲学史
  • 西方的兴起:人类共同体史
  • 世界史

南窗桐的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注93 )

好莱坞商业大片概览
共335部 2019-06-11更新

1.星球大战 Star Wars

2.超人 Superman

3.星球大战2:帝国反击战 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back

...

好莱坞动画大片概览
共189部 2019-05-27更新

1.谁陷害了兔子罗杰 Who Framed Roger Rabbit

2.小美人鱼 The Little Mermaid

3.美女与野兽 Beauty and the Beast

...

世界史
共31个 2019-05-03更新

1.世界史

2.西方的兴起:人类共同体史

3.历史研究

...

北美票房总榜
共734个 2019-03-01更新

1.星球大战7:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens

2.阿凡达 Avatar

3.黑豹 Black Panther

...

南窗桐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  《名利场》三月封面汇集了九位好莱坞新生代女星,从左到右依次为艾比·考尼什(Abbie Cornish)、克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)、凯瑞·穆里根(Carey Mulligan)、阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried)、丽贝卡·霍尔(Rebecca Hall)、米娅·华西科沃斯卡(Mia Wasikowska)、艾玛·斯通(Emma Stone)、埃......    (1回应)
感受王家卫
2008-07-24 19:07:48
花了几天的时间,看了王家卫的十部作品,从《旺角卡门》到《蓝莓之夜》。之前曾经看过王家卫的作品,只有一部,《2046》,不理解,如今再看,好了许多。 王家卫的电影,爱之者爱之深,恶之者恶之切,十部电影连在一起看,是很痛苦的事。 香港是商业电影的天堂,这是我印象中的概念,他们的商业电影做得比大陆好,现在也是......

南窗桐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 一部杰作,一场悲剧
  • 社交网络
  • 南窗桐  评论: The Social Network
    说《社交网络》是一部杰作,倒不是因为facebook,不是因为马克·扎克伯格。因为众所周知的缘故,t i a n c h a o p i m i n要上facebook是要通过一些技术手段的,我素来不热衷于此,也就懒得搞了。但这并不影响我...
  • 期望越高,失望越大!
  • 激战运钞车
  • 南窗桐  评论: Armored
    这个片子我是很期待的,预告片剪得不错,阵容也强,貌似很值得一看。而事实上,看完全片后,实在是大失所望。看片的时候,甚至有种受虐的感觉。剧本匪夷所思,导演想象匮乏,坐拥强大演员阵容竟不知如何去使用,...

南窗桐的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

好莱坞曾经、现...
2013-12-25更新
80后、90后
2010-12-15更新
黄金一代
2010-03-15更新

南窗桐的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • Various Artists - Pachelbel's Greatest Hit: The Ultimate Canon
  • 郭静 - 下一个天亮
  • 范玮琪 - 最初的梦想 (新歌+精选)
  • 范玮琪 - Faces Of FanFan
  • 范玮琪 - 一比一

南窗桐关注的小站  · · · · · ·

南窗桐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 死亡陷阱

南窗桐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南窗桐的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

荔枝超人
荔枝超人
桃桃淘电影
桃桃淘电影
影志
影志
三俗书生
三俗书生
焱淼
焱淼
飘飘
飘飘
东方未名
东方未名

南窗桐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 南窗桐添加的条目

订阅南窗桐的收藏:
feed: rss 2.0