李硕在新疆
To The Happy Few

李硕在新疆喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

李硕在新疆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《引子》 1868年初夏,俄历6月8日。俄国征服中亚的事业正达到顶峰。 中亚明珠、“世界中心”,丝绸之路上的千年名城——撒马尔罕。清晨阳光下,清真寺和邦克楼闪耀着湛蓝色辉光,长长阴影投射在鳞次栉比的土黄色平房上。 街市没了往日的喧嚣忙碌,全城死一般沉寂。几个持枪骑马者,身穿中亚花布长袍、裹着白色包头巾,沿...    (10回应)
1860年代,沙皇俄国开始染指中亚的绿洲小国(今乌兹别克斯坦境内)。除了军人,来自俄国的旅行者、美术家、学者也纷纷进入绿洲,游历塔什干、撒马尔罕、布哈拉等中亚名城,向外界报导这片自成吉思汗征服以来长期沉寂的大陆腹地。 这些旅行者常受到本地贵族、富户的款待。宴会有歌舞助兴佐酒(斋月期间除外),在激昂的羊...    (3回应)

李硕在新疆的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

文字
2017-04-14更新

李硕在新疆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

李硕在新疆的书  · · · · · ·  ( 4本读过 )

读过
  • 黄河青山
  • 南北战争三百年
  • 清代新疆军府制度研究
  • 吐蕃史稿

李硕在新疆的电影  · · · · · ·  ( 6部看过 )

知我者谓我何求,不知我者谓我心忧

李硕在新疆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李硕在新疆的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

一大坨
一大坨
石小为
石小为
萨乌奇
萨乌奇
拉茉
拉茉
drewjet
drewjet
阿婉
阿婉
Nemo
Nemo
存悔
存悔

李硕在新疆的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

李硕在新疆的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

李硕在新疆常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学人
哲学人 (118071)
學林後院
學林後院 (818)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (4654)
榮新江
榮新江 (1406)
中亚
中亚 (780)
新疆摄影
新疆摄影 (1174)
乌鲁木齐穷游协会
乌鲁木齐穷游协会 (1857)
捡人游新疆/Foryou
捡人游新疆/Foryou (12100)

> 李硕在新疆添加的条目

订阅李硕在新疆的收藏:
feed: rss 2.0