迷路的田鼠
我们是冠军!!!

迷路的田鼠的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 1770本想读 · 397本读过 )

在读
  • 剑桥中国明代史(下卷)
  • 解球
  • River Town
  • A Study in Scarlet
  • 现代性与大屠杀
想读
  • 英汉翻译二十讲(增订版)
  • 导读福柯《性史 (第一卷) : 认知意志》
  • 德勒兹论福柯
  • 论道德的谱系
  • 经验与判断――逻辑谱系学研究

迷路的田鼠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1、 丧家狗 : 我读《论语》 李零 / 山西人民出版社 / 2007-5 / 48.60元 2、 穿墙透壁 : 剖视中国经典古建筑 李乾朗 / 广西师范大学出版社 / 2009-10 / 118.00元 3、 中国常见植物野外识别手册(古田山册) 方腾、陈建华 / 高等教育出版社 / 2013-6 / 36.00元 4、 論語正義(全二冊) 刘宝楠 撰、高流水 点校 / 高流水 注解......
8.16是周六,我从绍兴赶到上海去看书展,人依然很多,排队进去之后,开始逛,在杭州晓风书屋那看到有本次书展最风靡的企鹅图书定制的拉杆箱,上前一问,说已经卖完了,后来路过99读书人,也看到一个摆在外面,我问门口的女的工作人员,还有吗?被告知还有最后一个,说在收银台那。我赶紧过去,收银台是两个男的,我说要买企......    (24回应)

迷路的田鼠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 基因:人类的未来
  • 基因传
  • 迷路的田鼠 (我们是冠军!!!)  评论: 基因传
    悉达多·穆克吉在《众病之王:癌症传》获得成功后,写了《基因传》,这更像是前者的前传。有些内容挺受震撼,1:达尔文的20世纪初期美国与德国发展出积极优生学,而那是对“劣等人”进行强制人工绝育甚至直接毁灭...
  • 以诗话禅
  • 诗里特别有禅
  • 迷路的田鼠 (我们是冠军!!!)  评论: 诗里特别有禅
    我们不可不知西方文明对中国文明的冲击,并不是神州大陆第一次受到外来文明的冲击与影响,早于西方文明,印度文明早已侵蚀中国千年了,主体就是佛教与佛学。而佛教中的“禅”更是佛学与中国老庄思想结合之后发展...

迷路的田鼠的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 137部看过 )

迷路的田鼠的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 40张听过 )

想听
  • Explosions In The Sky & David Wingo - Prince Avalanche: An Original Motion Picture Soundtrack
  • No Smoking Orchestra - Unza Unza Time
  • Miriam - When Beauty Is Invisible
  • Labradford - Prazision LP
听过
  • Peter Green - In the Skies
  • 小提琴:阿兰·罗夫黛... - Vivaldi:The Four Seasons
  • Goodbye, Titan - Daedalus
  • Hans Zimmer - Inception
  • 耳光 - 艺术男儿裆自强

迷路的田鼠关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

迷路的田鼠的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

2012清明·武汉
2012-04-06更新
存档
2012-04-05更新
过往
2011-09-15更新
热诚学校
2011-08-17更新
书影
2011-07-26更新

迷路的田鼠的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 云门舞集之九歌
活着而已。

迷路的田鼠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

迷路的田鼠的关注  · · · · · ·  ( 成员895 )

魏老师
魏老师
nani
nani
夕岸
夕岸
三独.老虱
三独.老虱
王璞
王璞
玲珑心
玲珑心
東君
東君
后浪
后浪

迷路的田鼠的豆列  · · · · · ·  ( 全部24 )

迷路的田鼠的同城活动  · · · · · ·  ( 90个参加 · 49个感兴趣 )

迷路的田鼠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


迷路的田鼠常去的小组(121)  · · · · · ·  ( 全部 )

叔本华
叔本华 (26336)
德语自学小组
德语自学小组 (26676)
德语入门学习,德语方法,德语视频
德语入门学习,德语方法... (1824)
Podcast讨论交流
Podcast讨论交流 (13344)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (415255)
阅读者 The Readers
阅读者 The Readers (11)
KINDLE
KINDLE (332096)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (382079)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • macaca
  • macaca:   别关注我 3Q     2014-09-09 22:08
  • 尘埃
  • 尘埃:   感觉你买书太多了,家里放不下,而且有的也读不完,我现在限制自己每年只买100本。     2014-04-06 23:21
  • 林散之
  • 林散之:   祝君:新春万福 阖府安康 吉祥如意~豆豆来拜     2014-01-31 07:40
  • 热带小城爱人
  • 热带小城爱人:   有没有禅宗的书,送我几本看~     2013-06-21 01:20
  • 卡爾特
  • 卡爾特:   棍子来访     2011-11-11 22:58

> 迷路的田鼠添加的条目

订阅迷路的田鼠的收藏:
feed: rss 2.0