碧海潮升
诗人老去莺莺在

碧海潮升的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天中午突然接到一个电话,告知我有个国际包裹,一箱书到了。彼时我不在办公室,激动得猛吸一下鼻子,迅速找了个食堂排队人数最少的窗口,跟大师傅说,这四个菜每样一个!师傅好大的勺子,重甸甸一份饭,结账才3块5!抬头一看——经济窗口,低头一看——素炒大白菜、素炒胡萝卜、素炒黄豆芽、素炒豆腐=△=/// ......    (7回应)
这件事说起来挺荒唐的。 台湾前段时间先后出了一套程乙本《红楼梦》,和一套白先勇先生的《细说红楼梦》。我极关注并且想要。之后白先勇先生的简体版《细说红楼梦》在广西师大出版社理想国也出版了。因着工作的关系,我向台湾那边求了一套他们出的繁体版书。 这套书由台湾时报出版社寄出来的。在3月......    (123回应)

碧海潮升的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

花儿
2010-07-18更新
我的收藏品
2010-06-18更新
咖啡
2009-11-18更新
国庆60之北京阅兵
2009-10-05更新
国庆60之晚会烟花
2009-10-04更新

碧海潮升的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 36本想读 · 123本读过 )

在读
  • 中国近世戏曲史
  • 曲学与戏剧学
  • 古典文學研究資料彙編:杜甫卷(上篇 唐宋之部 全三冊)
  • 韵学骊珠
想读
  • 逝去的武林
  • 岁时记
  • 中日拉孟决战揭秘——异国的鬼
  • 金圣叹评点西厢记
  • 场面调度

碧海潮升的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 16部想看 · 228部看过 )

碧海潮升的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 10张想听 · 4张听过 )

在听
  • 蔡正仁... - 上海昆剧团建团30周年纪念13DVD
想听
  • 石小梅 - 碧梧一片--石小梅从艺五十周年唱段精选·叁
  • 石小梅 - 似水流年--石小梅从艺五十周年唱段精选·肆
  • 王志萍 - 蝴蝶梦 越剧
  • 北方昆曲剧院 - 昆曲《琵琶记》(3DVD)
  • 李少春... - 野猪林

碧海潮升的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 本着诚心写的书
  • 寻不到的寻找
  • 碧海潮升 (诗人老去莺莺在)  评论: 寻不到的寻找
    真心推荐。无论是戏剧思考还是对文学创作,都是极有好处的一本书。 张弘先生将自己的人生体悟,以及对中国戏剧的思考都诚心倾注在这本书中,读着它,深刻感受到作者拳拳之心。全书读起来并不十分轻松,但读后定有...

碧海潮升的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭
blog地址:thdzhhysh@hotmail.com
言发于心而冲于口,吐之则逆人,茹之则逆余。以为宁逆人也,故卒吐之。
QQ:669679519(本人豆瓣加友邻较谨慎,想互相交流朋友可加qq,加号请注明豆瓣)

碧海潮升的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

碧海潮升的同城活动  · · · · · ·  ( 123个参加 · 547个感兴趣 )

碧海潮升常去的小组(167)  · · · · · ·  ( 全部 )

元音大雅
元音大雅 (15076)
在北京看崑剧
在北京看崑剧 (3130)
石小梅
石小梅 (452)
侯少奎
侯少奎 (127)
在北京看京剧
在北京看京剧 (5890)
北京昆曲研习社
北京昆曲研习社 (3361)
温文尔雅-温宇航
温文尔雅-温宇航 (213)
水瓶座
水瓶座 (154185)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • rabbit_gzc
  • rabbit_gzc:   发现你也不经常写日记了     2014-02-18 20:38
  • Acer
  • Acer:   猴子,貌似你也去天蟾了?     2011-07-16 20:48
  • [已注销]
  • [已注销]:   在吗?你手机多少     2011-05-17 20:06
  • 老九
  • 老九:   你也剪头发啦。赶在过年之前啊。     2011-01-31 14:59
  • 西瓜大侠女
  • 西瓜大侠女:   碧碧~,快乐哦!已经剪了么?     2011-01-31 12:07

碧海潮升的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 碧海潮升添加的条目

订阅碧海潮升的收藏:
feed: rss 2.0