cndisneynick
像一个孩子一样保持好奇

cndisneynick的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这是一套极其精彩的黑色三部曲动画。 我个人的评分是第二部>第一部>第三部。作者在第三部中想表达的内容很多,从第三部比前两作的时间分别长了约两倍也可以略见此意。但不影响我对整个三部曲的击节赞叹。 极度精妙,正如它的画风大巧若拙。 第一部起承,第二部转折,第三部最终揭示了整个故事的完整真相。每一部像是一块精雕细琢的积木,单独欣赏已是臻品。拼合在一起之后,呈现出令人浑身战栗的回环上升螺旋时空的宏大图景。 极度大胆,不怕冒犯每一个观众。 人归根结底是社会性动物。想要被爱,想要成名,想...
    (9回应)

cndisneynick的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Cultoonの月
2020-12-29更新
Cultoonの書
2020-12-26更新
Cultoonの食
2020-12-26更新

cndisneynick的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一位公主不应该只有做王妃一种结局
  • 骑士公主
  • cndisneynick (像一个孩子一样保持好奇)  评论: リボンの騎士
    小时候我非常喜欢这部动画,手冢治虫的画风一向是我的本命。但现在想来,“非常喜欢”也许是没有看完结局的缘故。 一来这种不圆满使得我念念不忘;二来结局其实使这部动画的思想性进一步下降。 本来一路的剧情已...

cndisneynick的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 6本读过 )

想读
  • 史迈利三部曲
  • 柏林谍影
读过
  • Good Night Stories for Rebel Girls
  • 教父
  • 芙蓉镇
  • 是,大臣
  • 永恒的园丁

cndisneynick的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 91部看过 · 1个片单 )

想看
  • 永远的女性参政论者们:女性与权力的故事
  • 明日电视
  • 被施了魔法的男孩
  • 四海皆兄弟
  • 花园墙外
看过
  • 小鹿斑比遇见哥斯拉
  • 不容异说3:最终的解决方案
  • 不容异说2:入侵
  • 不容异说
  • 明眸男子
爱看点老动画,爱喝点小甜酒。

cndisneynick的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

cndisneynick的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

cndisneynick常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

永恒的女性故事
永恒的女性故事 (7)
关于宇宙的一切
关于宇宙的一切 (10252)
horror story
horror story (3852)
当代伟大的拼贴诗
当代伟大的拼贴诗 (29072)
原生家庭抗争会
原生家庭抗争会 (4860)
豆瓣甜食小组
豆瓣甜食小组 (6009)
如月村杉泽水库
如月村杉泽水库 (4220)
英文梗(English meme)
英文梗(English meme) (116420)

> cndisneynick添加的条目

订阅cndisneynick的收藏:
feed: rss 2.0