思维漩涡
草协-跑堂

思维漩涡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

翻经规则方面有五不翻:一为秘密,如咒语,皆音译。二为含多义,在中国找不到适当的词汇,如婆伽梵,此名相含多义。三为中国无,如阎浮提,树名,中国无此树。四为顺古,如阿耨多罗三藐三菩提。五为尊重,如般若。通常说般若有三种,一为实相般若,真空之体,即真实的相状。第二为观照般若,乃实相之用。第三为文字般若,诠......
内经与食疗
2014-07-03 01:47:07
提出了较为系统的食疗学理论。 《黄帝内经》还结合某些病症,记载了许多具体的食疗方法。 由于这些方法操作简单。效果可靠,实用性强; 故后世医家临症多效其法,且至今仍有重要的临床应用价值。 热饮疗法 热饮疗法就是通过温热饮食治疗疾病的一种方法。主要适应于风寒表症 ,或表邪未解又兼见阴......

思维漩涡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 · 东西评论1 )

  • 约会
  • The Grapes of Math
  • 思维漩涡 (草协-跑堂)  评论: The Grapes of Math
    可怜的约翰尼斯·开普勒。作为史上最伟大的天文学家之一,同时也是发现行星运动定律的天才学者、数学家,开普勒在1611年时需要再娶一位妻子。他的前任 妻子死于匈牙利斑疹热。因此,出于抚养孩子、维持家计的需...
  • 微小说:考场奇遇记
  • http://hi.baidu.com/historywood/item/4c80da1939cd150fd0d66d9b 梦幻体小说、带着黑色的幽默、对考场上学生心理的深刻刻画, 描述有了一个与现实分数教育迥异的 考场图景。 分不清是梦还是现实。 大概作者对... 

思维漩涡的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 41本想读 · 3本读过 )

在读
  • 菩提道次第广论
  • 当和尚遇到钻石
  • 思考的技术
  • OFF学
  • 赖声川的创意学
想读
  • 新译白话《菩提道次第广论》
  • ActionScript 3.0编程精髓
  • 当和尚遇到钻石II
  • 健全的社会
  • 管理:使命、责任、实务(实务篇)

思维漩涡的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 7部看过 )

想看
http://weibo.com/hwlsdcgcy

思维漩涡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

思维漩涡的关注  · · · · · ·  ( 成员73 )

豆友187165697
豆友187165697
善缘广化
善缘广化
戴西
戴西
★小神仙★
★小神仙★
简
巾帼乐享会
巾帼乐享会
Salan
Salan
跑跑
跑跑

思维漩涡的同城活动  · · · · · ·  ( 40个参加 · 29个感兴趣 )

思维漩涡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅思维漩涡的收藏:
feed: rss 2.0