刘丑宝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无题
2016-03-30 13:11:06
清晨总是会露出一点点光,总会 有那样的断裂时刻 或者残酷的事实终于不再是事实, 但残酷仍在。不偏不倚。 如同需要保护自己的国土。 更多的生命仍在,我站立于自己的四周 午后的龙卷风,午后似乎听见一声惊雷 需要忍受更多耻辱。 我去寻找耻辱,一个人的诗剧,你懂吗 你懂那种摸索边界的感觉吗 被理想吞噬的感觉和 必须要......    (3回应)
狗带
2016-03-30 13:08:47
我讲一件事,从生命的后半段开始 任何一次月蚀都会牵涉三个人 一个输了,另一个赢了 一个矗立着的东西是矗立着的一切 在壁橱里住着的诗人 他的剪刀 他的 头发 他把自己折叠起来的样子,像一束耆草 像他正从纸上剪下的 大雪 为什么要看着这边,看过来, 好像你 在壁橱里叮当作响 所谓天啊,风啊,......    (3回应)

刘丑宝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 归墟
  • 夏雨
  • 刘丑宝 (火明则灭)  评论: 夏雨
    往往是某一个天气,见证了我们都要老去。 从小到大,总是一些亲近的人在身边,却不觉得这里面有什么恐怖。只是慢慢觉得生活不能这样下去,要逃开一些什么,离开,那个混沌的我在儿童的躯壳里大叫大嚷,如果依赖上...

刘丑宝的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 134本想读 · 228本读过 )

在读
  • 符号学与社会科学
  • 旷野呼告
  • 在约伯的天平上
  • 结构主义和符号学
  • 结构主义
想读
  • 桑贝在纽约
  • 帝国轶闻
  • 现实的社会建构
  • 信号
  • 正常与病态

刘丑宝的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 53张听过 )

在听
  • 苏打绿 - 無與倫比的美麗
想听
  • Roger Waters - Is This The Life We Really Want?
  • Merlin's Magic - Just Harmony - The Very Best Of Merlin's Magic
  • Merlin's Magic - Reiki: The Light Touch
  • 日本群星 - 三味線「唄」~江戸ルネサンス · 粋
  • 萨满 - 鲸歌

刘丑宝的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注2 )

大自然是最好的...
2017-01-26更新
以前画的一些小画
2017-01-22更新
想把一切画出流...
2017-01-20更新
星盘
2014-05-23更新
魔兽爬山之铁炉...
2010-01-31更新

刘丑宝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

刘丑宝的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 35部想看 · 14部看过 )

谁都可能成为神的容器,但很少有人愿去忍耐打磨。

美是最终的道成肉身。

不知常,妄作凶。

志大而量小,才有余而识不足。

“啊,这个反复无常的女人,只有她的秉性本身是始终一贯的。然而她也像许多女人一样,渴望得到别人爱慕;如果爱她的男子由于不善言辞、面目可憎或性情古怪而引起她的蔑视与反感,她就会转而怨恨这个男子”——纳博科夫《黑暗里的笑声》

偶赋凌云偶倦飞,偶然闲慕遂初衣。

一切障碍,即究竟觉。得念失念,无非解脱。成法破法,皆名涅槃。智慧愚痴,通为般若。

不与法缚,不求法脱。不厌生死,不爱涅槃。不敬持戒,不憎毁禁,不重久习,不轻初学。


有情肉身四大集,真魂本在无增减。
娑婆变幻无苦乐,俗眼不辨妄分别。
分别自有标准在,物质地位愚妄愿。
我今投胎入此命,颠倒愁苦自己选。
佛祖菩萨为我师,尘障业障为教化。
若无得苦不得苦,人人虚浮不求真。
所谓好命坏运道,庸人妄自怨天恩。
不辨教化神秘法,强求俗名俗富贵。
不知万般带不走,千金只有业随身。
今生拒业求富贵,机巧用尽改命造,
再世诸苦云集来,求生求死难不得。
卜筮本为神力造,亦为教化一法门。
教人速识业力债,今世之力竭相补。
俗人用之为俗道,强改命运乱福报。
颠倒天恩实可惧,不见算命尽盲人?

体性周遍,随缘成德。
和光同尘,死便埋我。

刘丑宝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘丑宝的同城活动  · · · · · ·  ( 61个参加 · 50个感兴趣 )

刘丑宝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刘丑宝常去的小组(173)  · · · · · ·  ( 全部 )

紫微斗数资料室
紫微斗数资料室 (35500)
二十八星宿算命
二十八星宿算命 (13314)
INTP
INTP (16494)
秋狗
秋狗 (462)
来自星星的我们—译典园翻译小组
来自星星的我们—译典... (28422)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796722)
GNR
GNR (3874)
上升射手
上升射手 (5189)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 刘丑宝
  • 刘丑宝:   石榴季,快乐季!     2014-10-08 08:06
  • 刘丑宝
  • 刘丑宝:   这世上总有那么多人活得理直气壮,理所当然。真让人嫉妒。     2014-05-23 09:17
  • 刘丑宝
  • 刘丑宝:   其实看到有关马工程时,我立刻去搜了搜李森科的年代...... 发现如果按惯例,那一天似乎是看不到的......     2014-05-21 23:23
  • F
  • F:   一念地狱,74..绿茶果冻.FS..多数晚上在线,M我啦.,哈     2010-02-01 22:03
  • F
  • F:   你是SM还是SS。我见过你名字啊好像     2010-02-01 13:08

订阅刘丑宝的收藏:
feed: rss 2.0