朵萝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

摘记 9.15.2012
2012-09-15 16:56:13
《瑜伽的基础》 (印)室利.阿罗频多著,徐梵澄译; P8. 知觉性时常好像一个器皿,应当倾去其中所容受的杂质,或不可要的废料。一个时间应当使它空虚,直到能以新鲜和真实且正当而纯洁底事物加以充满。唯一所当避免之事,是再以旧时浊物注满此杯。 警钟:渐渐地,我已学会不再期待。但回忆仍让人毫无防备,像午后日光下......
振翅欲飞
2011-11-04 15:53:11
初遇时,男人就被击中了:她宛如一只即将展翅飞向遥远世界的小鸟裹带着一身特殊的风。 真是个让人一见倾心的比喻啊。我爱这只鸟儿,就像男人爱上女人一样地草率。振翅欲飞在图像里是被包孕的顷刻,有树梢、白云和微风当背景。是的,他们很快结婚了,谜底也揭晓了,妻子的致命优雅原来尽是服饰的功劳,她是个不折不扣的购衣......    (3回应)

朵萝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 秋从南方来
  • 白刃的海
  • 朵萝  评论: 白刃的海
    “秋从南方来”是朋友在居延汉简中读到的句子,宛若井底漫溢的时光,美得令人窒息,如果不是这个名字,我恐怕不会谈论这首我几乎完全不懂的诗。湛舸描绘了一个诡谲的梦境:长颈鹿、结满石榴的海,蔓藤和念珠、水...
  • 当Gold 闪闪发亮时
  • 金牌女王
  • 朵萝  评论: GOLD
    因为最终回,我给Gold的评分减了一颗星。 尽管早己不关注剧情,只欣赏天海女王的独角戏,聆听她疾风骤雨的讲演,换句话说,被她洗脑并享受着,可最后一出“大团圆”还是冷不丁地扭断了这个进程。女王所有的不安... (11回应)

朵萝的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

杜鹃
2011-05-05更新
Pumkin Festival
2010-10-24更新
火影,火影!
2010-06-26更新
海贼,海贼!
2010-03-21更新

2010-01-11更新

朵萝的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 295本想读 · 335本读过 )

在读
  • 转化的象征
  • 东周列国志
  • 屈原与《九歌》
  • The Anthropology of Experience
  • Dislocating China
想读
  • 人类与动物心理学论稿/20世纪心理学通览
  • 国王神迹
  • 萨满教
  • 炼金术的秘密
  • 左传故事

> 浏览朵萝看的杂志(2)

朵萝的电影  · · · · · ·  ( 27部在看 · 202部想看 · 602部看过 )

朵萝的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 10张听过 )

在听
  • OneRepublic - Dreaming Out Loud
想听
  • 椎名林檎 - 至上の人生
  • Evanescence - Bring Me to Life

朵萝的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 未完待续



朵萝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

朵萝的关注  · · · · · ·  ( 成员167 )

_gershom
_gershom
漆園
漆園
浪迹玫瑰
浪迹玫瑰
darkcat
darkcat
[已注销]
[已注销]
方悄悄
方悄悄
文在兹
文在兹
知更鸟
知更鸟

朵萝常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

Frances Yates
Frances Yates (3)
海贼王
海贼王 (132946)
额们滴小绿藻。
额们滴小绿藻。 (4505)
星相学翻译与学习公社
星相学翻译与学习公社 (10394)
火影忍者
火影忍者 (39156)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160661)
Maurice Blanchot
Maurice Blanchot (936)
A/Cultural Studies
A/Cultural Studies (593)

朵萝的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 16个感兴趣 )

朵萝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 奥耶耶
  • 奥耶耶:   好久都没你的信儿了,最近还好不?     2012-03-03 22:31
  • 陆舟水屋
  • 陆舟水屋:   《质数的孤独》我有哇~     2011-11-11 19:34
  • 小古董
  • 小古董:   朵萝 ?!:)     2011-03-09 12:36
  • 丝绒陨
  • 丝绒陨:   happy new year~     2011-01-01 10:09
  • 小古董
  • 小古董:   呵呵,那可是我有限会的单词啊,全托韩剧浪漫满屋的福:)     2010-11-11 14:47

> 朵萝添加的条目

订阅朵萝的收藏:
feed: rss 2.0