Alexander☂的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

Saved Pantax Ca...
2014-05-11更新
双反拍拍立得
2014-02-12更新
颠倒黑白
2013-02-24更新
技术宅改变世界
2012-09-10更新
暂时不卖的物品~...
2012-07-24更新

Alexander☂的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 57本读过 )

想读
  • 牧羊少年奇幻之旅
  • 反脆弱
  • The Film Developing Cookbook
读过
  • 我不喜欢这世界,我只喜欢你
  • 生存手册
  • 专业主义
  • 上帝掷骰子吗
  • 世界摄影大师・布列松

Alexander☂的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 6部想看 · 160部看过 )

Alexander☂的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 21张听过 )

想听
  • Berliner Philharmoniker... - Karajan Forever - The Greatest Classical Hits
  • Sandor Vegh - Mozart: Serenaden & Divertimenti
听过
  • Bruno Coulais - Les Choristes
  • Bandari... - Sunrise Hill
  • Nicholas Hooper... - Harry Potter and the Half-Blood Prince
  • Mark Mancina... - Brother Bear
  • 久石譲(Joe Hisaishi)... - 天空の城ラピュタ サウンドトラック 飛行石の謎

Alexander☂的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

Alexander☂的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

显影第一部分
前言:黑白负片的结构决定了其反转加工的可能性。原本伊尔福还能够提供其部分胶卷的反转加工技术档案,结果现在只能从无忌上找到链接,结果却是HTTP 404。近期恰巧给人讲课,就索性讲一些在反转加工领域对区域曝光法的一些运用。当然为了方便使用,我不会给任意区域编号。所有的参数都是可以在胶卷包装或是相机设置中找到。......    (2回应)
电池
2014-02-11 22:55:21
相机用纽扣电池的就不要看了……没意义。 前奏: 我的佳能WP-1新换上的电池拍了不到10卷……有一天没电了。 没电了手痒拿出来测测电压,呵~还有3.05V嘛(松下一次性CR123A,2022年1月才会过期)。 然后短路看看,2.5A(万用表量程上限)木有压力啊…… 干嘛没电了呢? 装回去再试试,竟然好了,闪光灯啥的都充电正常,拍......    (15回应)

Alexander☂关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢善于规避的人,厌恶逃避的人。越逃避,事情越麻烦,还是趁早把问题解决了好,否则积攒太多了我忍不住了就别怪我去用你不喜欢的方式去解决。

相信喜欢占便宜的人应该是不会花费数年去研究理论,然后再花几天去实验方案的。

http://weibo.com/u/1883532512(已经不上了)

阿里旺旺:yama_ghost

呼号:BH1WPA
目前QTH:北京北太平庄

欢迎来交流,不是索取。谢谢合作。
在人工费用已经结算的情况下可以考虑为您配药。
买成品药有问题请找售后,谢谢。

在获取我的允许并且注明作者和出处后允许进行日记或者帖子的转载。
---------------------------

无论是大学,还是研究生,唯一值得珍惜的是朋友,唯一的耻辱是学校。

感谢真正的朋友们,让我不断进步。

乐嘉性格色彩测试:红3蓝16黄9绿2

Alexander☂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Alexander☂的关注  · · · · · ·  ( 成员420 )

可妮兔
可妮兔
有调APP
有调APP
大猫
大猫
lambdaandy
lambdaandy
張同興
張同興
Hongsky1986
Hongsky1986
上网啪蚊子
上网啪蚊子
浦立飞
浦立飞

Alexander☂的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 41个感兴趣 )

Alexander☂的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Alexander☂常去的小组(119)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616433)
我爱LAMY
我爱LAMY (26984)
胶片控
胶片控 (86860)
苹果迷
苹果迷 (145535)
北京师范大学
北京师范大学 (11852)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (489457)
黑白胶片
黑白胶片 (9889)
青岛求职招聘
青岛求职招聘 (3776)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 贝伦卡斯特尔
  • 贝伦卡斯特尔:   请教一下,拍摄星星的轨迹需要将相机长时间曝光,但如果相机不是使用胶卷的,那还能拍吗?     2014-05-24 23:21
  • 無色觀自在
  • 無色觀自在:   有没有用 聚乙二醇 处理过过期胶片     2013-11-21 09:21
  • 贝伦卡斯特尔
  • 贝伦卡斯特尔:   换号和豆瓣电台有什么联系吗?     2012-11-14 23:18
  • 贝伦卡斯特尔
  • 贝伦卡斯特尔:   尊夫人换号了?     2012-11-14 23:09
  • 贝伦卡斯特尔
  • 贝伦卡斯特尔:   对的,我这脑子,连少了一个甲基都没有意识到。但是乙醛也是有毒的,如果没有另一种酶分解的话,也是会造成代谢障碍,对吧?     2012-11-10 12:22

> Alexander☂去过的地方

> Alexander☂添加的条目

订阅Alexander☂的收藏:
feed: rss 2.0