好奇宝宝
凡事自有它答案这刻不要碰

好奇宝宝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

觀塘第二年
2017-01-25 12:37:41
「去邊度玩?」陳保羅在我拐出電梯時,從背後拋出一句問候。 「欸?……返屋企過年啦。」確定走廊內沒有其他的聊天對象後,我笑笑回答,繼續拉著60升的行李箱往門外走。 我一直覺得陳保羅這個名字很妙,中西結合,連英文名都不用費腦子起。我凌晨五點出門採訪時,他坐在樓下。我晚上十點加班回來時,他坐在樓下。跨年那天......    (3回应)
浮城日誌
2016-09-20 20:00:13
一年前的這個時候,對這座城市尚屬於熱戀的階段。所謂熱戀,是不知疲倦地在大街小巷遊走,探詢每一個光明隱蔽的角落。因為增多了一個人上路的狀態,在這裡遇到的很多陌生人,與我有過短暫的交談。 或是深深地扎根在這座城市的一隅,心和手維系、書寫著「我城」的故事,或是和我一樣無根地飄浮在這裡,尋找可能的落腳點和目......

好奇宝宝的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

My film storehouse
2017-11-16更新
@广州
2015-05-21更新
城事
2014-04-16更新
发现新大陆
2013-04-09更新
澳门
2013-01-19更新

好奇宝宝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 说说译名
  • 德国往事
  • 好奇宝宝 (凡事自有它答案这刻不要碰)  评论: Es war einmal in Deutschland...
    德文原名《 Es war einmal in Deutschland》,直接翻译成中文可以叫”曾几何时在德国“,听名字就知道要说一段历史故事。 英译《Bye Bye Germany》,是片尾大家的祝酒词。“再见德国”,终于要离开,终于可以离开...
  • My note: Story beyond the movie
  • 绿皮书
  • 好奇宝宝 (凡事自有它答案这刻不要碰)  评论: Green Book
    During the 1960s, Shirley went on a number of concert tours, some in Southern states, believing that he could change some minds with his performances. He hired New York nightclub bouncer Tony "Lip"...

好奇宝宝的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 76本想读 · 77本读过 )

在读
  • A Moveable Feast
  • 盧麒之死
  • 论摄影
  • 甲骨文
  • 剪翼史
想读
  • 被误解的包豪斯
  • 中国国家治理的制度逻辑
  • 北方大道
  • 八十年代访谈录
  • 新的一天

好奇宝宝的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 29部想看 · 294部看过 )

好奇宝宝的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 9张想听 · 55张听过 )

在听
  • 張國榮 - Miss You Much, Leslie
  • 黄耀明 - 若水
  • 卢巧音 - 天演论
想听
  • 卢凯彤 - Pillow Talk
  • Tizzy Bac - 這是因為我們能感到疼痛
  • 黄贯中 - Paul Wong Collection
  • Various Artists - 林夕字传2
  • 莫文蔚 - Somewhere I Belong

好奇宝宝的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 两只狗的生活意见
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 贾宝玉

好奇宝宝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

SYSU|HKBU|香港记者
港乐爱好者
中文系走狗
新闻小学生

现在广州,两年后愿能在HK,将老式茶餐厅一一寻透。(已达成)

正在成为一名正式记者的道路上摸爬滚打。(已达成)

有了更具体的下一阶段愿望,成为一名非虚构特稿记者。(脱轨,发现了新的兴趣)

于是成为了一名扎根香港回望内地的时政记者。希望记录这个动荡的时代,点滴变更。

人生最尾只能选择一条道路走,
但什么都试试总是没有坏处的。

微博@叽小雨
Instagram@hiiiuuyu
blog: sherrilau.wordpress.com
微信公众号: 九龙夜船

There is no absolute neutrality in the world. I'm holding my pen, draw a line between black and white.

好奇宝宝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

好奇宝宝的关注  · · · · · ·  ( 成员65 )

蒋三寻
蒋三寻
s小谢
s小谢
东瓜嘀嘀
东瓜嘀嘀
戎在安
戎在安
野樱桃
野樱桃
思夏无邪
思夏无邪
吴越
吴越
贱霄
贱霄

好奇宝宝的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 4个感兴趣 )

好奇宝宝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


好奇宝宝常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们与恶的距离
我们与恶的距离 (12592)
我爱化妆品
我爱化妆品 (891244)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621483)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (374349)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660204)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (488489)
我们都戴隐形眼镜【严禁广告】
我们都戴隐形眼镜【严... (92392)
留学英国
留学英国 (43426)

> 好奇宝宝添加的条目

订阅好奇宝宝的收藏:
feed: rss 2.0