bucher的评论(10)

大师的命门
bucher 2018-09-16 23:37:12

有启发, 但有些又很片面

作者对rsi等震荡指标的批评很合理。 对趋势线作者也是比较认同的。 但也有很多很不公平。 比如移动平均线, 作者说它只是表示了这个周期内的平均价格, 长期均线无法区分牛熊。即使是很基本的书也会说移动平均线表示了持仓者的平均成本, 作者这都没提!很有意思的是作者提到了...  (展开)
父女七日变
bucher 2015-01-02 16:50:21

可爱的结衣,可爱的老爸

当初是冲着结衣的颜去的,结衣的颜果然没让我失望。我还发现结衣有痘痘,一下子让对她的好感倍增,原来女神也会长痘痘啊! 老爸演的也很好,演的很夸张滑稽,再配上有时结衣萌萌的配音,笑点十足。 剧情也可圈可点,这部剧表现的是两人交换身体后用不同的视角理解对方面对的种...  (展开)
101次求婚
bucher 2014-10-10 00:46:56

爱情与亲情

除了星野的坚持,剧中的亲情和友情也让人感动。其实没有纯平的鼓励甚至直接为哥哥出头,星野早就放弃了。另外一个角色千惠我也非常喜欢,甚至超过了女主角。她带着年轻少女特有的阳光,一点任性,一点小私心,但对姐姐绝对是真心的关怀。她在刚开始答应帮助纯平联络姐姐是因为...  (展开)
自尊的6大支柱
bucher 2014-10-03 23:15:55

自尊就是安全感

根据作者的描述,自尊在马斯洛的需求模型中处于生存需求的上面一层,那么就是安全感那一层。作者认为这样的概括有点过于简单,我觉得大体上这个概括是比较准确的,理解这一点有助于我们理解这本书。 自尊主要有两个方面组成,一个是自我效力,一个是自爱。自我效力是指的是对...  (展开)
以敞开的感官享受世界
bucher 2014-08-17 11:36:35

有闪光点,但不能完全同意

如何感受大自然呢,作者推荐了好几种,这里介绍三种: 第一个是清晨。作者以前习惯晚睡,几次偶然的机会让他体会到清晨的美丽。黑夜为黎明让路的时候是特殊的时刻,没有人类活动的嘈杂,世界就像创世第一天的样子。光线很快的在增强,世界以熟悉的样子展现在我们面前。为了在...  (展开)
为什么随着年龄的增长时间过得越来越快
bucher 2014-01-16 09:07:42

为什么随着年龄的增长时间过得越来越快

为什么随着年龄的增长时间过得越来越快?因为年龄大了,受到的新刺激越来越少,所以我们要多尝试新鲜体验。 其实这本书大部分和书名无关,书中还提到了一些有趣的例子,比如集中营幸存者的记忆缺失,拥有惊人记忆的孩子每到晚上就十分害怕,白痴天才等。不过感觉很多解释是有...  (展开)
Applying UML and Patterns
bucher 2014-01-13 16:21:09

软件设计的工程学方法

我以前做设计的时候基本是凭直觉和经验,虽然也知道一些原则,但不够系统化,难以应用。 这本书则在这方面帮助我提高了很多,书中提供了很多可复制可操作的方法,让我在思考的时候有了更明确的方向。 书名为uml和模式应用,其中包含了几类模式,一类是需求分析模式FURPS+,一...  (展开)
如何阅读一本书
bucher 2013-12-11 09:16:24

阅读和心智成长

作者把阅读的目的分为为了娱乐阅读、为了获得资讯阅读和为了提高理解力阅读(主动阅读)。这本书主要针对最后一种。 主动阅读必须要问四个问题: 这本书说了什么,要解决什么问题; 作者细部说了些什么,怎么说的; 说的有道理吗,是全部有道理还是部分有道理,问题都解决了吗...  (展开)
奇特的一生
bucher 2012-03-18 20:40:08

一个奇特的人

柳比歇夫以时间统计法闻名于世,他的记录非常详细,经常花大量时间总结,他总是努力挑战自己的潜能。 除此以外,他的做人原则也非常鲜明,他追求的是有道德的生活。他认为什么事情都有代价。他经常发表一些离经叛道的观点,以致他的文章经常没法发表。他也从来不在意被别人看...  (展开)
真爱约会
bucher 2012-02-12 20:09:24

太空了,难以施行

这本书极端强调坦诚和开诚布公,强调真爱是无条件的。 看下面一段话: 我经常问男人,你们喜欢怎样的女人?他们这么回答: 有吸引力的女人; 美丽胸部的女人; 有幽默感的女人; 有相似兴趣的女人; 想要生孩子的女人(不想要生孩子的女人); 容易沟通的女人; 聪明的女人; ...  (展开)

订阅bucher的评论