毛姆闷闷舅舅
以后要对丸大妈好些

毛姆闷闷舅舅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

侧方停车
2013-07-18 22:13:14
最近一直在看《黑客帝国》和《哈利波特》两个系列的电影。总的来说《黑客帝国》很厉害很好看,而《哈利波特》则显得很一般。 《黑客帝国》里我觉得第一部最好看,我想当初他们考虑的是如果第一部反响一般,后面两部就不拍了,所以第一部整个电影很紧凑很完整。接下来的第二部(《Reload》)和第三部(《Revolution》)给了......    (3回应)
思维的惯性
2013-01-13 22:43:15
今天无意间听到两人关于早恋问题的谈话,其中有一段是在说,早恋是叛逆或者好奇的结果,也就是家长越不让孩子早恋,孩子却偏要去早恋,这当中是人对被禁止之物的叛逆或好奇的本性。 这可以说是一个关于早恋很流行的观点,大多数人听到后都会点头认同,可当时我听到之后却觉得事情可能并不是想象当中的那样,这是一个很典型......    (3回应)

毛姆闷闷舅舅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 我们生活在一个巨大的cult之中
  • Leaving the Witness
  • 毛姆闷闷舅舅 (以后要对丸大妈好些)  评论: Leaving the Witness
    其实我们就生活在一个巨大的cult之中,上面是governing body,底下大部分的是信徒,少部分的apostates以各种各样的方式遭到了驱逐。 cult最重要的一点是自认为对真理有绝对的掌握,并因此与外部世界建立起一种敌...
  • Anxiety Sweat
  • The New Me
  • 毛姆闷闷舅舅 (以后要对丸大妈好些)  评论: The New Me
    作者对情绪(尤其是焦虑)以及与之相关的身体反应的描述是这本书的亮点。 我慢慢开始觉得中国人对情绪是不敏感的,无法认清和分辨各种不同的情绪。我不知道这里面是否也有不敢或者羞于表达原因在里面。 这本书让...

毛姆闷闷舅舅的书  · · · · · ·  ( 70本想读 · 239本读过 )

想读
  • Three Women
  • The Buried
  • 拍电影时我在想的事
  • Golden Gulag
  • The Word Pretty
读过
  • Notes to Self
  • Leaving the Witness
  • 如果我们的语言是威士忌
  • Interior States
  • Capitalist Realism

毛姆闷闷舅舅的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 24部想看 · 454部看过 )

毛姆闷闷舅舅的音乐  · · · · · ·  ( 100张在听 · 11张想听 · 69张听过 )

在听
  • 张学友 - 活出生命Live演唱会
  • My Little Airport - 寂寞的星期五
  • The Half Open Sky Gives Us Hope - The Explorer
  • Coldplay - Mylo Xyloto
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
想听
  • ABBA - Gold: Greatest Hits
  • Nightwish - Wishmaster
  • Various Artists - Winter Passing Original Soundtrack
  • Don McLean - Starry Starry Night
  • Tori Amos - Tales of a Librarian: A Tori Amos Collection

毛姆闷闷舅舅常去的小组(45)  · · · · · ·  ( 全部 )

读书单
读书单 (629)
梁文道
梁文道 (16378)
姿迷天下
姿迷天下 (23329)
疯狂的文史哲
疯狂的文史哲 (1347)
南京大学
南京大学 (11320)
Zooey Deschanel
Zooey Deschanel (338)
南岸影视批评
南岸影视批评 (75)
Oasis
Oasis (17498)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125401)
江苏省常州高级中学
江苏省常州高级中学 (320)
Dear Coldplay
Dear Coldplay (19384)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448724)
镇江豆瓣
镇江豆瓣 (7536)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403422)
O ever youthful, O ever weeping.
永远年轻,永远热泪盈眶。

Twitter:@qhm305
Email:hongming.qiao@gmail.com
My Podcast: https://busangpodcast.simplecast.fm



毛姆闷闷舅舅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毛姆闷闷舅舅的关注  · · · · · ·  ( 成员46 )

WetPaint
WetPaint
闲来撸猫曼回家
闲来撸猫曼回家
Paulus
Paulus
Philautia
Philautia
读书敏求
读书敏求
食菠萝
食菠萝
Shushan
Shushan
桃桃淘电影
桃桃淘电影

毛姆闷闷舅舅的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


毛姆闷闷舅舅的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 9个感兴趣 )

> 毛姆闷闷舅舅添加的条目

订阅毛姆闷闷舅舅的收藏:
feed: rss 2.0