一盏因果等的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

戏子——席慕容
2011-04-24 23:19:58
请不要相信我的美丽 也不要相信我的爱情 在涂满油彩的面容之下 我有的是颗戏子的心 所以,请千万不要 不要把我的悲伤当真 也别随着我的表演心碎 亲爱的朋友 今生今世 我只是个戏子 永远在别人的故事里 流着自己的泪
唐山大地震——后!感!
2010-07-25 20:33:24
看完了唐山大地震,感觉其实蛮能引起我的共鸣的,里面的主旋律是一个家庭的分离与相聚。全片最为欣赏的一点恰恰与其他人完全相反,不是母亲的那一跪,而是片子开头的一段。片子的开头就已经把我带入了高潮,余后就是高潮后的缓潮,到最后的潮退人亡。直到...

一盏因果等的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 看片有感而發
  • 英雄本色
  • 一盏因果等  评论: 英雄本色
    英雄的隕落,就如同崛起般迅速。想當年金戈鐵馬,氣吞萬里如虎。爾曾幾時,他的氣概,他那揮宏間,尸裹萬里,蒼天都為之一震。無論如何,注定他的隕落。英雄,英雄。就算把吳鉤看遍,欄桿拍遍,又奈何求之兮?只... (1回应)

一盏因果等的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 432本想读 · 21本读过 · 330个书单 )

在读
  • 津巴多普通心理学
  • 王尔德童话
  • 双城记
想读
  • 国家的常识
  • 刘擎西方现代思想讲义
  • 政治哲学导论
  • 牛津大学哲学通识课:政治哲学
  • 西方现代思想史

一盏因果等的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 29部想看 · 260部看过 · 88个片单 )

想看
  • 生活多美好
  • 爱你九周半
  • 绅士的品格
  • 戏剧新生活
  • 孔二皮进城记
看过
  • 父子变形记
  • 阳光普照
  • 心灵奇旅
  • 编舟记
  • 金刚川

一盏因果等的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 1张想听 · 7张听过 )

在听
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • 徐佳莹 - 尋人啓事
  • 惘闻 - 八匹马
  • 横山菁児 - 三国志・第一部~英雄たちの夜明け
  • Tigres Del Norte - Tu Noche Con
想听
  • Zomba Prison Project - I Have No Everything Here

一盏因果等的移动应用  · · · · · ·  ( 想要4 )

想要
  • Kuvva wallpapers (iPhone / iPad)
  • 胤禛美人图 (iPad)
  • 元青花 (iPad)
  • 有情世界 ● 豐子愷的藝術 (iPad)
爱书的人,喜欢看经典的电影如暗花,黑金。
喜欢结交朋友
塞翁失马,焉知非福,与其感谢背弃我者所创之机,不如感念救命与自救者,一线之差,心死心生。
------------------------------------------------------------------------

孔子适郑,与弟子相失,孔子独立郭东门。郑人或谓子贡曰:‘东门有人,其颡似尧,其项类皋陶,其肩类子产,,然自要以下不及禹三寸,累累若丧家之狗。’子贡以实告孔子,孔子欣然笑曰:‘形状,末也。而谓似丧家之狗,然哉!然哉!
------------------------------------------------------------------------
目前在南京出没 中
------------------------------------------------------------------------
When You Are Old

When you are old and gray and full of sleep
And nodding by the fire,take down this book,
And slowly read,and dream of the soft look
Your eyes had once,and of their shadows deep;
How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true;
But one man loved the pilgrim soul in you,
And loved the sorrows of your changing face;
And bending down beside the glowing bars,
Murmur,a little sadly,how love fled
And paced upon the mountains overhead,
And hid his face amid a crowd of stars.


看一个人的身价,要看他的对手;看一个人的底牌,要看他的朋友

斯宾诺莎说:“自由的人绝少想到死亡;他的智慧,不是死的默念,而是生的沉思。”






一盏因果等的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一盏因果等的关注  · · · · · ·  ( 成员170 )

李静
李静
稔之
稔之
甲骨文图书
甲骨文图书
Page Zero
Page Zero
席路德
席路德
连城易脆
连城易脆
豆瓣读书
豆瓣读书
南大·守望者
南大·守望者

一盏因果等的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 7个感兴趣 )

一盏因果等的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一盏因果等的豆列  · · · · · ·  ( 全部43 )

一盏因果等常去的小组(255)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (490460)
学习打卡(照片打卡)
学习打卡(照片打卡) (3793)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (871786)
化妆品测评|美容护肤
化妆品测评|美容护肤 (589416)
温州豆瓣
温州豆瓣 (30488)
KINDLE
KINDLE (369434)
我习惯了一个人
我习惯了一个人 (316679)
南京书虫
南京书虫 (6347)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一盏因果等关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 一盏因果等添加的条目

订阅一盏因果等的收藏:
feed: rss 2.0