(上次Adrián跟我说,哈德良长城其实就是hadrian wall,也就是他的长城。此外还有一个Adrián海,是他的海。) 今晚我给西班牙小哥讲了3首诗(的片段): “尔从山中来,早晚发天目。我屋南窗下,今生几丛菊?” “君问穷通理,渔歌入浦深。” “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。” 第一例是我们最有...
简介一下短途旅行准备原则。这里短途是指7天以内的旅行。 首先,定目的地。年轻人选择目的的主要原因有:天气好的地方,因为兴趣爱好想去,机票促销,正巧可以探望朋友,等等。这里要考虑几个问题:孤身前往还是有人陪伴,目的地的季节气候和当地特色活动,以及预算。一个人出发要注意住宿安全,考虑凌晨和深夜的到达出...    (1回应)
(这是一篇非常非常发散和跳跃的日记性质的文章。) 我去过帕萨迪纳,可以说是专程为《生活大爆炸》(the big bang theory)而去。站在真实的Cheesecake Factory外,想起第一次看这部电视剧的时候,我做好了番茄炒鸡蛋、酸辣土豆丝,心满意足地面对屏幕,开始二十分钟的漫游。在香港时,敏仪和芷君是我的室友,一次好奇...

搬了个家

2019-01-02 06:43:50
2018年最大的变化大概就是战胜了所有的所有的所有的顾虑,搬了个家。 冬天4点爬起来喝茶看晨光读闲书,从push自己学德语到看各路闲书来镇定自己。《斯通纳》、《乡下人的悲歌》、《读书与旅行》,林林总总。匆匆17日的北京学习,体验了一把每天10小时的高强度学习。两个室友都是大四,各有性格。亨利到家我也到家后,满...    (3回应)

20180613阿努克讲座后

2018-06-13 15:04:49
吃了碗生烫腰花粉,觉得掌勺的师傅炎炎夏日里太苦了。 可这街上苦的岂只有他们? 4点扫街的清洁工师傅面对的垃圾越来越多,扫完白昼上午在附近收破烂,下午要赶去十公里外帮人浇花田换去每月千元劳务费,电动车花费太大他都只骑自行车。热干面四块五一碗,太贵。 冬日里卖红薯的还要去风口路口站着,越冷生意越好。 昨天...

2018-05-23 10:16:56
没有加入事务所的无所事事的猫咪,有着一身漂亮的毛皮。 #练手# #自己只喜欢第一段# #太短了不好意思贴# #反正没人看到(几乎)# #反正谁都不认识(几乎)# 黑黄条纹的虎斑猫咪趴在树下睡觉,梦里有漂浮的天空之屿,岛的上面有座小山,山脚下是泉水滋润着的薄荷草,她们当然是疯狂生长啦,岛的下面啊有一棵蟹爪葵是倒悬...
怎么面对上司和同事?——不同的朋友的善意提点不同,有说你要去迎合上司能接受的方式、融入同事之中,有说你要明确自己的立场、你有价值你就可以不理上司。单看都是有道理的话,但是放在我的案例中,我决定哪一个都不选择。我不可能成为我的领导的同类,这一基础导致了她就是我在这个世界上难以攻克的人,所以我为......    (1回应)

平凡的日子

2010-11-10 12:39:46
喜欢博客大巴上显示农历的设置,淡绿色的标题栏也觉得赏心悦目,大概是阳光正好从飘窗外照进来,心情正好,吃过自己煮的面,对于research的题目找不到也只能无可奈何地丢在一边不去想,这样种种的缘故吧。 看看豆瓣,忽然觉得可以开始认真驻足在此。 现在的生活有了很大的改变。可以说是从来未曾有过的。以......

WaleHimmel的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要