大萌子
认真而努力的生活

大萌子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的故事6
2014-08-15 21:49:35
最后一个故事:退休后的妈妈 我一直觉得我妈是个特平凡的家庭妇女。早些年起早贪黑服务家庭,一日三餐洗衣做饭样样不落,基本没有社交活动,只有每年固定时段集中参加喜宴升学宴等各种宴会。曾经我觉得我妈这辈子活的太没有意义了,为家庭付出了一辈子,婆婆永远看不惯她,丈夫看不到她为家庭的付出,唯一的女儿也觉得她忙......
盖浇饭之爱
2014-08-14 22:26:11
我爱吃盖浇饭,几乎所有种类的盖浇饭都是我的心头好。 刚刚出锅的炒菜盖在冒着热气的米饭上,汤汁浸入米粒,二者融为一体,在舌尖上跳跃出完美的曲调,感觉整个人整个生活都美妙起来了。 曾经我是个对盖浇饭无感的人,菜和饭必需是干干净净分开,一口菜一口饭的吃,让荤菜或者素菜完美展现各自天赋后再吃上一口白饭缓解一......

大萌子的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

指尖
2018-03-06更新
生活札记
2017-10-10更新
喝喝喝喝
2015-12-19更新
未来的城堡
2015-10-09更新
回家吃饭~~
2015-04-12更新

大萌子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 我们都是和自己赛跑的人
  • 我们都是和自己赛跑的人
  • 大萌子 (认真而努力的生活)  评论: 我们都是和自己赛跑的人
    作为一个对各种营销策略毫无抵抗能力的人,恰逢人生失意需要鸡汤的阶段,微博看到另维姑娘卖力宣传自己的新书便火速淘宝下单了。 失败的人总有共同的特色,就是懒惰。具体表现不同,归根到底,总无法脱离懒癌的...

大萌子的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 111本想读 · 369本读过 )

在读
  • 沟通的艺术(插图修订第14版)
  • 自控力:和压力做朋友
想读
  • 被讨厌的勇气
  • 爱的艺术
  • 巨人的陨落
  • 新名字的故事
  • 领导梯队

大萌子的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 32部想看 · 298部看过 )

大萌子的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • 张惠妹 - 勇敢
  • 好妹妹乐队 - 南北
  • 苏打绿 - 秋:故事
  • 范玮琪 - Love&FanFan
  • 梁静茹 - 情歌没有告诉你
以大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋

大萌子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大萌子的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 4个感兴趣 )

大萌子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅大萌子的收藏:
feed: rss 2.0