良启
生活进入新阶段,回归豆瓣

良启的电影  · · · · · ·  ( 302部想看 · 1031部看过 )

良启的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 103本想读 · 104本读过 )

在读
  • 无名的裘德
  • 顾准文集
  • 卡尔曼滤波与组合导航原理
  • 物理学史
  • 支撑处理器的技术
想读
  • 精进
  • 麦肯锡思维
  • 系统化思维导论(银年纪念版)
  • 学习之道
  • 编程真好玩

良启的豆列  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注158 )

感兴趣
共481个 2019-03-04更新

1.港口-腹地和中国现代化进程

2.文化卮言

3.清贫思想

...

要买的
共55本 2019-03-03更新

1.算法的乐趣

2.具体数学

3.技术的本质

...

电子书列
共31个 2018-11-25更新

1.一生的美文计划-中国名家美文180篇

2.理想藏书

3.新闻报道与写作

...

良启常去的小组(104)  · · · · · ·  ( 全部 )

行行都有潜规则 爆爆你行业的猛料
行行都有潜规则 爆爆你... (10066)
陈粒
陈粒 (17593)
Shameless 无耻之徒
Shameless 无耻之徒 (10818)
分布式技术与系统软件
分布式技术与系统软件 (2905)
我们是学术女
我们是学术女 (70179)
Linux
Linux (26570)
Debian
Debian (2262)
单曲循环症
单曲循环症 (3882)
总觉得有些事好像发生过一样
总觉得有些事好像发生... (65896)
逻辑
逻辑 (71572)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (40064)
Rayfile资源共享/被雪藏--分享请谨慎
Rayfile资源共享/被雪... (36022)
口译爱好者
口译爱好者 (30118)
笔记整理术
笔记整理术 (41149)

良启的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 45个感兴趣 )

良启的音乐  · · · · · ·  ( 13张想听 · 76张听过 )

想听
  • 中孝介 - 心绊情歌
  • 琳恩玛莲 - Lene Marlin:自由自在
  • Paul McCartney - My Valentine
  • Julie Delpy - Julie Delpy
  • Kath Bloom - Come Here: The Florida Years
听过
  • Glenn Frey - After Hours (Deluxe Edition)
  • 何西 - 公路旅店
  • 蕭敬騰 - Mr. Jazz A Song For You 黑膠限定版
  • 方大同 - 15
  • 萧敬腾 - 王妃

良启的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 谁比谁更苦 (S406)
  • 无耻之徒(美版) 第四季
  • 良启 (生活进入新阶段,回归豆瓣)  评论: Shameless
    每次看《shameless》都能找到存在感,看到片中人物那么真实、艰苦地存活,顿时觉得眼下的事,都不是事儿。 其实片中最苦的,是希拉。一个中年女人,离婚、女儿离家,无以为伴的自己只能在照顾邻居小孩时填充自己...

良启的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

既然房子主要是投资品,那么房地产其实集中地反映了中国经济模式的优势与弊端,其产能过剩的逻辑与路径也大概一致:房地产构成城市化的重要环节,而城市化与产业升级、重工业化、就业增长联系在一起;房地产市场的发展受到廉价资金的支持;而房价与地价隐含的租金的大部分则被政府收取。必须注意的是,过去20年也是中国人口......
《Come Here》Kath Bloom
2012-11-04 20:33:16
There's wind that blows in from the north. 北面吹来一阵风 And it says that loving takes this course. 诉说着爱意的来临 Come here. Come here. 来吧,来吧 No I'm not impossible to touch I have never wanted you so much. 不,我并非不可亲近 我从未如此需要过你 Come here. Come here. 来吧,来吧 Have I ne......

良启的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

良启关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

良启的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

2018游玩
2018-04-07更新
衣服
2013-01-06更新
一悲一喜一枉然

谦逊 感恩

做人,做事,相处,学习;

人生只有两种状态,学习和面对;

亲人要三分客,熟人要亲,生人要熟;

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动.

修行就是面对,好的,坏的,是福是祸都要面对,要拿得起,要放的下,要能看淡。

得人身不容易,好好修行!修行不单单是上香拜佛,是用心的体会他人。然后放下,因为一切都只是经过而已。共勉!

读书能让一个人变得更丰富,更有力,更理性,更沉潜,而不是相反。

会读书的人看懂别人思考的框架,不会读书的人记住别人思考的结论.

细节求极致

酿成一杯淡而又淡的酒

越有本事的男人越没脾气

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

温柔要有,但不是妥协;我们要在安静中,不慌不忙地刚强。——林徽因

做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

做人凡事要静;静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。——《直至海枯石烂》

幸福是直面你内心的痛苦,跟它和解,向它告别。

人生一程,系铃解铃。风风雨雨,不外匆忙。南来北往,犹如蜜蜂。名利得失,只为糊口。看的想的,云烟一场。

人总有长大的一天。生命是个流动的过程,总会有坎,开始是在山里头,水在慢慢流,然后再一个个坎,往低谷冲下去,然后变成了山涧,然后到了河床里头,河床再七扭八扭的,最后小河汇成大河,最后到海里头去。其实生命是这样的过程。

不要浪费任何一分钟在该放下的人事物上,那只会让凝固的过去拉着你无法前进。就像赛跑选手若要奋力前行,就不能回头张望,否则只会失去平衡跌倒。活在过去的人就不可能有未来,生命有限,我要做个前行的跑者。

温、良、恭、俭、让

平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

人生最大的意义是打好一副坏牌。

在挣扎与困顿中的平静与尊严让人敬佩。

内不乱既禅,外不乱既定。

注意你的思想,因为它将变成言辞;注意你的言辞,因为它将变成行动;注意你的行动,因为它将变成习惯;注意你的习惯,因为它将变成性格;注意你的性格,因为它将决定你的命运。

人活的是心态,生活过的是质量,早晚都会到终点,别那么着急。

专业就是十年每天付出三小时

良启的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

良启的关注  · · · · · ·  ( 成员197 )

朱澄
朱澄
凤凰联动
凤凰联动
谭卓
谭卓
柚子
柚子
奇异果_
奇异果_
圃生
圃生
大J小D
大J小D
阅微草堂
阅微草堂

> 良启去过的地方

> 良启添加的条目

订阅良启的收藏:
feed: rss 2.0