壹卷YeBook
让思想流动起来~

壹卷YeBook的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《孟子》曰:“颂其诗,读其书,不知其人可乎?是以论其世也。”论世当知史,衡史当求变,观变当知常,方能一窥学风与世风。 当代学术之拓展,有时代因缘,有内在理路,然而互动与交流依然有所欠缺。如何撷取海内外中华学人之佳构,推动学术研究与学术风气之向好,进而砥砺中国学术,实为学术界与出版界所瞩目之大事关节。 《论世衡史丛书》不问资历,唯学是举,以学造因,从大历史的视野,广泛收录新旧名作力作,兼及近代名家文献整理,集腋成裘,燃灯为炬,期待借此不断传承学术脉络,为中国学术之发展略尽绵薄,...
“瘟疫”发生与普通疾病不同。 普通病症颇可借医生妙手,药到病除。个体病痛与否如不传染,基本可与他人无涉。然瘟疫一起,则仿佛好大一片天空都被毒魔吞噬笼罩,毒气四溢之际,人人惶惶自危,常常闹得昏云惨雾,天地玄黄,为之色变。 正因如此,近代以来的防疫行为从来都不是以个体行动的形式出现的,每当毒雾弥散之际,四处勦杀追逐病毒,强行区隔正常与非常之人的宏大场面,就极易演变成一种相当壮观而又规训严整的医疗群体表演。“防疫”与“避疫”也就不可能单纯作为一种医疗手段仅仅与局部的个体病人发生关系...

壹卷YeBook的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

壹卷新书
2021-09-15更新
四川人民出版社...
2020-07-10更新
四川人民出版社...
2020-07-07更新
第一个相册
2020-07-07更新

壹卷YeBook的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 后记 (孟宪实)
  • 武则天研究
  • 壹卷YeBook (让思想流动起来~)  评论: 武则天研究
    最初下决心研究武则天问题,是1996年。当时我在读研究生,忽然收到母亲因病住院的消息,就赶快赶回齐齐哈尔。母亲的精神不错,她好像更关心的是我的学业。多年来,我在远离故乡的地方学习和工作,母亲都用她特有... (1回应)

壹卷YeBook的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 28本读过 · 11个书单 )

想读
  • 王莽
  • 西汉经学源流
  • 修辞与正义
  • 刘大年往来书札墨迹选
  • 论施特劳斯的思索和写作
读过
  • 大明旗号与小中华意识
  • 武则天研究
  • 无墙之城
  • 藏书的艺术
  • 士当何为

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 湛庐文化
  • 湛庐文化:   送你一份阅读礼包~马上到423世界读书日了,湛庐联合腾讯新闻、脉脉、微信读书以及国内数十家权威媒体,由中国出版传媒商报进行行业指导,共同发起“2021职场人阅读调查”。 方式1. 点击链接https://www.wjx.cn/vj/PzzkFOn.aspx填写问卷,即可领取一份阅读礼包。调查报告会在22号全国各大媒体重磅上线,期待你的投票。 方式2.关注湛庐文化或湛庐阅读公众号,后台回复阅读调查即可参与,提交领取一份阅读礼包。调查报告会在22号全国各大媒体重磅上线,期待你的投票。     04-16 17:54
四川人民出版社旗下学术出版品牌

~让 思 想 流 动 起 来~

📖书单(快来看看有木有你想读的书呀~)

壹卷2020年新书书单:https://www.douban.com/doulist/128127669/

壹卷|“经典与解释”论丛:https://www.douban.com/doulist/128117210/

壹卷|艺术史:事实与视角:https://www.douban.com/doulist/128117002/

壹卷|论世衡史丛书:https://www.douban.com/doulist/129106463/

壹卷|国学新知:
https://www.douban.com/doulist/131196407/

壹卷 | 博物岛
https://www.douban.com/doulist/133053499/

壹卷新书:https://www.douban.com/doulist/128117518/

🧚‍♀️我们也有微博哟,玩微博的朋友可以来跟我们互动啊~嘻嘻)

链接在这里
https://weibo.com/u/7368291789

👀还有微信公众号呢,在这里我们会分享新书资讯和学术文章,等你来哟!

微信号:YeBook2019 (名字也是壹卷YeBook哦!)

壹卷YeBook的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

壹卷YeBook的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 9个感兴趣 )

壹卷YeBook常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

读库
读库 (57147)
文景
文景 (18582)
广西师大出版社
广西师大出版社 (8071)
这本书我想送给你看!
这本书我想送给你看! (2123)
历史书籍书评
历史书籍书评 (5750)
小众造物
小众造物 (2318)
書法史
書法史 (27)
豆瓣不读书
豆瓣不读书 (4153)

> 壹卷YeBook添加的条目

订阅壹卷YeBook的收藏:
feed: rss 2.0