彼得堡的大师
独立小桥风满袖

彼得堡的大师的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论66 )

  • 一个“可写文本”的诞生
  • 要塞
  • 彼得堡的大师 (独立小桥风满袖)  评论: 要塞
    1、不同视角的叙述之间彼此冲突彼此拆解,形成尖锐冷硬的杂沓复调:每种声音都是相对的,无法独占真相的位置,因为每个叙述者都不可靠,且彼此间互相指涉和暗示对方/非我的虚假及恶意动机。也就是说,言语所构造...

彼得堡的大师的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

金马55,没落的开始?
2018-11-18 12:24:17
一直喜欢金马奖,因为它有包容整个华语电影圈的气魄,有接纳所有华语电影人的襟抱与勇气。但由于台湾本土电影产业不可避免衰落,近几届几乎都是大陆电影人唱主角,不免引发本土舆论的抱怨,甚至发动本土电影保卫战,死命将电影电影节往台独的政治邪路上牵引。 不得不说,民进党郑丽君做所谓文化部长,比龙应台确实差太多...
▲中央研究院第32屆新科院士出爐,21人上榜名單看這裡。(圖/翻攝自Google地圖) 生活中心/綜合報導 中央研究院5日公布了第32屆新科院士名單,這次總共選出了21名學者專家當選中研院院士,其中工程科學組張世富55歲最年輕,最年長則是人文及社會科學組于君方80歲,所有人平均年齡則落在65.57歲,這次院士人數增加後,...    (1回应)

彼得堡的大师的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 22本想读 · 53本读过 )

在读
  • The Varieties of Reference
  • Contemporary Political Philosophy
  • Moral Luck
想读
  • 克莱芙王妃
  • 法兰西遗嘱
  • 深沉的河流
  • 人子
  • 铁草

彼得堡的大师的电影  · · · · · ·  ( 43部想看 · 41部看过 )

彼得堡的大师的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 4张想听 · 20张听过 )

在听
  • Sinead O'Connor - Am I Not Your Girl?
  • Sinéad O'Connor - So Far...The Best of Sinéad O'Connor
  • Sinéad O'Connor - I Do Not Want What I Haven't Got
  • 王菲 - 敷衍
  • 林忆莲 - 都市触觉Ⅲ Faces & PLaces
想听
  • 林海 - 城南旧事
  • 萬能青年旅店樂團 - 萬能青年旅店
  • 林憶蓮 - 蓋亞
  • 万芳 - 原來我们都是爱著的



彼得堡的大师的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

彼得堡的大师的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

北岛
北岛
夜先生
夜先生
阿佑
阿佑
platitude
platitude
易老邪
易老邪
[已注销]
[已注销]
[已注销]
[已注销]
葵。
葵。

彼得堡的大师的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

彼得堡的大师常去的小组(6)  · · · · · ·

人文社科信息
人文社科信息 (12833)
李康生
李康生 (1666)
戈达尔 Jean-Luc Godard
戈达尔 Jean-Luc Godard (7564)
大卫·林奇 David Lynch
大卫·林奇 David Lynch (6617)
TWIN PEAKS(大卫林奇导演的电视剧)
TWIN PEAKS(大卫林奇导... (396)
金基德
金基德 (5175)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

彼得堡的大师的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅彼得堡的大师的收藏:
feed: rss 2.0