彼得堡的大师
独立小桥风满袖

彼得堡的大师的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论72 )

  • 女人间的茶壶风暴
  • 你好,忧愁
  • 彼得堡的大师 (独立小桥风满袖)  评论: Bonjour tristesse
    《你好,忧愁》,同名小说和电影都是女性自恋的腐臭分泌物,肤浅得一眼就可穷尽其所有。 最令人反胃的是,硬要加上一点此类女性本不具备的道德自省与忏悔的点缀,如同葬礼上外添的多余黄白菊。机械,因不协调而怪... (1回应)
  • 评李泽厚之鲁迅论
  • 人类学历史本体论
  • 彼得堡的大师 (独立小桥风满袖)  评论: 人类学历史本体论
    彼得堡的大师 2016-04-13 01:32:07 李文将鲁迅的影响与地位远远置于胡适陈独秀之上,这当然是成立的。但支撑这个结论的,李泽厚认为并非鲁迅思想的深刻性与差异性,鲁迅也并不超出其同时代人,能让鲁迅区别并拉开...

彼得堡的大师的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人类都笑了。 1、“纸千年绢五百”,颜真卿手迹已极度脆弱,竟然无保护远展; 2、馆际互借协议之签订,据联合报和中时,明显违背程序规则,不透明; 3、责任动机和责任后果承担都缺如而暗渡陈仓,敢冒天下之大不韪,被理解为媚日舔日,一点都不冤枉。 4、黄智贤的质疑甚至怒斥,都有其正当性,在台湾民主语境里毫不稀奇...    (1回应)
金马55,没落的开始?
2018-11-18 12:24:17
一直喜欢金马奖,因为它有包容整个华语电影圈的气魄,有接纳所有华语电影人的襟抱与勇气。但由于台湾本土电影产业不可避免衰落,近几届几乎都是大陆电影人唱主角,不免引发本土舆论的抱怨,甚至发动本土电影保卫战,死命将电影电影节往台独的政治邪路上牵引。 不得不说,民进党郑丽君做所谓文化部长,比龙应台确实差太多...

彼得堡的大师的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 26本想读 · 58本读过 )

在读
  • The Varieties of Reference
  • Contemporary Political Philosophy
  • Moral Luck
想读
  • 如此灿烂,这个城市
  • 洞穴
  • 东京人
  • 唯一的希望
  • 克莱芙王妃

彼得堡的大师的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 45部看过 )

彼得堡的大师的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 4张想听 · 20张听过 )

在听
  • Sinead O'Connor - Am I Not Your Girl?
  • Sinéad O'Connor - So Far...The Best of Sinéad O'Connor
  • Sinéad O'Connor - I Do Not Want What I Haven't Got
  • 王菲 - 敷衍
  • 林忆莲 - 都市触觉Ⅲ Faces & PLaces
想听
  • 林海 - 城南旧事
  • 萬能青年旅店樂團 - 萬能青年旅店
  • 林憶蓮 - 蓋亞
  • 万芳 - 原來我们都是爱著的



彼得堡的大师的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

彼得堡的大师的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

北岛
北岛
夜先生
夜先生
阿佑
阿佑
默瑙
默瑙
易老邪
易老邪
[已注销]
[已注销]
[已注销]
[已注销]
葵。
葵。

彼得堡的大师的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

彼得堡的大师常去的小组(6)  · · · · · ·

人文社科信息
人文社科信息 (13180)
李康生
李康生 (1664)
戈达尔 Jean-Luc Godard
戈达尔 Jean-Luc Godard (7724)
大卫·林奇 David Lynch
大卫·林奇 David Lynch (6607)
TWIN PEAKS(大卫林奇导演的电视剧)
TWIN PEAKS(大卫林奇导... (437)
金基德
金基德 (5166)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

彼得堡的大师的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅彼得堡的大师的收藏:
feed: rss 2.0