白小茉
爱是我的信仰

白小茉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何成为一个戏路宽的人
2019-02-24 10:32:03
人格,personality,词源是面具的意思。从舞台上演员戴的面具,引申到人在生活中戴的面具,既向他人和社会展现的自我形象。 也就是说,我们对人格的侧写只是人的表层。我们根据一个人如何对待他人,如何做事来判断他。而人最核心的部分却是永远无法被他人真正触摸的。 如果用地球比喻人。人格就是地壳。我们生活在地面之...
在我接触到的内向者中,有一些人表面看起来是内向的问题,其实是自卑。 晨晨就属于这类人。 是内向还是自卑? 晨晨这个名字,代表着家长对独生女予以厚望,希望她向旭日初升一样有一片光明的未来。晨晨也没有辜负父母的期待,从小就是“别人家的孩子”,求学和工作一帆风顺。从五岁开始,一路从省重点小学、初中、高中读...

白小茉的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

滴血认亲
2017-03-17更新
杂七杂八
2015-04-27更新
汉代军队甲胄图
2011-05-02更新
图书专题样式
2011-03-29更新

白小茉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

白小茉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论87 )

  • 相信童话的人更爱笑
  • 李茶的姑妈
  • 白小茉 (爱是我的信仰)  评论: 李茶的姑妈
    看的提前观影场,总体观感是比较满意的。笑点满满,有所感动,有所思考。 开心麻花以往的作品看过《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》。《西虹市首富》因为太忙没来得及看就下映了,准备等着各大视频平台上线后在线看正... (1回应)

白小茉的书  · · · · · ·  ( 164本在读 · 720本想读 · 339本读过 )

在读
  • 故事知道怎么办
  • 心理咨询的技巧和策略
  • 自体心理学导论
  • 自体心理学的理论与实践
  • Educated
想读
  • 让爱重生
  • 自闭症儿童社交游戏训练
  • 孤独症儿童行为管理策略及行为治疗课程
  • 阿斯伯格综合征完全指南
  • 跳出头脑,融入生活

> 浏览白小茉看的杂志(1)

白小茉的电影  · · · · · ·  ( 23部在看 · 296部想看 · 606部看过 )

白小茉的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 1张想听 · 17张听过 )

在听
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • 王筝 - 我们都是好孩子
  • Chris Garneau - Music For Tourists
  • Evanescence - Fallen
想听
  • 梁奕源 - 治疗抑郁症的偏方

白小茉的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 9部看过 )

想看
  • 蠢蛋
看过
  • 乱世佳人
  • 四川好人
  • 泰门主义
  • 如梦之梦
  • 你好,疯子!

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 启风
  • 启风:   友邻,看到你加了两个小组……     2016-02-26 10:52
  • 醉舞阡陌
  • 醉舞阡陌:   友邻,好久没串门儿啦,一番那里攻略写的挺多了记得来看看,有什么觉得不好的地方和我说哈~     2014-07-13 22:20
  • 学而时习之
  • 学而时习之:   马年吉祥!新年快乐!     2014-02-05 12:25
  • Kuhn
  • Kuhn:   波伏娃《第二性2》;C.S路易斯《四种爱》     2013-09-07 15:11
  • Danys ┇┇ 蓄须专用
  • Danys ┇┇ 蓄须专用:   小茉明天有空来不:)     2013-04-12 18:23
李瑞文
微信公众号:内象Introvert ,欢迎关注

在积聚能量的路上。
爱并不取决于被爱的人,而是取决于那个选择去爱的人。
要获得爱的能力,只有先成长。

2013年4月16日
你像一颗恰到好处的准星,让我的天平不在摇摆。从此这个世界安静了。拥有你之后,我和世界已两不亏欠,不需要和解。我不再感到愤怒和内疚,所有的能量都让它自然地流动,不再有争夺。我不需要再考虑多余的东西,只需对我自己的选择负责。

2013年5月19日
如何拒绝你?没有敌意的坚决。如何深爱你?不含诱惑的深情。

2014年2月2日
也许,我一直在折腾,换了两个城市,五份工作,不过是为了遇见你。

——————
二级心理咨询师
• 北京线下心理咨询
助理: 18511379827(找李瑞文心理咨询师)
• 约稿请发邮件至liruiwen.writer@foxmail.com
• 内向的你如何成为沟通高手:https://www.zhihu.com/lives/849991175447379968


白小茉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白小茉的同城活动  · · · · · ·  ( 374个参加 · 376个感兴趣 )

白小茉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白小茉常去的小组(305)  · · · · · ·  ( 全部 )

复仇者联盟
复仇者联盟 (17200)
北京租房
北京租房 (852155)
惊奇队长
惊奇队长 (3288)
北京心理咨询师联盟
北京心理咨询师联盟 (1237)
北京心理咨询师
北京心理咨询师 (3920)
怒晴湘西
怒晴湘西 (5943)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (367976)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (426503)

> 白小茉去过的地方

> 白小茉添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/riali/

订阅白小茉的收藏:
feed: rss 2.0