Gräkomanie
ich bin dumm

Gräkomanie的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Google 翻译 (Android)

Gräkomanie的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

2018
2018-05-10更新
2017
2018-03-16更新
2016
2017-01-10更新
尼采
2016-05-15更新
2013
2016-03-01更新

Gräkomanie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

nietzsche source
2016-05-20 07:28:01
今天跟朋友豆油提到nietzsche source的项目。睡前头昏脑涨,明天又要早起,乱七八糟写几句,想到哪里写到哪里。 有一个在巴黎教书的意大利人,叫做Paolo D'Iorio,是Montinari的学生,所以风格也偏历史。他参与了montinari发起的重构尼采阅读世界的项目,重新编辑出版了尼采私人藏书的目录,取代了40年代的那个版本。他现......    (2回应)
尼采与Sils-Maria
2014-08-05 04:48:51
两年前的旧文,载7月《书城》。当时试图写得比较抒情。 尼采与Sils-Maria 尽管尼采出生于普鲁士治下的小村庄Röcken,又在Naumburg度过少年时光,然而在他的自述中,无论Röcken还是Naumburg均非心灵之故乡。1883年6月,他从Sils-Maria写信给友人Carl von ......    (8回应)

Gräkomanie的书  · · · · · ·  ( 161本在读 · 235本想读 · 64本读过 )

在读
  • The Philosophical Hitchcock
  • Better Never to Have Been
  • A Short History of German Philosophy
  • The Genesis of Lachmann's Method
  • 校勘学大纲
想读
  • モノノ怪 (2)
  • Walter Kaufmann
  • 哲学是做出来的
  • 荷马的竞赛
  • The Concept of Presocratic Philosophy

Gräkomanie的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 96部想看 · 243部看过 )

Gräkomanie的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 9张想听 · 46张听过 )

在听
  • 刘东明 - 大地迷藏
  • Sex Pistols - Never Mind the Bollocks Here's the Sex Pistols
  • Various Artists - Music from the Original Series Breaking Bad
想听
  • Rimsky-Korsakov... - Rostropovich Edition
  • Rostropovich... - Rostropovich: The Russian Years
  • Rostropovich - Rostropovich Plays Prokofiev
  • 罗斯特罗波维奇 Mstislav Rostropovich - Rostropovich -《肖斯塔科维奇:交响曲全集》(Shostakovich: Complete Symphonies)
  • 郎朗 Lang Lang - Rachmaninoff: Piano Concerto No. 2
查拉图斯特拉如是说;但他忽然听见仿佛有不计其数的鸟儿环绕着自己扑扇翅膀的声音。这许多翅膀的扑扇和围绕他脑袋簇拥的势头是如此大,使得他闭上了眼睛。真的,就像一朵云向他降临,像一朵向新的敌人倾泻的箭矢之云。但是看啊,这儿是一朵爱之云,降临于一个新的朋友之上。
“在我身上发生了什么?”查拉图斯特拉心中吃惊,并在临近他洞穴出口的那块巨石上缓慢坐下。但是,当他双手在四周,上上下下抓去,以阻挡那些温柔的鸟儿,看啊,发生了更加奇特的事:他的手不留神地伸入了一丛浓密温暖的蓬乱毛发;同时在他跟前响起了一声吼叫,——一声温和悠长的狮吼。
“征兆来了,”查拉图斯特拉说,他的心起了变化。事实上,当他的眼前变得明亮,在他脚下躺着一只强大的黄色野兽,把头依偎在他的膝盖上,出于爱而不愿离开他,就如同一只重新找到旧主人的狗。而鸽子的爱并不比狮子更少热烈;每一次,当一只鸽子掠过狮子的鼻子,狮子就摇晃脑袋,感到惊讶,并且对之发笑。
对这一切,查拉图斯特拉只说出一句话:“我的孩子们临近了,我的孩子们”——,之后他便完全静默了。然而他的心放松了,从他的眼睛里滴下泪水,落在他的手上。他不再关注任何事,只是坐在那里,默然不动,不再阻挡那些动物。鸽子有时飞来,停在他的肩上,爱抚他的白发,不知疲倦地表露温柔与赞颂。强大的狮子则总是舔去那些滴落在查拉图斯特拉手上的眼泪,咆哮,又羞怯地呜呜低吼。这些动物就如此活动。——
这一切持续了很长时间,或者很短的时间:因为,确切地说,在大地上对于这类事情不存在时间——。

Gräkomanie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Gräkomanie的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

Gräkomanie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Gräkomanie常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (44192)
歌剧爱好者
歌剧爱好者 (9429)
吸狗
吸狗 (17589)
自律打卡办公室
自律打卡办公室 (6981)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (3414)
金陵西学通议
金陵西学通议 (80)
分析哲学与英美哲学
分析哲学与英美哲学 (6488)
云中上师退休赡养小组
云中上师退休赡养小组 (470)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 东海逸民
  • 东海逸民:   一直想跟你再取得联系,一直期待着你能回复我的电邮,告知我你的消息。     2016-11-29 19:55
  • Bacchant
  • Bacchant:   新年吉祥如意!     2013-02-08 23:02

Gräkomanie的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

> Gräkomanie添加的条目

订阅Gräkomanie的收藏:
feed: rss 2.0