hard:汪!
白字已经放弃治疗

hard:汪!的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

买入银行股的原因在于估值及其便宜,但便宜的原因在于其承担了高的风险,历史上和特殊时期都有原因。 从今年的走势来看,3月后银行作为拉动大盘的主力有过一段时间的拉升。后作为对实体经济让利的支持机构,也使得大部分银行在消费股、科技股大涨的同时走在下跌的熊途上。 在实体业绩无法提升的情况下,炒作科技股靠的是想象力,炒作消费股靠的是防守理念,这都是非常合理的选择。 而下一步是否是银行过分低估而得到估值的重构,还是进一步风险暴露而导致业绩极具下降呢?其关键在于是否会有系统性的金融风险被触...
最近,已经看到两次中金推荐银行股了。今天早上更是直白的说,银行股有60%的上涨空间。 其实,在两个月前,在广播里我也戏谑的提到,银行股估值历史低位,虽然风险巨大,“道德风险”慢慢,但毕竟是亲儿子,堵国运的能上车了。 然而自己还是没敢赌的。(后来不知道是不是被看去了,一周后一个叫啥“少数派”的财经自媒体也在发类似观点。当然没鄙人说的“通透”) 中金毕竟是个身份特殊的券商,它的看法还是很有可能代表着政策的意图。 而大象也不是不会起舞,15年那波打行情就是银行股先起来的。当年,银行...
    (7回应)

hard:汪!的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 6本读过 )

在读
  • 我的投资生涯
读过
  • 中国经济2021
  • 债务和魔鬼
  • 中国经济增长的真实逻辑
  • 经济增长的迷雾
  • 顶天立地的功夫

hard:汪!的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 1部想看 · 8部看过 )

想看
  • 芝加哥七君子审判
看过
  • 亲爱的同志
  • 胜利号
  • 茶馆
  • 苍穹浩瀚 第三季
  • 后翼弃兵

hard:汪!的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Bo Peep - 内圆外方
凡人畏果,菩萨畏因。

hard:汪!的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

hard:汪!的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

hard:汪!常去的小组(3)  · · · · · ·

苍穹浩瀚
苍穹浩瀚 (3147)
半泽直树
半泽直树 (15848)
欧美娱练舞室
欧美娱练舞室 (9339)

订阅hard:汪!的收藏:
feed: rss 2.0