碎虹蝶歌
不可説不可説転不可能世界

碎虹蝶歌的游戏  · · · · · ·  ( 想玩68 · 玩过129 · 在玩28 )

想玩
  • 玲音 Serial Experiments Lain
  • 我们没有翅膀 俺たちに翼はない
  • 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか? 2
  • 沟鼠演员 ドブネズミアクターズ
  •  神怒之日 ~为爱痴狂~ Dies irae ~Amantes amentes~
玩过
  • 水仙2 narcissu -SIDE 2nd-
  • 水仙 narcissu
  • 天之少女 天ノ少女
  • 交错†频道 CROSS†CHANNEL
  • 兰斯2 反叛的少女们 Rance II -反逆の少女達-

碎虹蝶歌的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(1)在道说之显示中的活动者乃是居有。它把在场者和不在场者带入其当下本已之中;由之而来,在场者和不在场者在其本身那里自行显示并且依其方式而栖留。有所带来的居有使作为道示的道说在其显示中活动,此种居有( dasEignen)可谓成道(das Ereignen)。它给出澄明之自由境界。在场者能够入于澄明而持存,不在场者能够出于澄明而逃逸并且在隐匿中保持其存留。成道通过道说给出的东西,绝不是某个原因的作用,绝不是某个根据的结果。有所带来的居有,即成道,比任何作用、制作和建基都更具有...
(1)诗人甚至能够达到这样一个地步,即:他必得把他在语言上取得的经验特别地亦即诗意地带向语言而表达出来。 诗人理当由于这样一种经验而欢欣鼓舞,因为这种经验给诗人带来了一个诗人所能得到的最大欢乐。但诗人并没有欢呼,而是说:“我于是哀伤地学会了弃绝”。也就是说,诗人倒是只有受挫之感,沉湎于作为一种损失的弃绝中。不过,我们已经看到,弃绝并不是一种损失。“哀伤地”也不是针对弃绝来说的,而是针对弃绝之学会来说的。但哀伤既不是单纯的挫败,也不是沮丧。本真的哀伤处于与最大的欢乐的关联中,并...

碎虹蝶歌的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 自覚の精神病理
  • 自覚の精神病理
  • 碎虹蝶歌 (不可説不可説転不可能世界)  评论: 自覚の精神病理
    不愧是在1970年代就翻译出版了布兰肯伯格的《自明性の喪失》的人,我们不难看出其思想中受胡塞尔(时间意识分析)→海德格尔 \ 闵可夫斯基→宾斯旺格→布兰肯伯格的谱系学脉络的影响,而后他进一步构建自己的时空... (1回应)

碎虹蝶歌的书  · · · · · ·  ( 178本在读 · 747本想读 · 1016本读过 · 21个书单 )

在读
  • The Genealogy of Psychoanalysis
  • Philosophy After Deleuze
  • Difference and Givenness
  • 导读德勒兹《差异与重复》
  • Music And Philosophy (Marquette Studies in Philosophy)
想读
  • Queer Phenomenology
  • 建构与否定的博弈
  • A Clinical Introduction to Lacanian Psychoanalysis
  • Phénoménologie de la vie, volume 1
  • 没有个性的人

碎虹蝶歌的电影  · · · · · ·  ( 69部在看 · 135部想看 · 462部看过 · 13个片单 )

想看
  • 萤火虫之墓
  • 天才玩偶
  • 女友成堆
  • 魔法少女中华的派派
  • 超青春姐弟s
看过
  • 最终兵器少女
  • 漂流少年
  • 86 -不存在的战区-
  • 赛马娘 第二季
  • 新·福音战士剧场版:终

碎虹蝶歌的音乐  · · · · · ·  ( 21张在听 · 1张想听 · 1470张听过 )

在听
  • Benevolent - The Covenant
  • Ansur - Warring Factions
  • Chrome Division - Infernal Rock Eternal
  • Obscura Amentia - Ritual
  • Shrine of Insanabilis - Disciples of the Void
想听
  • Desolation Angels - Desolation Angels
その声で心は溢れた,まるで輪郭を描いたみたいだわ。何故ならふたりは放たれているから,死んだ世界で唯ふたりだけが幸せだった。そうしていつか笑うように眠る。

Givenness only serve to emphasize the irresistible emergence and triumphant irruption of Life. (Henry)

Phenomenology is the secret homesickness of all modern philosophy.(Ideas 142)

We appear to ourselves only through an experience of spacing which is already marked by architecture.It gives a place to them all.It gives a place to them all.(Derrida, "Point de Folie")

碎虹蝶歌的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

碎虹蝶歌的关注  · · · · · ·  ( 成员114 )

钊歌夜弦
lightwhite
lightwhite
鸦科大佬·枝
尼古拉斯·周四
尼古拉斯·周四
井中月
井中月
浅中
浅中
林致
林致
limpidves
limpidves

碎虹蝶歌常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

Nick Land
Nick Land (67)
Reza Negarestani
Reza Negarestani (27)
Michel Serres / 米歇尔·赛荷
Michel Serres / 米歇... (21)
布列兹
布列兹 (310)
施尼特凯
施尼特凯 (372)
如果明天來臨
如果明天來臨 (2884)
Philippe Lacoue-Labarthe
Philippe Lacoue-Labarthe (233)
让-吕克·南希(Jean-luc Nancy)
让-吕克·南希(Jean-l... (1705)

> 碎虹蝶歌添加的条目

订阅碎虹蝶歌的收藏:
feed: rss 2.0