玩泥巴归来的评论(5)

罗马人的故事5
玩泥巴归来 2014-01-12 19:13:15

恺撒与罗马2.0

罗马2.0的前奏 在恺撒跨过卢比孔河那一刻,无数个罗马家庭被割裂,年轻的后生以恺撒为偶像,誓死跟随,而长辈们则竭力维护现有的秩序,视恺撒为叛国者,双方都有一个口号——为了罗马。恺撒的举动让庞培和元老院派们措手不及,仓促之下只得弃城而逃,离开意大利本土,前往拥护...  (展开)
罗马人的故事4
玩泥巴归来 2014-01-12 18:28:04

恺撒的到来与罗马化的高卢

公元前100年,盖乌斯•尤利乌斯•恺撒诞生在罗马广场附近的平民区“苏布拉”,出身名门望族的恺撒没有赶上拼爹的好时代,此时的尤利乌斯家族在罗马上流社会已属于没落的望族,没有有显赫的社会地位也无强大的经济实力,在他16岁的时候,他平庸的老爹就匆匆离世,留下了孤儿...  (展开)
罗马人的故事3
玩泥巴归来 2014-01-12 18:26:13

罗马1.0的BUG

无论多么强大的国家,都不可能保持持久的国泰民安。即使没有来自外敌的威胁,也会出现产生于内部的敌人。 这就如同人体一样,强健的体魄可以抵御外来疾病的入侵,但是内脏器官的隐患,却会制约身体的健康成长,并使人饱受折磨 ...  (展开)
罗马人的故事2
玩泥巴归来 2014-01-12 18:25:19

汉尼拔的到来

公元前264年,罗马作为一个在地中海日益崛起的新兴国家与地中海的霸主迦太基爆发了长达一百年的布匿战争,这次战争正式确立罗马在地中海的霸主地位,罗马能够取胜正是凭借其制度优势。 罗马的对手迦太基是一个早于罗马诞生的文明,位于北非,是一个专制的君主制国家,农业发达...  (展开)
罗马人的故事1
玩泥巴归来 2014-01-12 18:23:59

罗马1.0的底层代码

这篇书评可能有关键情节透露

相传罗马人的祖先埃涅阿斯是维纳斯与凡人所生的儿子,在希腊人攻下特洛伊之后,维纳斯不忍心看到儿子死于屠刀之下,助其逃往意大利,再经过long long time,又有了狼孩复仇建城、狼大杀掉狼二的故事,而狼大就是罗慕路斯,建城这一年是公元前753年,距恺撒诞生有六百年。 罗马...  (展开)

订阅玩泥巴归来的评论