沙丘研究所
The obligation is to dream.

沙丘研究所的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 史丹利的寓言 The Stanley Parable

沙丘研究所的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

警惕试图“拉平一切”的力量,那预示着幻想、挣扎、奇思异想的消失 在下面的章节,我们想要继续展开一些松散的问题和思考——互联网时代媒介对创作本身的影响。这篇推文是文章的后半部分,此前的部分[点击这里跳转]。 06 赛博世界里创作者的“自我控制” “控制论”(cybernetics)这一概念向我们展示了媒介或者环境本身是怎样对输入(input)一端不断产生影响。 赛博朋克、赛博世界、赛博格……“赛博”(cyber-)这个为人熟知的词根就来源于“控制论”(cybernetics)...
上网超过十年的用户可能都会有相似的观察——内容界面里,“数字”越来越多,也越来越可见了。 在Web1.0时期浏览一篇博客文章,可能自始至终都见不到一条数据。逐渐地,有一些平台会在文章的末尾处标记一条文章的总阅读量。再此后,被转发和分享的次数也能看见了;点赞功能推出以后,点赞数也加入了数据表达的一部分。文章末尾开始有多条数据。 2021年的今天,数据以更激进的方式跃居台前。 比如在微信公众号的订阅界面里,我们点击之前,首先可以看到这篇文章被多少位微信好友阅读过或者分享过。点进文...

沙丘研究所的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

博尔赫斯游乐园
2020-04-07更新
The three of us
2020-02-28更新

沙丘研究所关注的小站  · · · · · ·

沙丘研究所的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 松弛而狡黠的作品值得珍惜
  • 羊呆住了
  • 沙丘研究所 (The obligation is to dream.)  评论: 羊呆住了
    #不是书评只是感受分享# 2015年的时候我第一次读到《失焦的马》,感觉挖到了宝藏。“总之马失焦了,它找不准自己的轮廓。” 2020年的我或许可以说,这几百个字隐喻和概括了一种现代人的“悬浮”状态、以及某种失...

沙丘研究所的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 19本想读 · 12本读过 · 1个书单 )

在读
  • The Question Concerning Technology, and Other Essays
  • Life Between Buildings
  • The Possibility of an Absolute Architecture
  • 公共的男人,私人的女人
  • Hegemony and Socialist Strategy
想读
  • 上学记
  • 博尔赫斯大传
  • 机器人大师
  • Insurgent Public Space
  • 地理媒介

沙丘研究所的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你
看过
  • 幻想曲2000
  • 2001太空漫游
  • 不可思议的收缩人
  • 楢山节考
  • 悲情城市
透过建筑 审视万物


Hello~ 沙丘研究所(Dunes Workshop)是一个独立的线上原创内容发布平台,内容有关于城市、建筑、文学、艺术以及留学生活,成员来自哈佛大学设计学院以及麻省理工大学设计学院。

同样,欢迎关注我们的微信公众号“沙丘研究所”,第一手的推送内容会发布在这里;以及 Instagram账号@dunes.workshop 第一手的图像/视频内容将会发布在这里。

沙丘研究所的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沙丘研究所的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

界面文化
界面文化
宗城
宗城
源
赫恩曼尼
赫恩曼尼
Mr. Curiosity
Mr. Curiosity
后浪文学
后浪文学
snow
snow
战前法克尔
战前法克尔

沙丘研究所的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅沙丘研究所的收藏:
feed: rss 2.0