赵志明
上天入地曰宇,古往今来曰宙

赵志明的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

  • 推荐莉迪亚·戴维斯的几个理由
  • 不能与不会
  • 赵志明 (上天入地曰宇,古往今来曰宙)  评论: 不能与不会
    ①孟子说: 挟太山以超北海,语人曰:“我不能。”是诚不能也。为长者折枝,语人曰:“我不能。”是不为也,非不能也。 高中时我在语文试验课本中读到这段话,影响迄今。对照英语,挟泰山以超北海的不能,可以对... (2回应)
  • 从《水浒传》到《水浒群星闪耀时》
  • 水浒群星闪耀时
  • 赵志明 (上天入地曰宇,古往今来曰宙)  评论: 水浒群星闪耀时
    有时候,改编比起原创,难度可能还更高。这是我的切身体验,在写《中国怪谈》时,往往有些明明是好的改编素材,譬如“鹅笼”、“分鹿”、“换心”等,心里喜欢得不得了,犹豫再三,还是不敢贸然动手据为己有。一...

赵志明的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 230本想读 · 127本读过 )

在读
  • 我们的爱情长成星辰
  • 我的帝王生涯
  • 米
  • 妻妾成群
  • 度外
想读
  • 我包罗万象
  • 小安的诗
  • 吃麻雀的少女
  • 空响炮
  • 肉食者不鄙

赵志明的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦的人
2019-06-27 22:46:38
这是大二的时候写的小说习作。1999年的时候,我是该多么迷恋卡夫卡和博尔赫斯啊。现在回过头来再看,真是觉得有点不可思议。不过,好像也证明了我的脑洞一直开得很大。哈哈哈哈哈哈 一切都再熟悉不过。陈立走出房门的时候,这样想。也许,应该在门缝里插入一根头发,像电影电视里一样。不装防盗门。陈立抬起手腕,七点半...    (1回应)
布拉格的卡夫卡
2019-06-27 10:01:08
公墓入口卡夫卡墓地的导引
2018年10月底至11月初约两周时间,由腾讯文化赞助,中国人民大学创造性写作班在杨庆祥副院长和梁鸿老师带领下,在欧洲三国做短期访问游学。期间,最重要的一站是布拉格。而布拉格也给我等留下深刻印象。正如尼采所说:“当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格!” 我们在布拉格度过了完整的一天,对我而言,这也...    (1回应)

赵志明的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

美萌书模
2015-09-08更新
第一个相册
2013-11-19更新

赵志明关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

赵志明的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 12部看过 )

想看
我的小说故事集

《中国怪谈》(2017年11月出版)豆瓣页面https://book.douban.com/subject/27187762/
内有撒旦君精美插图

《无影人》(2016年7月出版)豆瓣页面
https://book.douban.com/subject/26811966/


《万物停止生长时》(2015年8月)豆瓣页面
https://book.douban.com/subject/26586174/


《青蛙满足灵魂的想象》(2015年4月)豆瓣页面
https://book.douban.com/subject/26325359/


《我亲爱的精神病患者》(2013年12月)豆瓣页面
https://book.douban.com/subject/25788888/


赵志明的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

赵志明的关注  · · · · · ·  ( 成员1111 )

林培源
林培源
何无忌
何无忌
室内滂沱
室内滂沱
吻雪
吻雪
吴情
吴情
董劼
董劼
青鱼
青鱼
lindsay郭小柔
lindsay郭小柔

赵志明的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 80个感兴趣 )

赵志明的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


赵志明常去的小组(169)  · · · · · ·  ( 全部 )

秃顶会
秃顶会 (9192)
韩东
韩东 (1013)
游走印度
游走印度 (17520)
南京豆瓣
南京豆瓣 (79405)
英国伦敦旅行拍照
英国伦敦旅行拍照 (2514)
喜马拉雅地带
喜马拉雅地带 (5040)
【印度密语】
【印度密语】 (1439)
组队去旅游
组队去旅游 (71765)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 寒利
  • 寒利:   中国怪谭系列什么时候出书啊?     2016-06-10 17:25
  • 奶茶睡不醒
  • 奶茶睡不醒:   新友邻好⁽⁽٩( ´͈ ᗨ `͈ )۶⁾⁾     2016-03-23 07:31
  • すいか
  • すいか:   赵老师,新年好!     2016-02-08 00:54
  • 林呵呵
  • 林呵呵:   赵老师您好,您是我今天以及明天最喜欢的作家,请您继续加油。     2015-11-16 12:16
  • 开菊手菲欧娜
  • 开菊手菲欧娜:   新作写的也好棒!!!忠实脑残粉!     2015-10-03 01:20

订阅赵志明的收藏:
feed: rss 2.0