妈妈点赞
开心养娃,快乐做自己!

妈妈点赞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

每年高考放榜时,总有令人难过的消息传来: 2020年7月18日广西南宁市一名高考生跳楼身亡。 仅从2020年4月份至7月份,媒体报道的未成年人自杀事件不下10起,涉及人数超过15名;其中有7人失去了生命。 据北医儿童发展中心的统计,中国每年约有10万起青少年死于自杀,平均每分钟就有2个青少年是因自杀死亡的,其中还有8个人自杀未遂”。 考试失利、与家长争吵、与朋友发生矛盾、经济紧张…… 当孩子们面临各种挫折时,终止生命似乎成了他们最快捷的解脱之道。 在这些令人心痛的现象背后,我...
教育局终于发通知了,北京市开学了。 信息发布当天,各家长群里炸开了锅。 一位家长在小区群里说:确定是真的吧?与神兽斗智斗勇了大半年,终于可以还给老师了。再这样下去,娘俩都成仇人了。 没想到的是,后面上百条跟帖,恨铁不成钢的话风出奇一致,大体意思是现在的孩子真难养,说轻了不理,说重了寻死觅活的,弄得家长成天提心吊胆又气愤不已。 很少在群里说话的露露妈妈说了句:“是呀,真难养。按理说,从孩子出生前我和他爸两人就一起看育儿书,到现在三年级了,我们看了没有一百本怎么也有五十本了吧,育...

妈妈点赞的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

“妈妈点赞”系...
2020-05-22更新

妈妈点赞关注的小站  · · · · · ·

妈妈点赞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

妈妈点赞的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 18本想读 · 11本读过 · 1个书单 )

在读
  • 孩子一学就会的黄金口才课
想读
  • 说服力:工作型PPT该这样做
  • 中国妖怪故事(全集)
  • 原生家庭
  • 和秋叶一起学Excel(第2版)
  • 和秋叶一起学Word(第3版)

妈妈点赞的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 口罩猎人
“妈妈点赞”是妈妈们自己的舞台,这里有专家团提供高效实用的育儿方法、生活妙招、职场建议,让妈妈们开心养娃,快乐做自己!

妈妈点赞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

妈妈点赞的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅妈妈点赞的收藏:
feed: rss 2.0