Pazaka的相册  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注0 )

好吃的
2018-08-12更新
杭州杭州
2018-08-11更新
My Cafe Time
2018-07-24更新
东京寻吃
2018-06-02更新
镰仓
2018-05-26更新

Pazaka的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秘密
2018-04-28 22:43:03
西湖
早上去公司办离职交接手续,需要交接的资料拷给同事们,把笔记本、停车证还给公司,在离职薪资结算单上签字。中午跟同事去附近一个网红餐馆吃了个午饭,然后去常去的那家咖啡馆买了杯咖啡,一起有说有笑回到办公室。 两点多,我跟同事告别,开车回家。经过北山街,午后阳光很充足,透过梧桐绿树撒在地面上,像是一块块碎...    (18回应)
咖啡馆与上海人
2017-02-21 10:41:26
最近又在重读陈丹燕的上海三部曲之一《上海的风花雪月》,之前被她那种精致而又精准的语言、细腻而又丝丝入扣的心理感受所惊艳到,我喜欢她笔下关于上海的感伤与华丽。这一次重读,又有新的感悟。强大的观察能力是一个专业写作者必备的技能之一,同样一座城市,同样一个咖啡馆,不同的人可以从中观察到不同的东西。 陈丹......

Pazaka的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 生而为人
  • 我是猫
  • Pazaka (越来越沉默)  评论: 我是猫
    怎么说《我是猫》这本书呢?在此之前,对于夏目漱石只知其人,却从来没有读过他的作品。翻看第一页,就看到作为一只猫的第一次亮相: “我独自一人在阴暗潮湿的角落里奶声奶气地哭,正是在这个角落,我第一次与... (2回应)

Pazaka的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 142本想读 · 288本读过 )

在读
  • 图说中国绘画史
  • 邓小平时代
  • 白狗秋千架
  • 美的情绪:西洋画派十二讲
  • 源泉
想读
  • 正红旗下
  • 卡尔维诺文集(第三卷)
  • 心画
  • 我是海明威的巴黎妻子
  • 中国名画研究

> 浏览Pazaka看的杂志(2)

Pazaka的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 4部想看 · 176部看过 )

想看
人生重要的两件事。一件是在这个世界曾经有所创造、分享、布施、给予。而另一件,则是充分而深刻、温柔而丰盛地爱过、被爱过。

Pazaka的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Pazaka的关注  · · · · · ·  ( 成员152 )

已注销
已注销
远子
远子
Van chen
Van chen
李黎
李黎
游佐中
游佐中
陈春成的风速狗
陈春成的风速狗
L.L
L.L
德川咪咪
德川咪咪

Pazaka常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

传媒小组
传媒小组 (61433)
个人创业
个人创业 (129418)
上海的咖啡馆
上海的咖啡馆 (7054)
杭州咖啡馆
杭州咖啡馆 (6212)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (255212)
咖啡常识
咖啡常识 (22270)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (143842)
你住过的国际青年旅舍
你住过的国际青年旅舍 (178364)

Pazaka的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

订阅Pazaka的收藏:
feed: rss 2.0